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Message par laromeantique Dim 17 Oct 2021 - 9:41

Bonjour.
Je prépare l'ouverture d'un nouveau centre dans 1 mois. Le local est situé dans une petite ville de 7000habs. qui compte 3 lycées, un CFA et 2 collèges.
Situé dans une rue semi piétonne, je serai, après une boulangerie, le premier commerce alimentaire sur le chemin de toute cette jeunesse.
J'ai dans l'idée de proposer une formule "eco" le midi, composé d'une part de pizza ou teglia avec une boisson et un p'tit dessert (glace ou connoli).

Avant de gâcher de la pâte inutilement, pouvez vous me dire vos impressions sur un pâton de 500g pour une pizza de 45cm de diamètre ?

Chacune de ses pizza sera divisé en 6 parts.

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Message par Thierry Graffagnino Dim 17 Oct 2021 - 9:53

Ton grammage me semble élevé pour du 45 cm.

Tu t'adresses à des jeunes, ils sont toujours affamés et adorent les parts généreuses, tailler les pizzas en 4 me semble plus vendeur.


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Message par laromeantique Dim 17 Oct 2021 - 10:07

@Thierry Graffagnino a écrit:Ton grammage me semble élevé pour du 45 cm.

Tu t'adresses à des jeunes, ils sont toujours affamés et adorent les parts généreuses, tailler les pizzas en 4 me semble plus vendeur.

Des essais à 450 seraient plus cohérents? Je vais faire de la pâte cet aprèm.

En 4? Ce sera plus généreux c'est sûr et sans doute plus facile à manger (une fois plié en deux).....mais difficile de faire une offre "eco", cela correspond à une pizza de 24cm niveau "surface". Dès lors je risque d'être beaucoup plus cher que les kebabs et autres tacos qui réalisent déjà ce genre de formules (même s'ils auront moins a marcher pour arriver chez moi)
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Message par Franckgwada Dim 17 Oct 2021 - 22:37

Comme tu l’écris plus haut pourquoi ne pas partir sur de la teglia, tu as énormément d’avantages surtout au moment du coup de feu à la sortie des lycées et collèges.
Que de la réchauffe, en plus la teglia est vraiment une pizza street food adaptée à ton emplacement.
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Message par laromeantique Dim 17 Oct 2021 - 22:42

@Franckgwada a écrit:Comme tu l’écris plus haut pourquoi ne pas partir sur de la teglia, tu as énormément d’avantages surtout au moment du coup de feu à la sortie des lycées et collèges.
Que de la réchauffe, en plus la teglia est vraiment une pizza street food adaptée à ton emplacement.
je ferai les deux.
Visuellement la pizza ça parle au jeunes (a tout le monde en fait) La teglia, il faut l'imposer, les clients hésitent toujours lorsqu'ils ne connaissent pas.
La c'est pareil, les pizza seront faites d'avance, exposées en vitrine et si je me fais dévaliser, effectivement, je pourrez en refaire en direct.


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Message par laromeantique Ven 22 Oct 2021 - 13:05

Finalement, nous sommes partis sur 450g de pâte.....et nous avons obtenu un résultat qui nous convient pour 50cm.

Coupé en 4, c'est vraiment généreux.....mais nous allons écouter le Maestro car finalement, une fois budgétisé, ça passe.

Florian vous présente cette pizza, qui à deux personnes, n'a pas fait un pli🤭Pizza classique 45cm Receiv13


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Message par Dacrasy Ven 22 Oct 2021 - 13:51

Ça fait effectivement de belles parts.
Elle est très appétissante.

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Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Oct 2021 - 15:49

Très jolie pizza, vous avez dû vous régaler et question pâte, je trouve la corniche très bien et parfaitement équilibrée face à la garniture.


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Message par laromeantique Ven 22 Oct 2021 - 15:56

@Thierry Graffagnino a écrit:Très jolie pizza, vous avez dû vous régaler et question pâte, je trouve la corniche très bien et parfaitement équilibrée face à la garniture.
oui après quelques jours de maturation et deux bonnes heures de réactivation, la pate était parfaite. Quand je dis qu'elle n'a pas fait un pli, cela veut dire que nous avons pris beaucoup de plaisir. J'avais peur d'être trop fin au milieu mais 450g auraient déjà été trop pour du 45cm finalement.


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