Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
max41
Dacrasy
Master07
7 participants

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    avatar
    Master07


    Messages : 490
    Points : 506
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    Message par Master07 Jeu 25 Nov 2021 - 14:23

    https://www.france.tv/documentaires/voyages/2893455-quand-la-pizza-veut-montrer-pate-blanche.html

    réalisé par : Anne-Fleur Delaistre
    Alors que les Français sont les deuxièmes plus grands consommateurs de pizza au monde, aujourd'hui, c'est la pizza premium qui s'impose partout. Les pâtes sont épaisses et moelleuses, les garnitures de qualité et les recettes inventives. Les prix, eux, s'envolent : le champion du monde de pizzas vend les siennes près de 20 euros. Mais valent-elles vraiment leur prix ? Sous le soleil de Naples ou de Sicile, cette enquête révèle que les tomates de qualité et les blés de luxe que les pizzerias se ventent d'utiliser n'en sont pas. A côté de ce juteux business, certains artisans en région tentent de faire vivre une pizza de haute qualité du terroir, estampillées 100% française.


    ______________________________________
    Vlad.

    Simon36 aime ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1534
    Points : 1714
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    Message par Dacrasy Jeu 25 Nov 2021 - 17:22

    J'ai vu le reportage avant hier et les 2 choses qui m'ont vraiment marqué sont :
    En Italie, lorsqu'il y a plusieurs ingrédients, il n'est pas obligatoire de mentionner leur origine. Dans un sac de farine a pizza italienne, une bonne partie pourrait venir du Canada, d'Ukraine ou autre, ce sont les 2 plus gros producteurs de farine au monde.
    Aux US, 95% des tomates San Marzano n'en sont pas.

    laromeantique aime ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    Message par max41 Jeu 25 Nov 2021 - 18:51

    J’ai regardé aussi 😞😞😞😞😞
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1727
    Points : 1812
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    Message par Dudropt Sam 27 Nov 2021 - 6:42

    Pour toutes ces pizzas qualifiées de premium, l’ingrédient principal, c’est le marketing. D’ailleurs, on ne parle pas avec des pizzaiolo mais avec des gars sortis d’ecole de commerce. Ils vous vendent un concept qui répond à la demande du moment. Beau décor, belle ambiance dolce vitta et tout est organisé pour que le client depense le plus possible. Par contre, les couts de revient sont optimisés comme chez mac do. Le but ultime, c’est d’ouvrir un max de pizzerias en franchise puis de se faire acheter par un fond d’investissement. Pizzaiolo? non businessman. 
    A ciao tutti.

    laromeantique aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    Message par Simon36 Sam 27 Nov 2021 - 11:56

    Effectivement c'est le monde dans lequel nous vivons et nous nous en servons tous, les raisaux sociaux en sont la preuve. Nous sommes dépendant voir addict à ce système de pub, on veut faire partie de l'élite stéréotypée, pour ce faire merci Instagram, Fb et Twitter. Nous sommes devenus dépendant du regard des autres.la pizza est un produit à la base simple et populaire et elle est devenue instagramable via des codes esthétiques fabriqués. La communication par les raiseaux sociaux est devenue une guerre, une guerre à qui sera le plus reconnue par la communauté, qui sera le prochain dieu de la pizza devant qui le commun des pizzaiolos s'agenouillera ???

    laromeantique aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4452
    Points : 4529
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    Message par Poseidon Sam 27 Nov 2021 - 17:01

    C’est vrai qu’on se demande parfois si les pizzaiolos font des pizzas pour être dégustées ou pour être prises en photo et vues le maximum de fois en multipliant les # , les retouches , les filtres et les artifices ( petite pensée pour les rois du chalumeau )
    La communication via les réseaux est devenue primordiale dans doute , mais il faut avant tout penser au client qui va déguster nos pizzas 🍕.
    Il faut que la qualité du produit fini soit à la hauteur de la communication et je suis pas persuadé que cela soit toujours le cas .

    Simon36 aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 821
    Points : 823
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Quand la pizza veut montrer pâte blanche  Empty Re: Quand la pizza veut montrer pâte blanche

    Message par Franck sanoi Dim 28 Nov 2021 - 17:38

    C’est comme pour tout aujourd’hui il est impossible de ne pas communiquer via les réseaux sociaux et il faut être à l’écoute des demandes de la clientèle mais pas que.
    Un produit marketing a ses limites (sauf pour les multinationales avec leurs budget colossaux) mais pour les autres si la qualité ne  vient pas appuyer le plan com le projet ne sera pas viable sur le moyen terme.
    Tout est une question de dosage 😉

    Simon36 aime ce message


      La date/heure actuelle est Lun 26 Fév 2024 - 2:57