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    Four Cuppone Michelangelo

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    Message par Davy83 Dim 5 Déc 2021 - 10:09

    Bonjour, 

    J’ai acheté récemment un four électrique Cuppone Michelangelo électrique 4 pizzas. Ce four est bien évidemment très design, cependant, quand j’envoie 4 pizzas en même temps, le four chute en température et perd environ 40 degrés. De plus il met beaucoup de temps à remonter. 

    Je cuits mes pizzas à 350 degrés. Avant j’étais sur un four à gaz, et je n’avais pas ce problème. 

    Je « joue » avec les réglages de la voûte et de la sole pour essayer de maintenir la température, mais cela ne change pas grand chose. 

    Je suis donc obligé d’envoyer les pizzas deux par deux pour ne pas avoir de grosses pertes de température, mais je dois quand même patienter si j’envoie plusieurs fournées à la suite afin que le four remonte en température. 

    J’aimerai savoir comment faire pour contrer ces baisses de températures. 

    Merci !
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Déc 2021 - 11:09

    Ce n'est pas rare les fours qui ne tiennent pas les températures et c'est un vrai problème. 

    D'abord, pour éviter les baisses de températures, tu n'arrives qu'à cuire 2 pizzas en même temps, alors qu'il est donné pour 4. 
    Evidemment, les cuissons sont plus longues et forcément pas optimums. La qualité de tes pizzas serait bien meilleure avec un four qui maintient ses températures.
    Tu es aussi ralenti, les pizzas attendent trop longtemps sur le plan de travail et forcément il peut arriver qu'elles finissent par y coller.

    Y'a t-il une houra sur ton four ?


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    Message par Davy83 Dim 5 Déc 2021 - 11:23

    Oui il y a une hourra. Je l’ouvre à moitié en début de service et en grand lorsque je dois enchaîner les pizzas. 

    C’est vrai que c’est un problème, je perds en qualité sur la cuisson et aussi je perds du temps.
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Déc 2021 - 15:20

    Si ce n'est pas la houra que tu maitrise comme il le faut, c'est que le four n'est pas à la hauteur, désolé pour toi.


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    Message par Master07 Dim 5 Déc 2021 - 20:45

    Dans ce cas la, ajoute la puissance du sol(peut-être la température aussi) et faites cuire les premières pizzas sur les grilles.


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    Message par Davy83 Dim 5 Déc 2021 - 23:18

    Merci pour vos réponses, si quelqu’un d’autre avait par hasard le moyen de régler ce problème je suis preneur !
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    Message par Master07 Dim 5 Déc 2021 - 23:43

    Il y a encore une possibilité, c'est d'acheter un autre four..


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    Message par Davy83 Lun 6 Déc 2021 - 0:14

    Oui j’y ai pensé, mais si j’arrive à trouver la solution ça me coûtera moins chère…

      La date/heure actuelle est Sam 5 Oct 2024 - 15:21