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presse à pizzas

Olivepizza
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Message par Olivepizza Mer 20 Jan 2021 - 0:18

Bonjours à tous, je suis à la recherche d'une presse à pizza. 
 
Le choix est vaste donc je m'en remets à vous pour me dire, d'après ce que vous pouvez savoir ou avoir utilisé, qu'elle est la meilleure presse à l'heure actuelle et ou la dénicher au meilleur prix. 
 
Presse à chaud ou presse à froid ??? 
 
Question bête une presse à chaud peut-elle faire office de presse à froid si les plateaux ne sont pas en chauffe ???
 
J'étale à la main depuis 10 ans, j'ai un passif assez glorieux, tout le monde voudrais que je m'installe dans leurs villes ou villages, certains font des kilomètres pour venir, d’autres en rêves, brefs que des louanges depuis 10 ans et pleins d’anecdotes et je compte garder ce statut (2500 habitants, 6 pizzerias et je suis celui qui se démarque de tous, preuve en est, je fais des soirées à plus de 200 pizzas avec un record de 355 pour un petit village je trouve ça correct). 
 
Je ne suis pas là pour me vanter mais plutôt pour vous donner un aperçu de la personne, de ce que je fais et ce que compte garder comme qualité en passant sur une machine (j'espère que vous le l'interprèterez pas mal :-) ).
 
Je tiens aussi à préciser que cette presse sera là pour pallier à mes retards qui agaces nombre de clients qui pour certains ne viennent pas (plus) chez moi à cause de l'attente et également des retards (prise de service 17h30 à 18h30 je suis déjà complet jusqu'à 21h30 les clients grognent !!!  (D’où l'intérêt de la presse, souvent je n'en peu plus d'étaler, d'enfourner, défourner ...)
 
Mon problème est : Je compte passer sur un distributeur pour agrandir mon business, le soucis un local à équiper revient chère et un employé aussi (d'autant que je ne fais confiance en personne concernant l'étalage et tout le reste au final !!!)  Donc distributeur envisagé et si ça fonctionne bien la presse sera encore plus recommandée.
 
Si je ne sors pas un produit au top je suis contrarié et défois ça arrive, (une levure qui merde par exemple) donc je cache la misère en étalant au rouleau, en garnissant plus que de raison et je propose de la pâte fine à mes clients (des soirées horribles pour moi, heureusement rares). 
 
Je fais des pizzas avec de belles corniches bien alvéolées et avec des taches léopards, j'utilise de temps en temps un spray à l'huile avant passage au four pour renforcer le coté croustillant d'une pate que je juge trop jeune, ça boost l'effet léopard sur des pâtes de 48h, bref, comme vous aurez pu le comprendre je suis un perfectionniste, un malade de la perfection qui se contrarie vite si le résultat n'est pas celui que je recherche d'où le manque de confiance pour laisser la main à d'autres et donc le choix d'un distributeur plutôt que d'un nouveau local.
 
Donc ma grande question est : Si je veux garder cette qualité proposée à mes clients tout en augmentant le débit et en reposant mes petites mains qui saignent certains soirs de grande affluence, vers qu'elle machine devrais-je me tourner, sachant que je fais des pizzas de 33 cm ,patons de 310gr et que je veux garder cette si précieuse, à mes yeux, corniche napolitaine, et que par la suite certaines de ses pizzas seront vendues dans ce distributeurs (peur que la presse n'altère le résultat).
 
J'ai fait une formation en 2011.
 
J’ai un four électrique de « me.de » marque GGF en 2x4 qui peine certains soirs, mais bon il est récent, j’ai été mal conseillé !!!
 
Désolé d'avoir fait si long.
 
Dans l'attente de vos conseils, réponses et choix proposés.
 
