Depuis le 1er juillet 2015, l'information aux consommateurs des allergènes présents dans les produits non préemballés est devenue obligatoire. Et en tant que restaurateur ou food-trucker, vous avez obligation d'information à vos clients de la présence d’allergènes dans vos produits alimentaires.
Source : http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000030491684&categorieLien=id
Je cite :
« Art. R. 112-13.-Dans les lieux où sont proposés des repas à consommer sur place, sont portés à la connaissance du consommateur, sous forme écrite, de façon lisible et visible des lieux où est admis le public :
« 1° Soit l'information mentionnée à l'article R. 112-11 elle-même ;
« 2° Soit les modalités selon lesquelles l'information mentionnée à l'article R. 112-11 est tenue à sa disposition.
« Dans ce dernier cas, le consommateur est mis en mesure d'accéder directement et librement à l'information mentionnée à l'article R. 112-11, disponible sous forme écrite.
Je viens de découvrir l'article, avez-vous fait les démarches ? Cela ne semble pas bien compliqué à mettre en place, mais vous êtes vous motivés à vous mettre en règle?
Source : http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000030491684&categorieLien=id
Je cite :
« Art. R. 112-13.-Dans les lieux où sont proposés des repas à consommer sur place, sont portés à la connaissance du consommateur, sous forme écrite, de façon lisible et visible des lieux où est admis le public :
« 1° Soit l'information mentionnée à l'article R. 112-11 elle-même ;
« 2° Soit les modalités selon lesquelles l'information mentionnée à l'article R. 112-11 est tenue à sa disposition.
« Dans ce dernier cas, le consommateur est mis en mesure d'accéder directement et librement à l'information mentionnée à l'article R. 112-11, disponible sous forme écrite.
Je viens de découvrir l'article, avez-vous fait les démarches ? Cela ne semble pas bien compliqué à mettre en place, mais vous êtes vous motivés à vous mettre en règle?
Aujourd'hui à 16:23 par Etienne
» Pizza Cécile et Marc
Hier à 21:15 par Marc Gruillot
» point noir sur paton????
Jeu 25 Juil 2024 - 20:12 par art4ban32
» Protocole CLASSICA
Jeu 25 Juil 2024 - 16:12 par Etienne
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
Mer 24 Juil 2024 - 14:40 par Dudropt
» Presentation
Mar 23 Juil 2024 - 23:52 par Discus
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Mar 23 Juil 2024 - 6:46 par Didier34550
» Petit nouveau
Dim 21 Juil 2024 - 15:46 par rudy
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Dim 21 Juil 2024 - 15:21 par zikou