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Mortadelle & burrata
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°1
Mortadelle & burrata
Une petite pizza bien sympa pour cet été, la burrata de buffala apporte beaucoup de fraicheur à la recette.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°2
Re: Mortadelle & burrata
Voici son montage :
Sur une base de crème normande, j'ai disposé un trio de crème de pesto (la nouvelle crème de NOVA, elle est fantastique), de la sauce tomate et une crème de parmiggiano Reggiano affiné 24 mois.
Après cuisson j'ajoute au centre une belle burrata de buffala que j'ouvre, un généreux filet d'huile d'olive, un tour de moulin de poivre rouge Pondichery.
Avec la journaliste du PARISIEN, nous nous sommes régalés, l'article paraitra fin août.
Sur une base de crème normande, j'ai disposé un trio de crème de pesto (la nouvelle crème de NOVA, elle est fantastique), de la sauce tomate et une crème de parmiggiano Reggiano affiné 24 mois.
Après cuisson j'ajoute au centre une belle burrata de buffala que j'ouvre, un généreux filet d'huile d'olive, un tour de moulin de poivre rouge Pondichery.
Avec la journaliste du PARISIEN, nous nous sommes régalés, l'article paraitra fin août.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°3
Re: Mortadelle & burrata
Thierry, ça a l'air plus que bon. je pense que je vais l'essayer. Tu peux nous en dire plus sur la nouvelle crème pistou Nova.
A ciao tutti
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Etienne- Modérateur
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- Message n°4
Re: Mortadelle & burrata
Très belle et très originale avec ces différentes bases...Je n'ai jamais été convaincu par les pestos tout prêts et je l'ai toujours fait moi même mais connaissant la qualité Nova je serai très curieux de goûter ça !
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°5
Re: Mortadelle & burrata
Ce pesto est VEGAN et franchement excellent.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°6
Re: Mortadelle & burrata
Très belles pizzas, j'adore la coloration de la pâte
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°7
Re: Mortadelle & burrata
La coloration est exactement ce que je cherche à obtenir.
Tu l'as cuite dans le dôme?
Tu l'as cuite dans le dôme?
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°8
Re: Mortadelle & burrata
Cuisson au convoyeur.
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Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°9
Re: Mortadelle & burrata
Thierry Graffagnino a écrit:Cuisson au convoyeur.
Je trouve le dôme magnifique mais c'est vrai qu'il y beaucoup d'avantages (qualité et productivité) dans un bon convoyeur.
Gregory- Membre Actif
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- Message n°10
Re: Mortadelle & burrata
C’est fou! J’avoue qu’en voyant la pizza fini je me dis « oui ok, belle pâte en tout cas » et en découvrant ce qui s’y cache je prend une claque monumentale!! Je retourne à la pizza fini et là je vois ce qui s’y cache et je réalise que je n’ai pas encore l’œil
Merci Thierry
Merci Thierry
Poseidon- Modérateur
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- Message n°11
Re: Mortadelle & burrata
Très belle pizza Au niveau du goût est ce que tu retrouves bien tous les goûts ?
Je me demandais si les 3 combinés ( pesto , tomates et crème de parmesan ) se retrouvaient bien en bouche
Je me demandais si les 3 combinés ( pesto , tomates et crème de parmesan ) se retrouvaient bien en bouche
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°12
Re: Mortadelle & burrata
Oui Joris, j'étais très satisfait de ces combinaisons, la journaliste, puis un visiteur intéressé par une formation l'ont goûté et ils ont adoré. Je regrette juste de ne pas avoir ajouter quelques éclats de pistache pour le craquant, je sais que toi, tu l'aurais fait.
Effectivement Grégory, le montage d'une pizza peut parfois surprendre et pour conserver toujours quelques longueurs d'avance sur la concurrence, il faut innover en ayant toujours dans le viseur un juste équilibre des ingrédients. Comme tu le vois, Joris a immédiatement soulevé la question, c'est également une obsession pour lui l'harmonie.
Effectivement Grégory, le montage d'une pizza peut parfois surprendre et pour conserver toujours quelques longueurs d'avance sur la concurrence, il faut innover en ayant toujours dans le viseur un juste équilibre des ingrédients. Comme tu le vois, Joris a immédiatement soulevé la question, c'est également une obsession pour lui l'harmonie.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°13
Re: Mortadelle & burrata
Tu connais mon obsession des textures j’aime quand il y’a du craquant !!!Thierry Graffagnino a écrit:Oui Joris, j'étais très satisfait de ces combinaisons, la journaliste, puis un visiteur intéressé par une formation l'ont goûté et ils ont adoré. Je regrette juste de ne pas avoir ajouter quelques éclats de pistache pour le craquant, je sais que toi, tu l'aurais fait.
Effectivement Grégory, le montage d'une pizza peut parfois surprendre et pour conserver toujours quelques longueurs d'avance sur la concurrence, il faut innover en ayant toujours dans le viseur un juste équilibre des ingrédients. Comme tu le vois, Joris a immédiatement soulevé la question, c'est également une obsession pour lui l'harmonie.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°14
Re: Mortadelle & burrata
Voilà Joris, c'est corrigé, j'ai ajouté les pistaches que j'ai concassé au pilon au dernier moment. Pizza réalisée aujourd'hui pendant un atelier pour les particuliers.
Je trouve cette pizza presque précieuse, ces pistaches ressemblent à de l'or.
Je trouve cette pizza presque précieuse, ces pistaches ressemblent à de l'or.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°15
Re: Mortadelle & burrata
Arrête tu vas me faire rougir
Mais c’est vrai que les pistaches amènent énormément sur cette pizza
Mais c’est vrai que les pistaches amènent énormément sur cette pizza
Gregory- Membre Actif
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- Message n°16
Re: Mortadelle & burrata
Wooo, quelques petites feuilles de verdure et cette pistache ont véritablement transformé la pizza je trouve, je la trouve absolument magnifique!!!
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°17
Re: Mortadelle & burrata
Elle est véritablement transformée
max41- Messages : 1291
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Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°18
Re: Mortadelle & burrata
Vous me donnez envi avec toutes cette mortadelles sur les pizzas va falloir que j’y goûte
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°19
Re: Mortadelle & burrata
Il y des mortadelles extraordinaires, bien préparées, même raffinées et celles qu'on nous donnait à la cantine. Un peu comme les épinards, rien que leur odeur et leur aspect nous faisait fuir.
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Discus- Membre Actif
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- Message n°20
Re: Mortadelle & burrata
Très jolie pizza, mais mon maître de stage triple champion du monde m'a appris qu'on devait retrouver les ingrédients dans chaque part de pizza, et là clairement il y en a qui n'auront pas de mortadelle
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°21
Re: Mortadelle & burrata
Je vois que tu as bien retenu Stéphane, mais j'ai une bonne excuse, l'un de nos visiteurs ne mangeant pas de porc je lui avais réservé la part sans mortadelle.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°22
Re: Mortadelle & burrata
Put...elle est magnifique cette pizza ! La grande classe.
C'est vrai que la mortadelle et les épinards de la cantine c'était vraiment pas ça.
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