Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Aliment cuit ou pas  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

3 participants

Aliment cuit ou pas

avatar
kevin43590


Messages : 2
Points : 5
Date d'inscription : 19/05/2022

Aliment cuit ou pas  Empty Aliment cuit ou pas

Message par kevin43590 Lun 23 Mai 2022 - 8:03

Bonjour amis pizzaiolo ;) 



D'ici quelle semaine je me lance dans la grande aventure d'ouverture d'une pizzeria, et j'ai quand même quelques questions qui me trot dans la tête.

Pour vos ingrédients style merguez, poulet et autres viande à voir dans le futur comment cela sa passe chez vous, les ingrédients sont mis cru ou déjà cuit au préalable voir même déjà acheter cuit.

merci pour votre grand aide
Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 346
Points : 381
Date d'inscription : 06/12/2021

Aliment cuit ou pas  Empty Re: Aliment cuit ou pas

Message par Florent Lun 23 Mai 2022 - 14:46

Salut !
C'est assez simple tout élément qui demande une cuisson assez longue doit être précuit. Tout ce qui peux se servir mi cuit ou cuit rapidement peut être mis cru.
Par exemple je fais une mi cuisson de mon poulet en poche sous vide car il cuit dans une marinade. Il est encore crus à l'intérieur quand je le met sur la pizza, tout simplement pour qu'il ne devienne pas sec une fois la pizza cuite.
Pour tout ce qui est saucisse boudin saint jacques etc, je fais mi cuire.
La viande haché c'est crus etc etc.
À toi de t'adapter suivant le résultat final une fois ta pizza cuites !

Dacrasy et kevin43590 aiment ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1317
Points : 1347
Date d'inscription : 17/10/2018

Aliment cuit ou pas  Empty Re: Aliment cuit ou pas

Message par Dudropt Mar 24 Mai 2022 - 10:49

Florent, les saint jacques, je suis surpris que tu les cuises a l’avance. Ca cuit tres vite, 3 minutes max pour moi. Je les fait juste mariner un peu avec qq herbes, huile d’olive et un petit peu de citron.
Il est vrai que je cuits de moins en moins la garniture, beaucoup de dressage après cuisson. 
A ciao tutti
Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 346
Points : 381
Date d'inscription : 06/12/2021

Aliment cuit ou pas  Empty Re: Aliment cuit ou pas

Message par Florent Mar 24 Mai 2022 - 12:40

Je snacks la Saint Jacques de chaque côté très rapide, puis je l'ouvre en deux et posé la face snackés vers le haut, ce qui va la protéger de la cuisson. Vu que l'aliment est déjà ferré. Le fait de la snackés va rajouter un goût, essaye tu verras !!
avatar
kevin43590


Messages : 2
Points : 5
Date d'inscription : 19/05/2022

Aliment cuit ou pas  Empty Re: Aliment cuit ou pas

Message par kevin43590 Mer 25 Mai 2022 - 8:35

Merci pour vos retour  Aliment cuit ou pas  3732653180

    La date/heure actuelle est Lun 27 Juin 2022 - 14:37