Merci à tous :-)
 
OLIVE PIZZA
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Message par simon36 Mer 20 Jan 2021 - 8:28

Bonjour Olive, aux vues du style de pizzas que tu proposes, je ne saurais trop te conseiller d'éviter la presse à chaud.
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Message par Fab38 Mer 20 Jan 2021 - 9:03

Bonjour et bienvenue confrère Iserois, une presse à froid sans hésitation, j'ai eu la chance de tester et goûter mon paton et celui d'un confrère sur une presse à chaud, et le résultat est sans appel, je trouve que la presse à chaud donne un côté carton à la pâte, perso je n'ai pas du tout aimer le résultat. 

La presse à froid je pense permettra de gagner du temps, si tu laisses la personne qui travaille avec toi étaler à ta place 😄


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Message par Etienne Mer 20 Jan 2021 - 11:02

Salut Olive, entre 200 et 355 pizzas par service, chapeau!! Je ne sais pas comment tu y arrive avec un 2×4 pizzas, vous devez être plusieurs à  bosser et être sur une très grosse amplitude horaire non?...
Pour la presse, je ne suis pas spécialiste mais effectivement la presse à froid me paraît un meilleur allié pour ce que tu souhaites sortir comme pizzas

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Message par Olivepizza Mer 20 Jan 2021 - 14:03

@Etienne a écrit:Salut Olive, entre 200 et 355 pizzas par service, chapeau!! Je ne sais pas comment tu y arrive avec un 2×4 pizzas, vous devez être plusieurs à  bosser et être sur une très grosse amplitude horaire non?...
Pour la presse, je ne suis pas spécialiste mais effectivement la presse à froid me paraît un meilleur allié pour ce que tu souhaites sortir comme pizzas
Salut, je travaille de 18 à 21h30 ou plus c'est selon. 355 est notre record juste un client, c'était 250 pizzas à lui seul, pour une association, mais effectivement nous avions commencé plus tôt, au final je ne le referais pas car les premières pizzas pour le coup étaient froides !!! En ce moment avant le couvre feu ont travaillaient de 18h à 20h sachant que tout le monde veux être servi entre 19/20h !!! 
Nous avons fait la veille du couvre feu de 18h 127 pizzas sur 1h30 de service. je travaille avec ma copine, un apprenti et un extra le WE, en règle général la moyen est de 150 pizzas soir le we à 4. Tout en gardant la même qualité car je suis très (trop) tatillon. La semaine c'est plus calme ont bossent à 2 voir 3 quand l'apprenti n'a pas cours entre 70 et 120 pizzas, c'est limite des vacances. Maintenant avec ce qui nous tombe sur la tête ont à un entrainement de de machine de guerre mais les clients ne sont plus la et la livraison commence à me faire sérieusement ch.er, les clients deviennent de plus en plus méchant et capricieux et n 'hésite à dire si vous livrez pas ici je vais ailleurs, eux c gratuit et à partir de 2 pizzas blablabla ... Donc j'envisage un distributeur et un point de vente sur une base de loisir qui nous à sollicité pour relancer l'économie du site ce qui est très gratifiant. Pour ses raisons, j'aurais besoin d'un presse qui augmente la cadence d'étalage car je commence à en avoir un peu marre d'étaler tant de pizzas et ce n'est que le début !!! tout ça en gardant une qualité qui m'est chère. Maintenant à savoir si le four suivra !!! 
Belle journée a toi :-)
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Message par drakni Mer 20 Jan 2021 - 14:10

Hello !

On a eu la chance de pouvoir faire un test comparatif au labo de Thierry entre laminoir, presse à froid et presse à chaud, comme les copains je dirais presse à froid. Avec les bons réglages tu peux ne pas trop écraser ta corniche et avoir quelque chose de bien régulier.
La presse à chaud par contre, la pâte ressemble à une galette pour fajitas je trouve :D

En tout cas bravo pour ces soirées sportives :)


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Message par Olivepizza Mer 20 Jan 2021 - 15:51

@drakni a écrit:Hello !

