Hello !
Mon four Cuppone GS433 (gaz 4 pizzas) est enfin opérationnel.
Je me demandais si certains avaient déjà travaillé avec des fours de la même famille, pour avoir des retours d'expérience.
J'ai fait une première cuisson à 320° hier, la cuisson en sole est très bien mais ça met un peu de temps à colorer (il n'y a pas de bruleurs autres qu'en-dessous de la sole, mais uniquement des fentes en haut et sur les côtés qui renvoient la chaleur). Environ 5min de cuisson, ça me parait un peu long, mais ça donne un bon croustillant.
Cette après-midi j'ai monté à 330°, pas de grosse différence, 5min de cuisson également en moyenne, corniche quand même un peu plus colorée (voire un peu trop par endroits si on ne la tourne pas une fois en cours de cuisson). Sachant que je suis à une hydratation d'environ 61%.
Je pourrais baisser pour accélérer un peu la cuisson mais la farine étant broyée à la meule absorbe pas mal d'eau et je trouve qu'au pétrissage si je descend le résultat n'est pas joli joli.
Bref ;)
Mon four Cuppone GS433 (gaz 4 pizzas) est enfin opérationnel.
Je me demandais si certains avaient déjà travaillé avec des fours de la même famille, pour avoir des retours d'expérience.
J'ai fait une première cuisson à 320° hier, la cuisson en sole est très bien mais ça met un peu de temps à colorer (il n'y a pas de bruleurs autres qu'en-dessous de la sole, mais uniquement des fentes en haut et sur les côtés qui renvoient la chaleur). Environ 5min de cuisson, ça me parait un peu long, mais ça donne un bon croustillant.
Cette après-midi j'ai monté à 330°, pas de grosse différence, 5min de cuisson également en moyenne, corniche quand même un peu plus colorée (voire un peu trop par endroits si on ne la tourne pas une fois en cours de cuisson). Sachant que je suis à une hydratation d'environ 61%.
Je pourrais baisser pour accélérer un peu la cuisson mais la farine étant broyée à la meule absorbe pas mal d'eau et je trouve qu'au pétrissage si je descend le résultat n'est pas joli joli.
Bref ;)
» Essai protocole classica
» Presentation Stephane
» Cirio polpa fine
» réfection sole four a bois
» Bon anniversaire Thierry
» Ricotta
» Pizza cèpes et poisson
» Formation avec Thierry ?