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    Message par Tedesco Mar 22 Déc 2020 - 0:33

    Quelles est selon vous la meilleure sauce tomate du commerce pour la pizza? Vous me direz: une sauce tomate maison! J'ai essayé, et je dois dire que le résultat ne m'a pas vraiment plu. J'ai essayé différentes marques dans le commerce, des plus économiques aux plus chères. Comme j'habite en Allemagne, certaines marques sont certainement introuvables/inconnues en France. J'ai été content de marques comme Cirio ou Oro di Parma (une marque du groupe allemand Hengstenberg).

    Que pourriez-vous me conseiller? Avec Internet on peut commander des articles non-disponibles dans la grande surface d'à côté.
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    Message par Master07 Mar 22 Déc 2020 - 1:51

    Ne te prend pas la tête si tu as trouve CIRIO en tomate nature ou la pizza sauce.


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    Message par Fifi Mar 22 Déc 2020 - 10:25

    Moi j ai cirio avant mutti
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    Message par drakni Mar 22 Déc 2020 - 11:20

    Cirio et Mutti sont très bonnes.
    La sauce tomate maison peut être très bonne aussi, mais il faut avoir des bonnes tomates et bien doser les aromates. Plutôt content de la mienne cette année, mais avec les pizzas, il ne m'en reste plus que 2 pots :Spleurea:


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    Message par Thierry Graffagnino Mar 22 Déc 2020 - 16:23

    CIRIO est une valeur sûre et côté culture, ou fabrication l'entreprise italienne pense aussi à notre planète.


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    Message par laromeantique Mar 22 Déc 2020 - 17:21

    Les pizza sauce de cirio et grecci sont très bonnes et très douces.


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    Message par fartaS Mar 22 Déc 2020 - 18:32

    Salut, j'utilise de la sauce pizza Mutti (2,80 les 2x400g à Leclerc) que je trouve bonne, ma femme la trouve fade, je vais tester la polpa cirio.
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    Message par Limonade67 Dim 6 Fév 2022 - 18:54

    Pour ma part, j'utilise le Delizie de Demeter. Sauces tomates 8021115290249-1
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    Sauces tomates Empty Re: Sauces tomates

    Message par Dudropt Lun 7 Fév 2022 - 10:52

    J’utilisais mutti, bonne sauce mais qui relache un peu trop d’eau. Maintenant c’est cirio, c’est nickel.
    Pour moi, faire sa sauce tomate n’est pas une solution car il nous faut une régularité sur l’année et donc faire des quantités astronomiques, ce qui implique un gros travail et un stockage important. Sans compter les risques d’une stérilisation limite sur quelques boites. Je ne parle même pas de la culture des tomates qui demanderait une belle surface et beaucoup trop de travail là aussi. Je la reserve aux SanMarzano que je confie à l’huile, aux tomates cerises et aux tomates fraiches à déguster a la saison. Ca fait deja pas mal avec les piments, poivrons, basilic, artichauts, coriandre, poivre de sichuan, shiitakes, oignons, herbes aromatiques etc.
    A ciao tutti
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    Sauces tomates Empty Re: Sauces tomates

    Message par Jean-Mi Mer 13 Avr 2022 - 9:37

    Bonjour,

    Sans vouloir faire du déterrage de topic, je voulais réagir au sujet de la Mutti spéciale pizza.
    J'utilise cette sauce depuis quelques temps mais tout comme Dudropt ci-dessus, j'ai remarqué qu'elle relâchait un peu d'eau depuis peu.

    La raison se trouve du côté de la composition : ils ont baissé le taux de tomates pour mettre de l'eau.

    Sur leur site : Tomates (99,1%), sel, basilic (0,075%), origan (0,05%), oignon (0,05%), arôme naturel. Sans conservateurs.
    Sur la boîte : Tomates (82.4%), eau, sel, basilic (0.05%), origan (0.04%), oignons (0.03%), arômes naturels. Le "sans conservateurs" a disparu.

    Personnellement, je finis mon stock et j'essaye de trouver une alternative (pas évident là où je suis).

    Ciao Mutti.
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 13 Avr 2022 - 9:42

    Ce n'est pas d'aujourd'hui que cette tomate rend de l'eau, c'est d'ailleurs ce que je lui reproche depuis très longtemps.


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    Message par Jean-Mi Mer 13 Avr 2022 - 10:12

    Certes Maître Thierry,

    Je ne voudrais pas être hors-sujet mais du coup, quelle serait l'alternative en grande surface ?
    En effet, comme il s'agit de la partie "non pro" du forum et qu'on parle de sauce du commerce que peut-on trouver de satisfaisant en GMS ?
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 13 Avr 2022 - 10:27

    Oh pas de maître sur ce forum, juste des passionnés ouverts d'esprit.

    En GMS il y a la pizza sauce CIRIO en briquettes ou en boîtes, elle est prête à l'emploi.


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    Message par Jean-Mi Mer 13 Avr 2022 - 10:37

    Ca marche.

