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France
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15 participants
FARINE CLASSICA
F.Pinon- Messages : 1096
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Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°26
Re: FARINE CLASSICA
Si :) mais j'ai envoyé ma réponse au même moment que la tienne et je lai lu ensuite ;) merci en tout cas pour les infos ! Les patons sont magnifiques j'adore déjà leur couleur.
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°27
Re: FARINE CLASSICA
Hâte de l'essayer, je suis tenté de commencer par la ROMA pour téglia dans four domestique.
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Steeve
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°28
Re: FARINE CLASSICA
Je te tiens au courant steeve des qui y en a au pennes mirabeaux je t appel on en prends ensemble j ai vu dans les images elle a l air vraiment fantastique j ai hâte qu on la reçoit sur le métro des pennes mirabeaux
Invité- Invité
- Message n°29
Re: FARINE CLASSICA
Thierry Graffagnino a écrit:Des entrepôts l'ont déjà reçu, si ce n'est pas le cas dans votre région, ce n'est qu'une question de jours...
Les adjuvants ou améliorants sont déjà intégrés à la CLASSICA dont un levain désactivé qui apporte du goût et une belle couleur à la pâte. Cette farine est prête à l'emploi, elle permet de réaliser facilement et sans contrainte de température des empâtement à très courtes, mais aussi très longues maturations; c'est plutôt révolutionnaire pour une farine spécifique à la pizza.
@Thierry est ce que les adjuvants et autres améliorants sont naturels ou elle comporte des conservateurs etc ? merci
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°30
Re: FARINE CLASSICA
Je n'ai pas l'accès chez Metro malheureusement mais ce matin avec motivation et persévérance , je suis tombé sur une personne sympa qui a bien voulu me prendre l'unique sac classica de chez Metro !!! Donc je vais pouvoir la tester , je suis trop content comme un gamin qui a son jouet lol
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Denis JOB
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°31
Re: FARINE CLASSICA
Super ! :cool! Tiens nous au courant de tes impressions, et avec photos ce serait top O)Denisfrance a écrit:Je n'ai pas l'accès chez Metro malheureusement mais ce matin avec motivation et persévérance , je suis tombé sur une personne sympa qui a bien voulu me prendre l'unique sac classica de chez Metro !!! Donc je vais pouvoir la tester , je suis trop content comme un gamin qui a son jouet lol
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Steeve
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°32
Re: FARINE CLASSICA
Oui oui, je compte bien sûr poster des photos de mes réalisations juste qu'il ne faut pas se moquer !!!lol
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Denis JOB
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°33
Re: FARINE CLASSICA
Lol aucun soucis, j'ai moi même osé plusieurs fois, avec parfois des résultats assez douteux lol. Tu auras en plus certainement des conseils avisés par les membres expérimentés :cool!
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Steeve
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°34
Re: FARINE CLASSICA
Personne ne va se moquer ( sauf Yaël :tirela: ).Denisfrance a écrit:Oui oui, je compte bien sûr poster des photos de mes réalisations juste qu'il ne faut pas se moquer !!!lol
T'inquiète pas on est sur ce forum pour s'entraider :cool!
Hattori- Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016
- Message n°35
Re: FARINE CLASSICA
Perso j'ai essayer la classica, je suis assez bleuffer je vous l'avoue, seul petit bemol, ce gout assez acidulé, à quoi est-ce dû ?
______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°36
Re: FARINE CLASSICA
C'est le levain qui est intégré qui donne aussi sa belle couleur dorée.
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Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°37
Re: FARINE CLASSICA
Moi c'est ce goût de levain qui me plait beaucoup cette farine est vraiment fantastique quand elle est bien utilise c'est de loin la meilleure
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°38
Re: FARINE CLASSICA
Entierrement d'accord avec toi Grégory:Ssourirej:
Speedzzeria- Messages : 9
Points : 17
Date d'inscription : 25/07/2016
- Message n°39
Classica
Bonjour dans la classica il y a un levain incorporer mais est ce que je dois rajouter de la levure merci pour vos reponses
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°40
Re: FARINE CLASSICA
Speedzzeria a écrit:Bonjour dans la classica il y a un levain incorporer mais est ce que je dois rajouter de la levure merci pour vos reponses
Salut Speedzeria, si tu ne veux pas te faire engueuler, passe par la case présentation, ça permet d'en savoir un peu plus sur toi et ton activité :Ssourirej: . Quand à la réponse à ta question s'il est incorporé à priori pas besoin de rajouter de levure mais ceux qui l'utilise te répondront avec certitude.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°41
Re: FARINE CLASSICA
Il y a effectivement un levain incorporé dans la CLASSICA, il apporte de la couleur et du goût, mais ne remplace pas la levure.
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Speedzzeria- Messages : 9
Points : 17
Date d'inscription : 25/07/2016
- Message n°42
Re: FARINE CLASSICA
Tout d'abord merci Thierry pour ta réponse.il me semblait qu'il fallait rajouter de la levure......sinon ont ma demander de me présenter alors moi c'est davy et je suis patron d'une pizzeria sur la commune de la montagne près de nantes
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°43
Re: FARINE CLASSICA
Merci Davy et bienvenu sur le forum.
C'est vrai qu'on apprécie toujours une petite présentation, tu peux la faire ici: https://www.forumpizza.net/f51-presentation
Te connaître un peu, ta région, tes ambitions, tes passions, ta manière d'exploiter (pizzeria, camion, vente à emporter, livraison), tes attentes du forum...
Je sais qu'arriver sur un nouveau forum n'est pas facile, on est un peu perdu. On est souvent meilleur en pizza qu'en informatique ou qu'en écriture, mais c'est une façon de faire connaissance.
Au plaisir de te lire, n'hésites pas à poser tes questions, nous comptons aussi sur toi pour partager ton expérience. :Ssourirej:
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Te connaître un peu, ta région, tes ambitions, tes passions, ta manière d'exploiter (pizzeria, camion, vente à emporter, livraison), tes attentes du forum...
Je sais qu'arriver sur un nouveau forum n'est pas facile, on est un peu perdu. On est souvent meilleur en pizza qu'en informatique ou qu'en écriture, mais c'est une façon de faire connaissance.
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Jeannot- Messages : 130
Points : 169
Date d'inscription : 19/10/2016
- Message n°44
Re: FARINE CLASSICA
bonjour Thierry ! la farine classica ne se trouve malheureusement que chez Métro?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°45
Re: FARINE CLASSICA
Effectivement, uniquement chez METRO.
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