Faut dire que Nancy et ses alentours possèdent énormément de points de vente pour manger. Mais je me décourage pas je vais bien trouver, faut juste que j'élargisse mon rayon d'action.
+8
cobus
max41
RPAM59
drakni
Master07
Francois33
Thierry Graffagnino
Shakarla
12 participants
L'aventure commence !
Shakarla- Messages : 72
Points : 89
Date d'inscription : 30/08/2020
- Message n°26
Re: L'aventure commence !
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°27
Re: L'aventure commence !
Shakarla, tu es entrain d'aménager ta remorque ?
milouze- Messages : 70
Points : 80
Date d'inscription : 09/02/2020
- Message n°28
Re: L'aventure commence !
Le plus dur avec les food truck ou camion pizzas, ceux sont les emplacements.
Ne surtout pas hésiter à prendre rdv avec le maire ou les élus expliquer ton projet, ta motivation, une petite visite de ton outil de travail il faut les rassurer au maximum et tu auras beaucoup plus chance d'avoir une réponse positive.
Enfin on croise les doigts
Ne surtout pas hésiter à prendre rdv avec le maire ou les élus expliquer ton projet, ta motivation, une petite visite de ton outil de travail il faut les rassurer au maximum et tu auras beaucoup plus chance d'avoir une réponse positive.
Enfin on croise les doigts
Thierry Graffagnino et Master07 aiment ce message
Shakarla- Messages : 72
Points : 89
Date d'inscription : 30/08/2020
- Message n°29
Re: L'aventure commence !
Oui l'électricien va me faire l'installation dans la semaine. Sur 3 communes il y a 6 food trucks de pizzas j'ai jamais vu ça, sans compter les distributeurs. Je suis pas dans le bon endroit ^^
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1511
Points : 1479
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°30
Re: L'aventure commence !
Si il y a autant de food truck et distributeur tu es au bon endroit faut parfois être plus malin tu peux peut-être te mettre en amont pour être plus proche des clients qui se servent la . La clientèle se servent là car pas le temps ou pas envie de faire à manger si en plus tu leur évite de prendre la voiture ou de faire plusieurs kilomètres et que tes pizzas sont de qualité tu as ta chance
Shakarla- Messages : 72
Points : 89
Date d'inscription : 30/08/2020
- Message n°31
Re: L'aventure commence !
Le souci est que j'ai que des refus des mairies car trop de monde déjà présent. Va falloir que j'aille dans des villages plus petits pour avoir personne en concurrence.
Invité- Invité
- Message n°32
Re: L'aventure commence !
Il ne te reste plus qu'à arriver à tes rendez-vous avec les maires...une pizza à la main !!!
Yann
Yann
art4ban32- Membre Actif
- Messages : 193
Points : 250
Date d'inscription : 08/09/2021
- Message n°33
Re: L'aventure commence !
Coucou tout le monde, je rebondie sur ce sujet, étant fraichement inscrit sur le forum et réfléchissant sérieusement a arrêter l'informatique pour aller vers un projet food truck (remorque). Je commence a me renseigner a droite a gauche, a lire vos commentaires et sujets.
J'ai bien compris que, comme tout projet entrepreneurial, l'étude de marché est indispensable. Justement, c'est souvent une étape un peu négligée qui peut être fatale. Donc j'aimerai faire les choses correctement et ma question était la suivante: Connaissez-vous des aides, accompagnements, documents type checklist, bonnes pratiques que l'on pourrait trouver sur le net pour mener a bien ce projet? L'idéal serait bien sur d'avoir ce genre d'infos de manière non générique mais plutôt adaptées à ce projet food truck. Je sais j'en demande beaucoup mais comme on trouve a peu près tout sur le net aujourd'hui, sait-on jamais si vous avez une adresse, un filon?
Merci par avance pour votre aide!
J'ai bien compris que, comme tout projet entrepreneurial, l'étude de marché est indispensable. Justement, c'est souvent une étape un peu négligée qui peut être fatale. Donc j'aimerai faire les choses correctement et ma question était la suivante: Connaissez-vous des aides, accompagnements, documents type checklist, bonnes pratiques que l'on pourrait trouver sur le net pour mener a bien ce projet? L'idéal serait bien sur d'avoir ce genre d'infos de manière non générique mais plutôt adaptées à ce projet food truck. Je sais j'en demande beaucoup mais comme on trouve a peu près tout sur le net aujourd'hui, sait-on jamais si vous avez une adresse, un filon?
Merci par avance pour votre aide!
Franck sanoi- Messages : 890
Points : 897
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°34
Re: L'aventure commence !
Tu as des business plan complet en libre accès sur le net. L’avantage de ce type de document c’est qu’il sert de juge de paix.
Si il est rempli avec des chiffres cohérent tu sauras si ton projet et viable ou pas.
Un business plan digne de ce nom est long et fastidieux à remplir, il faut vraiment y consacrer du temps.
Il te permettra ensuite de l’analyser (ou de le faire analyser ) et de corriger le tir si nécessaire.
Il est préférable de ce rendre compte de ses erreurs avant qu’après.
Si il est rempli avec des chiffres cohérent tu sauras si ton projet et viable ou pas.
Un business plan digne de ce nom est long et fastidieux à remplir, il faut vraiment y consacrer du temps.
Il te permettra ensuite de l’analyser (ou de le faire analyser ) et de corriger le tir si nécessaire.
Il est préférable de ce rendre compte de ses erreurs avant qu’après.
art4ban32- Membre Actif
- Messages : 193
Points : 250
Date d'inscription : 08/09/2021
- Message n°35
Re: L'aventure commence !
ok! Merci Franck! j'ai trouvé ça! Plutot exhaustif comme site!
Le site beau-comme-un-camion
je ne peux pas poster le lien... car nouveau membre...
Le site beau-comme-un-camion
je ne peux pas poster le lien... car nouveau membre...
Franck sanoi- Messages : 890
Points : 897
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°36
Re: L'aventure commence !
Tu trouveras de bons business plan gratuit sur le site de bon nombre de chambre de commerces.
Aujourd'hui à 13:25 par StayKool
» Annonce jongleur de pizza
Aujourd'hui à 10:10 par Dacrasy
» La Croq' est de retour
Aujourd'hui à 8:34 par Thierry Graffagnino
» Problème cuisson - humidité et hiver… Four FRV100 Morello forni
Aujourd'hui à 7:20 par Franck sanoi
» Bouleuse OEM
Aujourd'hui à 0:32 par Discus
» Protocole pour farine française W350
Mar 29 Oct 2024 - 18:03 par Mathieu59
» ???? Hello !
Mar 29 Oct 2024 - 0:34 par Etienne
» Pâte qui se rétracte au four
Sam 26 Oct 2024 - 8:26 par Stanislas
» Visite chez David(dacrasy) à Lannion
Sam 26 Oct 2024 - 8:24 par Stanislas