Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Mario

avatar
Mario
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 51
Points : 62
Date d'inscription : 27/01/2021

Mario Empty Mario

Message par Mario Mer 27 Jan 2021 - 11:03

Bonjour, je me présente, 

Je suis 100% amateur et je me suis mis à faire des pizzas plus sérieusement. J'ai trouvé beaucoup d'informations intéressantes ici et c'est l'endroit où je suis revenu le plus souvent. Mon objectif serait de faire occasionnellement mais le plus parfaitement possible des pizzas comme je les aime pour moi et mes proches. Le plus gros problème technique étant mon four ménager à gaz, pour lequel j'ai commandé une pierre en chamotte de 3 cm ainsi qu'une pelle à pizza pour remplacer mes 2 tiges en metal garnies de papier cuisson que j'utilise pour enfourner.

J'arrive à sortir une pizza classique mangeable avec 14 min de cuisson, en cuisant la pizza sur la plaque en tole amovible de mon four que je place au centre et que je préchauffe 20 min à 250°C (Position MAX). Mais évidemment, la température du four est trop basse pour le type de pate que je veux obtenir.

Mais ça me fait une base pour commencer à améliorer mon protocole. Je sais que mon four ne fera pas de miracle, mais on verra, je compte bien poster mes expérimentations.

Merci de m'avoir lu,


Damien


Dernière édition par Mario le Dim 31 Jan 2021 - 7:27, édité 3 fois
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1156
Points : 1158
Date d'inscription : 14/10/2018

Mario Empty Re: Mario

Message par Sylvie14 Mer 27 Jan 2021 - 11:33

Bonjour mario bienvenue Sylvie
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 37
Points : 41
Date d'inscription : 17/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par PapyExca Mer 27 Jan 2021 - 17:18

Bonjour Mario,
Bienvenue et bon courage avec ton four  Mario 540050258


______________________________________
Thierry
avatar
Mario
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 51
Points : 62
Date d'inscription : 27/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par Mario Mer 27 Jan 2021 - 20:40

Merci pour votre soutien ;-)
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 86
Points : 89
Date d'inscription : 18/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par Francois33 Mer 27 Jan 2021 - 22:53

Bonsoir mario
Bonne pêche aux infos et courage !!!
avatar
Mario
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 51
Points : 62
Date d'inscription : 27/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par Mario Mer 27 Jan 2021 - 23:40

Merci
aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 873
Points : 931
Date d'inscription : 19/02/2019

Mario Empty Re: Mario

Message par aymeric Jeu 28 Jan 2021 - 12:14

Bienvenue à toi Damien ou Mario
avatar
Mario
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 51
Points : 62
Date d'inscription : 27/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par Mario Jeu 28 Jan 2021 - 18:30

Merci aymeric
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4815
Points : 5125
Date d'inscription : 16/03/2016

Mario Empty Re: Mario

Message par Denisfrance Jeu 28 Jan 2021 - 19:47

Bonjour Damien et bienvenue sur le forum


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
avatar
Mario
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 51
Points : 62
Date d'inscription : 27/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par Mario Jeu 28 Jan 2021 - 21:49

Merci pour l'accueil Denis
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1288
Points : 1240
Date d'inscription : 04/11/2017

Mario Empty Re: Mario

Message par RPAM59 Sam 30 Jan 2021 - 11:54

Bonjour Mario et bienvenue sur le Forum !

La cuisson au four ménager est une peu compliquée, surtout avec un four à gaz ! Maintenant rien n'est impossible, tu trouveras certainement un protocole qui te permettra de réaliser de superbes et excellentes pizzas.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Mario
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 51
Points : 62
Date d'inscription : 27/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par Mario Sam 30 Jan 2021 - 12:48

Merci Rémy, je vais faire au mieux avec ce que j'ai, et si dans quelques mois ou années je me sens trop limité j'investirai dans un four. En ce moment, je cherche un plan de travail, je ne sais pas si je peux faire un sujet pour ça, je suis un peu perdu pour choisir.
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 86
Points : 89
Date d'inscription : 18/01/2021

Mario Empty Re: Mario

Message par Francois33 Sam 30 Jan 2021 - 13:30

Bien sûr tu peux créer un sujet dans la catégorie prévu
Les autres pourront te donner de nombreux paramètres pour éviter de te tromper ....

    La date/heure actuelle est Jeu 4 Mar 2021 - 9:56