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Choix du four

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Choix du four  Empty Choix du four

Message par Poseidon Lun 18 Mai 2020 - 13:21

Bonjour , 

Comment expliqué dans ma présentation , je suis entrain de transformer mon restaurant en pizzéria ; 

Etant raccordé au gaz de ville , je souhaite un four gaz .

J'hésite entre un Oem , un un Cuppone ou un Moretti .

J'aime beaucoup le Moretti mais sa taille imposante me plait moins et ma cuisine n'est pas extensible .

Cuppone je n'ai pas trop d'avis dessus 

L'Oem me branche bien car j'aime le principe des bruleurs latéraux qui permettent d'avoir de la chaleur en voute . 

Je précise que je cherche un 6 pizzas ou 2 fours 4 pizzas superposables , mais j'ai peur du manque de praticite  avec 2 fours à surveiller !!!!

Qu'en pensez vous ??? 

Merci d'avance


Dernière édition par Poseidon le Lun 18 Mai 2020 - 16:04, édité 1 fois
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Message par Thierry Graffagnino Lun 18 Mai 2020 - 15:49

Les trois marques sont sérieuses et réputées.


On sait bien que pour cuire une pizza dans les règles on a besoin de  beaucoup plus de puissance de voute et qu'elle que soit l'énergie. Effectivement, les modèles d'OEM à gaz disposent de 2 rampes qui permettent un contrôle plus précis des températures. Ils montent très vite en température, une vingtaine de minutes, c'est un autre avantage pour les services du soir, on peut vraiment arriver au dernier moment.


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Message par Poseidon Lun 18 Mai 2020 - 16:09

@Thierry Graffagnino a écrit:Les trois marques sont sérieuses et réputées.


On sait bien que pour cuire une pizza dans les règles on a besoin de  beaucoup plus de puissance de voute et qu'elle que soit l'énergie. Effectivement, les modèles d'OEM à gaz disposent de 2 rampes qui permettent un contrôle plus précis des températures. Ils montent très vite en température, une vingtaine de minutes, c'est un autre avantage pour les services du soir, on peut vraiment arriver au dernier moment.

 Sais tu si les 2 brûleurs latéraux sont réglables indépendamment de ceux de la sole ? 
J’ai toujours bossé au feu de bois et je pouvais gérer ma voûte comme il me plaisait ( enfin presque :Srit: !!!! ) c’est ce qui me fait un peu peur avec les fours à gaz
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Message par Thierry Graffagnino Lun 18 Mai 2020 - 16:38

Oui, ils se règlent indépendamment, il y a 3 positions possibles par bruleur. En général on choisi position 1 pour la sole et position 3 pour la voûte. Si la cadence est importante, on passe à 2 au niveau de la sole.


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Message par Poseidon Lun 18 Mai 2020 - 17:19

Merci Thierry , 

je pense que je vais partir sur celui ci 

merci beaucoup
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Message par Poseidon Mer 20 Mai 2020 - 15:55

Ç’est parti ! Four Oem gaz 6 pizzas commandé !!! SG96 1 

Merci Thierry pour le contact et la réactivité :Spoucea::Spoucea:
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Message par Poseidon Mar 26 Mai 2020 - 12:40

Livraison le 8 juin au top chez Oem , je vais enfin pouvoir partager mes photos et mes expériences avec vous tous
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Message par jacquesm Mar 26 Mai 2020 - 12:43

@Poseidon a écrit:Livraison le 8 juin au top chez Oem , je vais enfin pouvoir partager mes photos et mes expériences avec vous tous

Félicitations ! :Spoucea: 

Hâte de voir les résultats de cuisson.


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Message par Poseidon Mar 26 Mai 2020 - 12:58

Et je récupère mon premier sac de Classica demain à Annecy ! Que de bonnes nouvelles aujourd’hui ça avance bien
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Message par drakni Mar 26 Mai 2020 - 13:50

Cool de voir ton projet avancer aussi bien :)


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Message par Thierry Graffagnino Mar 26 Mai 2020 - 15:32

Effectivement, quand tu es décidé toi, tu fonces et tu as bien raison.


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Message par Poseidon Mar 26 Mai 2020 - 16:41

Merci à tous de vos encouragements et surtout de la mine de conseils et de coup de main sur ce forum .
 Je m'attendais pas à un tel accueil et à une telle entraide , j'espère pouvoir vous rendre la pareille en partageant mes expériences passées et à venir
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Message par Christo Ven 9 Oct 2020 - 16:55

@Poseidon a écrit:Ç’est parti ! Four Oem gaz 6 pizzas commandé !!! SG96 1 

Merci Thierry pour le contact et la réactivité :Spoucea::Spoucea:
Salut Poseidon,


Tu es content de ton four? Tu as des photos des réalisations ?
Tu chauffes comment le sol et la voute ?  quelle répartition ?

Tu as commandé ou ca et pour quelle raison ?
A quel prix ?


Désolé si je bombarde de questions mais j'ai besoin de faire un choix rapidement pour l'achat de mon four qui va aller dans foodtruck.


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Message par Poseidon Ven 9 Oct 2020 - 23:56

Salut Christo, 

Je suis très satisfait de mes fours Oem , très simples d’utilisation , chauffe ultra rapide et très constant même lors des gros services . 
Je règle généralement la sole  au minimum Et les brûleurs latéraux au maximum , je monte la sole au maximum lors des rushs . je cuis à 380/400 degrés . 
Pour les photos de mes réalisations et des fours tu peux les voir sur mon fil de discussion «  début de l’aventure » .
N’hésite pas si tu as d’autres questions
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Message par Christo Sam 10 Oct 2020 - 8:57

@Poseidon a écrit:Salut Christo, 

Je suis très satisfait de mes fours Oem , très simples d’utilisation , chauffe ultra rapide et très constant même lors des gros services . 
Je règle généralement la sole  au minimum Et les brûleurs latéraux au maximum , je monte la sole au maximum lors des rushs . je cuis à 380/400 degrés . 
Pour les photos de mes réalisations et des fours tu peux les voir sur mon fil de discussion «  début de l’aventure » .
N’hésite pas si tu as d’autres questions

merci pour les réponses Poseidon, tu l'a achete chez quel fournisseur et à quel prix ?


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Message par Poseidon Sam 10 Oct 2020 - 11:55

Je l’ai pris chez mon cuisiniste qui est passé directement par Oem grâce à Thierry qui m’a donné le contact .
Pour le prix 6800€ HT

Christo aime ce message


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