Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Extraction  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Un nouvel article dans LE PARISIEN
( 3 )


» Message de Florian13790 dans Un camion pizza dans le sud
( 3 )


4 participants

Extraction

Discus
Discus
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 142
Points : 161
Date d'inscription : 25/07/2022

Extraction  Empty Extraction

Message par Discus Ven 2 Sep 2022 - 12:36

Bonjour,

Je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je vous expose ma problématique.

Je suis à la recherche d'un local sur Versailles et malheureusement les locaux avec extraction sont rare et du coup hors de prix.

Je compte utiliser un four convoyeur OEM 105, qui en lui même n'a pas besoin d'extraction.

J'ai trouvé un local du coup sans extraction, il y a juste la porte de la boutique et une petite fenêtre au bout d'un couloir de 5 m. Ce local fait 35m2, j'attends les plans que je vous transmettrai par la suite.

L agent immobilier me met en garde, que nous sommes à Versailles et si les gens sentent les odeurs, ils vont se pleindre et que je risque une fermeture administrative.

Voilà le contexte, en lisant le forum j'ai vu que normalement avec un four convoyeur avec cuisson sur grille je devrais pas avoir de fumer vu qu aucun ingrédients ne sera en contact direct avec la sole.

Je voulais évacuer vers l'extérieur à travers la petite fenêtre avec un ventilateur et un filtre charbon.

Évidemment il n y aura pas de fumée c'est juste pour renouveler l'air, j'ai peur qu'il fasse trop chaud dans mon local.

Mes questions :
- Cette ventilation est elle possible au niveau réglementaire ?
- le four OEM tl 105 étant ouvert j'imagine qu'il chauffe la pièce, pour ceux qui l'utilise est ce possible de l utilisé avec une simple ventilation (sans ouvrir la porte) sans que le local devienne un sauna ?


Florian13790
Florian13790
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 69
Points : 80
Date d'inscription : 14/03/2019

Extraction  Empty Re: Extraction

Message par Florian13790 Ven 2 Sep 2022 - 13:05

Salut, avec le convoyeur pas besoin d'extraction. Par contre ça chauffe !!! Si la pièce est petite prépare toi à transpirer.
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4874
Points : 4636
Date d'inscription : 19/04/2020

Extraction  Empty Re: Extraction

Message par Simon36 Ven 2 Sep 2022 - 18:20

Je pense qu'une extraction juste au dessus de la bête peut effectivement t'apporter un confort.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2396
Points : 2367
Date d'inscription : 18/10/2018

Extraction  Empty Re: Extraction

Message par Etienne Sam 3 Sep 2022 - 0:55

J'ai une extraction qui effectivement apporte un peu de bien-être quand il fait chaud mais je laisse la porte ouverte en permanence été comme hiver car sinon j'étouffe littéralement  Extraction  4007069931!! Je ferme par contre la fenêtre quand les beaux jours s'éloignent d'autant que le TL 105 est très sensible aux courants d'air...
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4874
Points : 4636
Date d'inscription : 19/04/2020

Extraction  Empty Re: Extraction

Message par Simon36 Sam 3 Sep 2022 - 17:56

Oui il vaut mieux se méfier du voisinage.
Un kebab pas loin de chez moi à dû revoir sa sortie de hotte pour cause d'odeur dérangeante. Certe la pizza n'a pas la même odeur que la friture mais attention tout de même.

    La date/heure actuelle est Lun 26 Sep 2022 - 20:18