On a eu la chance de pouvoir faire un test comparatif au labo de Thierry entre laminoir, presse à froid et presse à chaud, comme les copains je dirais presse à froid. Avec les bons réglages tu peux ne pas trop écraser ta corniche et avoir quelque chose de bien régulier.
La presse à chaud par contre, la pâte ressemble à une galette pour fajitas je trouve :D

En tout cas bravo pour ces soirées sportives :)
Merci à toi pour l'info. Oui soirée sportive, mais comme les salles de sport en ce moment c'est bien vide !!!
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Message par Olivepizza Mer 20 Jan 2021 - 15:55

@Fab38 a écrit:Bonjour et bienvenue confrère Iserois, une presse à froid sans hésitation, j'ai eu la chance de tester et goûter mon paton et celui d'un confrère sur une presse à chaud, et le résultat est sans appel, je trouve que la presse à chaud donne un côté carton à la pâte, perso je n'ai pas du tout aimer le résultat. 

La presse à froid je pense permettra de gagner du temps, si tu laisses la personne qui travaille avec toi étaler à ta place 😄
Merci pour le retour, si presse à pizza je pense que je délèguerais, au final c'est la machine qui fera le boulot ... a bien placer le pâton au centre quand même !!! 
Comme quoi, même avec une machine va falloir que je foute mon grain de sel  presse à pizzas 194073480
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Message par Olivepizza Mer 20 Jan 2021 - 15:57

@simon36 a écrit:Bonjour Olive, aux vues du style de pizzas que tu proposes, je ne saurais trop te conseiller d'éviter la presse à chaud.
Merci pour la réponse  presse à pizzas 2598138387
Et merci à tous pour m'avoir aider à faire le choix du chaud vs froid
Maintenant si certaines personnes ont des idées sur la machine la plus aboutie je suis preneur.
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Message par Olivepizza Mer 20 Jan 2021 - 16:03

Bonjour à tous, alors déjà merci à tous d'avoir pris le temps de me répondre et m'orienté sur mon choix qui je pense va se faire sur une presse à froid et de ne pas m'avoir jugé, car à la relecture ça fait un peu jme la Pète, tout le contraire de moi, mais je voulais bien vous faire comprendre comment je travail et la qualité que je souhaits garder pour m'agrandir sans dénaturer ce que j'ai mis tant d'année à acquérir... une réputation.

Deux questions tout de même : 

1 : comment vous répondre directement dans votre commentaire plutôt que de faire des doublons avec ma réponse ???

2 : Bien évidement qu'elle machine me conseillez vous ???

Au plaisir.

olive pizza :-)
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Message par simon36 Mer 20 Jan 2021 - 16:46

@Olivepizza a écrit:
@simon36 a écrit:Bonjour Olive, aux vues du style de pizzas que tu proposes, je ne saurais trop te conseiller d'éviter la presse à chaud.
Merci pour la réponse  presse à pizzas 2598138387
Et merci à tous pour m'avoir aider à faire le choix du chaud vs froid
Maintenant si certaines personnes ont des idées sur la machine la plus aboutie je suis preneur.
Presse à froid Sigma, sans aucune hésitation.

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Message par Olivepizza Mer 20 Jan 2021 - 17:14

Ya t'il des commerciaux qui sont présents dans le forum pour me contacter ???
Ou quelqu'un qui voudrait vendre la sienne ???
Merci à toi pour le renseignement 😉😊
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Message par Biged94 Lun 15 Fév 2021 - 10:22

Bonjour j'ai une cuppone a chaud en 36cm a vendre! année 2018, 3000€ cordialementpresse à pizzas Img_2033
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Message par Dudropt Lun 15 Fév 2021 - 15:09

Bonjour Olive, sur ce forum, il n'y a pas de commerciaux ou alors ils se planquent bien derrière un pseudo. 
Les conseils que tu aura viendront de l'expérience de pizzaioli utilisateurs de tel ou telle machine qui  pourront te donner leur avis, mais c'est a toi ensuite de faire ton choix et de trouver les distributeurs et revendeurs.
A ciao tutti
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Message par RPAM59 Lun 15 Fév 2021 - 19:01

Bonjour Olive et bienvenue sur le Forum !

A mon niveau je ne peux pas te conseiller car je n'ai pas eu l'occasion de tester ces appareils. Maintenant si les copains penchent plutôt vers la presse à froid tu peux leur faire confiance.


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