Bonjour, je me présente,
Je suis 100% amateur et je me suis mis à faire des pizzas plus sérieusement. J'ai trouvé beaucoup d'informations intéressantes ici et c'est l'endroit où je suis revenu le plus souvent. Mon objectif serait de faire occasionnellement mais le plus parfaitement possible des pizzas comme je les aime pour moi et mes proches. Le plus gros problème technique étant mon four ménager à gaz, pour lequel j'ai commandé une pierre en chamotte de 3 cm ainsi qu'une pelle à pizza pour remplacer mes 2 tiges en metal garnies de papier cuisson que j'utilise pour enfourner.
J'arrive à sortir une pizza classique mangeable avec 14 min de cuisson, en cuisant la pizza sur la plaque en tole amovible de mon four que je place au centre et que je préchauffe 20 min à 250°C (Position MAX). Mais évidemment, la température du four est trop basse pour le type de pate que je veux obtenir.
Mais ça me fait une base pour commencer à améliorer mon protocole. Je sais que mon four ne fera pas de miracle, mais on verra, je compte bien poster mes expérimentations.
Merci de m'avoir lu,
Damien
Je suis 100% amateur et je me suis mis à faire des pizzas plus sérieusement. J'ai trouvé beaucoup d'informations intéressantes ici et c'est l'endroit où je suis revenu le plus souvent. Mon objectif serait de faire occasionnellement mais le plus parfaitement possible des pizzas comme je les aime pour moi et mes proches. Le plus gros problème technique étant mon four ménager à gaz, pour lequel j'ai commandé une pierre en chamotte de 3 cm ainsi qu'une pelle à pizza pour remplacer mes 2 tiges en metal garnies de papier cuisson que j'utilise pour enfourner.
J'arrive à sortir une pizza classique mangeable avec 14 min de cuisson, en cuisant la pizza sur la plaque en tole amovible de mon four que je place au centre et que je préchauffe 20 min à 250°C (Position MAX). Mais évidemment, la température du four est trop basse pour le type de pate que je veux obtenir.
Mais ça me fait une base pour commencer à améliorer mon protocole. Je sais que mon four ne fera pas de miracle, mais on verra, je compte bien poster mes expérimentations.
Merci de m'avoir lu,
Damien
Dernière édition par Mario le Dim 31 Jan 2021 - 7:27, édité 3 fois
Hier à 9:09 par Fifi
» Disque de cuisson pour pizza
Mar 14 Jan 2025 - 22:48 par Dudropt
» Présentation Albé
Sam 11 Jan 2025 - 18:30 par Albé
» 2025
Jeu 9 Jan 2025 - 12:53 par Kev_Pizzadict
» Présentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:02 par Dacrasy
» Presentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:01 par Dacrasy
» Bouleuse OEM
Lun 6 Jan 2025 - 1:30 par StayKool
» Nouveau
Dim 5 Jan 2025 - 19:01 par Rapso
» Boîte à pizza
Dim 5 Jan 2025 - 12:28 par Rapso