    Le packaging me parle je vais voir si j'en trouve ici.
    Pour info, je suis du Var mais nous sommes arrivés depuis août 2021 à la Réunion. Ici, trouver de la Mutti spéciale pizza relève presque de l'exploit !
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    Message par drakni Mer 13 Avr 2022 - 12:44

    Tu peux toujours essayer avec de la polpa que tu aromatises toi-même.
    Personnellement j'utilise la Polpa Pezzi bio Mutti que je mixe en ajoutant basilic, origan sel et un peu de sucre. Texture parfaite. Par contre j'ai testé en mixant les tomates pelées Mutti BIO, cette fois c'était trop liquide.


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    Message par Misterfab Mer 13 Avr 2022 - 14:09

    La sauce pizza Louis Martin est pas mal. En p'us c'est français.
    Je rajoute huile d'olive, origan, basilic, un peu d'eau.

    J'en suis pas déçu ni les client
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    Message par Jean-Mi Mer 13 Avr 2022 - 15:37

    drakni a écrit:Tu peux toujours essayer avec de la polpa que tu aromatises toi-même.
    Personnellement j'utilise la Polpa Pezzi bio Mutti que je mixe en ajoutant basilic, origan sel et un peu de sucre. Texture parfaite. Par contre j'ai testé en mixant les tomates pelées Mutti BIO, cette fois c'était trop liquide.

    J'ai réussi à en trouver une fois (pas bio, faut pas rêver) et dois l'avoir au placard. Moins de flotte, plus de camelote ! J'essayerai, merci drakni. Sauces tomates 2598138387
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    Sauces tomates Empty sauce maison

    Message par jphilip Jeu 1 Déc 2022 - 12:11

    bonjour,perso je fait une sauce maison,a base de tomate pelée mutti gastronomia,mais je préfère la polpa cyrio (pas la fine)mais trop souvent en rupture a métro....j'ai essaye la mutti toute faite,mais elle ne me plait pas je la trouve pas clean,trop de morceau de peau et de je ne sais quoi,j'ai essayer la ciryo aussi,mais je la trouve trop sucree et d'une manière générale trop transformée,trop"arrangée" j'aimerais bien gagne du temps avec une sauce toute faite,mais je n'en ai pas trouvé qui me vont......
    voila pour mon avis perso......
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 1 Déc 2022 - 14:41

    Ce que tu décris ressemblerait davantage à la garniture pour pizza et je suis d'accord avec toi, elle est beaucoup trop travaillée. La Pizza sauce est un autre produit de la gamme Cirio et elle est très peu assaisonnée.


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    Message par Discus Jeu 1 Déc 2022 - 21:09

    Je ne sais pas si ma formule est bonne, mais je n'ai pas apprécié non plus les pizza sauce mutti ou cirio, du coup je prends la pulpa de cirio et je rajoute 1% de sel et 2% d'huile d'olive. Par contre je trouve que ça me donne une sauce trop "humide" du coup j'ai profité d'une promo chez un distributeur pour acheter un robot cuisseur. Je mets mes ingrédients je programme selon la quantité une cuisson de 30à 60 min à 105°C avec le couvercle ouvert et en mode où le robot mélange doucement la sauce tout le temps. Du coup c'est pas trop chronophage vu que le robot bosse pour toi et cela me permet d'avoir une pate pas trop détrempée et un bon goût de tomate.
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    Message par Florent Sam 3 Déc 2022 - 7:12

    Personnellement je prend la pizza sauce de chez Cirio, je la trouve excellente, mais clientèle également.
    Je passe 25 kilo de tomate par semaine, je n'aurai pas eu le temps de la faire moi même !
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    Message par jphilip Sam 3 Déc 2022 - 13:15

    il est vrai qu'a 25 kg par semaine ,je comprends,je suis a  moins que la moitie (entre 8 et 12)et cela est déjà très voir trop chronophage.............
    de toute facon il faut que je trouve des pistes pour gagner du temps............apres j'ai aussi peur,de la digestibilite un client fragile qui a des brulures d'estomac ne reviendra pas,et je sais qu il y a des gens qui me disent que ma sauce ne donne pas d'aigreur par rapport a d autre......je trouve que c'est une dimension a prendre en compte aussi........ ou une erreurs de voir les choses comme ca?
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 3 Déc 2022 - 15:54

    Discus a écrit:Je ne sais pas si ma formule est bonne, mais je n'ai pas apprécié non plus les pizza sauce mutti ou cirio, du coup je prends la pulpa de cirio et je rajoute 1% de sel et 2% d'huile d'olive. Par contre je trouve que ça me donne une sauce trop "humide" du coup j'ai profité d'une promo chez un distributeur pour acheter un robot cuisseur. Je mets mes ingrédients je programme selon la quantité une cuisson de 30à 60 min à 105°C avec le couvercle ouvert et en mode où le robot mélange doucement la sauce tout le temps. Du coup c'est pas trop chronophage vu que le robot bosse pour toi et cela me permet d'avoir une pate pas trop détrempée et un bon goût de tomate.

    Nous en reparlerons dans quelques mois, quand tu feras 100 pizzas/jour... Sauces tomates 2911407822


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    Message par Discus Sam 3 Déc 2022 - 22:50

    Tu dois avoir raison Thierry, c'est vrai que c'est facile à gérer quand on a peu de pizza à faire.

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