Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza croque monsieur aux graines
( 8 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Une émission pour l'Allemagne
( 5 )


» Message de max41 dans La pizza mais pas que.
( 5 )


» Message de Poseidon dans Classica paquets blanc
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 4 )


+3
max41
Dacrasy
Master07
7 participants

Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Master07
Master07


Messages : 315
Points : 333
Date d'inscription : 05/09/2018

Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Message par Master07 Jeu 25 Nov 2021 - 14:23

https://www.france.tv/documentaires/voyages/2893455-quand-la-pizza-veut-montrer-pate-blanche.html

réalisé par : Anne-Fleur Delaistre
Alors que les Français sont les deuxièmes plus grands consommateurs de pizza au monde, aujourd'hui, c'est la pizza premium qui s'impose partout. Les pâtes sont épaisses et moelleuses, les garnitures de qualité et les recettes inventives. Les prix, eux, s'envolent : le champion du monde de pizzas vend les siennes près de 20 euros. Mais valent-elles vraiment leur prix ? Sous le soleil de Naples ou de Sicile, cette enquête révèle que les tomates de qualité et les blés de luxe que les pizzerias se ventent d'utiliser n'en sont pas. A côté de ce juteux business, certains artisans en région tentent de faire vivre une pizza de haute qualité du terroir, estampillées 100% française.


______________________________________
Vlad.

simon36 aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 429
Points : 502
Date d'inscription : 19/02/2021

Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Message par Dacrasy Jeu 25 Nov 2021 - 17:22

J'ai vu le reportage avant hier et les 2 choses qui m'ont vraiment marqué sont :
En Italie, lorsqu'il y a plusieurs ingrédients, il n'est pas obligatoire de mentionner leur origine. Dans un sac de farine a pizza italienne, une bonne partie pourrait venir du Canada, d'Ukraine ou autre, ce sont les 2 plus gros producteurs de farine au monde.
Aux US, 95% des tomates San Marzano n'en sont pas.

laromeantique aime ce message

max41
max41


Messages : 1028
Points : 996
Date d'inscription : 04/03/2020

Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Message par max41 Jeu 25 Nov 2021 - 18:51

J’ai regardé aussi 😞😞😞😞😞
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1103
Points : 1101
Date d'inscription : 17/10/2018

Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Message par Dudropt Sam 27 Nov 2021 - 6:42

Pour toutes ces pizzas qualifiées de premium, l’ingrédient principal, c’est le marketing. D’ailleurs, on ne parle pas avec des pizzaiolo mais avec des gars sortis d’ecole de commerce. Ils vous vendent un concept qui répond à la demande du moment. Beau décor, belle ambiance dolce vitta et tout est organisé pour que le client depense le plus possible. Par contre, les couts de revient sont optimisés comme chez mac do. Le but ultime, c’est d’ouvrir un max de pizzerias en franchise puis de se faire acheter par un fond d’investissement. Pizzaiolo? non businessman. 
A ciao tutti.

laromeantique aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3696
Points : 3644
Date d'inscription : 19/04/2020

Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Message par simon36 Sam 27 Nov 2021 - 11:56

Effectivement c'est le monde dans lequel nous vivons et nous nous en servons tous, les raisaux sociaux en sont la preuve. Nous sommes dépendant voir addict à ce système de pub, on veut faire partie de l'élite stéréotypée, pour ce faire merci Instagram, Fb et Twitter. Nous sommes devenus dépendant du regard des autres.la pizza est un produit à la base simple et populaire et elle est devenue instagramable via des codes esthétiques fabriqués. La communication par les raiseaux sociaux est devenue une guerre, une guerre à qui sera le plus reconnue par la communauté, qui sera le prochain dieu de la pizza devant qui le commun des pizzaiolos s'agenouillera ???

laromeantique aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1977
Points : 2045
Date d'inscription : 17/05/2020

Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Message par Poseidon Sam 27 Nov 2021 - 17:01

C’est vrai qu’on se demande parfois si les pizzaiolos font des pizzas pour être dégustées ou pour être prises en photo et vues le maximum de fois en multipliant les # , les retouches , les filtres et les artifices ( petite pensée pour les rois du chalumeau )
La communication via les réseaux est devenue primordiale dans doute , mais il faut avant tout penser au client qui va déguster nos pizzas 🍕.
Il faut que la qualité du produit fini soit à la hauteur de la communication et je suis pas persuadé que cela soit toujours le cas .

simon36 aime ce message

Franckgwada
Franckgwada


Messages : 315
Points : 312
Date d'inscription : 12/07/2020

Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

Message par Franckgwada Dim 28 Nov 2021 - 17:38

C’est comme pour tout aujourd’hui il est impossible de ne pas communiquer via les réseaux sociaux et il faut être à l’écoute des demandes de la clientèle mais pas que.
Un produit marketing a ses limites (sauf pour les multinationales avec leurs budget colossaux) mais pour les autres si la qualité ne  vient pas appuyer le plan com le projet ne sera pas viable sur le moyen terme.
Tout est une question de dosage 😉

simon36 aime ce message


    La date/heure actuelle est Sam 4 Déc 2021 - 21:33