Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
France
Grégory.s
B.Mourad
Ludo
Ginopizza
Ricco14
Hintoch
Thierry Graffagnino
F.Pinon
Stanislas
Pizza Chez Louis
15 participants

    FARINE CLASSICA

    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Mer 10 Fév 2016 - 17:30

    Si :) mais j'ai envoyé ma réponse au même moment que la tienne et je lai lu ensuite ;) merci en tout cas pour les infos ! Les patons sont magnifiques j'adore déjà leur couleur.


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Hintoch Mer 10 Fév 2016 - 21:52

    Hâte de l'essayer, je suis tenté de commencer par la ROMA pour téglia dans four domestique.


    ______________________________________
    Steeve
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Grégory.s Jeu 11 Fév 2016 - 22:05

    Je te tiens au courant steeve des qui y en a au pennes mirabeaux je t appel on en prends ensemble j ai vu dans les images elle a l air vraiment fantastique j ai hâte qu on la reçoit sur le métro des pennes mirabeaux
    avatar
    Invité
    Invité


    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Invité Ven 12 Fév 2016 - 10:42

    Thierry Graffagnino a écrit:Des entrepôts l'ont déjà reçu, si ce n'est pas le cas dans votre région, ce n'est qu'une question de jours...

    Les adjuvants ou améliorants sont déjà intégrés à la CLASSICA dont un levain désactivé qui apporte du goût et une belle couleur à la pâte. Cette farine est prête à l'emploi, elle permet de réaliser facilement et sans contrainte de température des empâtement à très courtes, mais aussi très longues maturations; c'est plutôt révolutionnaire pour une farine spécifique à la pizza.

    @Thierry est ce que les adjuvants et autres améliorants sont naturels ou elle comporte des conservateurs etc ? merci
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par France Sam 19 Mar 2016 - 19:46

    Je n'ai pas l'accès chez Metro malheureusement mais ce matin  avec motivation et persévérance , je suis tombé sur une personne sympa qui a bien voulu me prendre l'unique sac classica de chez Metro !!! Donc je vais pouvoir la tester , je suis trop content comme un gamin qui a son jouet  lol


    ______________________________________
    Denis JOB
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Hintoch Sam 19 Mar 2016 - 20:38

    Denisfrance a écrit:Je n'ai pas l'accès chez Metro malheureusement mais ce matin  avec motivation et persévérance , je suis tombé sur une personne sympa qui a bien voulu me prendre l'unique sac classica de chez Metro !!! Donc je vais pouvoir la tester , je suis trop content comme un gamin qui a son jouet  lol
    Super ! :cool! Tiens nous au courant de tes impressions, et avec photos ce serait top O)


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par France Sam 19 Mar 2016 - 21:00

    Oui oui,  je compte bien sûr poster  des photos de mes réalisations juste qu'il ne faut pas se moquer !!!lol


    ______________________________________
    Denis JOB
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Hintoch Sam 19 Mar 2016 - 21:11

    Lol aucun soucis, j'ai moi même osé plusieurs fois, avec parfois des résultats assez douteux lol. Tu auras en plus certainement des conseils avisés par les membres expérimentés :cool!


    ______________________________________
    Steeve
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par B.Mourad Dim 20 Mar 2016 - 2:55

    Denisfrance a écrit:Oui oui,  je compte bien sûr poster  des photos de mes réalisations juste qu'il ne faut pas se moquer !!!lol
    Personne ne va se moquer ( sauf Yaël :tirela: ). 
    T'inquiète pas on est sur ce forum pour s'entraider  :cool!
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Hattori Mar 24 Mai 2016 - 19:31

    Perso j'ai essayer la classica, je suis assez bleuffer je vous l'avoue, seul petit bemol, ce gout assez acidulé, à quoi est-ce dû ?


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Mar 24 Mai 2016 - 20:05

    C'est le levain qui est intégré qui donne aussi sa belle couleur dorée.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Grégory.s Mer 25 Mai 2016 - 11:27

    Moi c'est ce goût de levain qui me plait beaucoup cette farine est vraiment fantastique quand elle est bien utilise c'est de loin la meilleure
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Ricco14 Mer 25 Mai 2016 - 11:31

    Entierrement d'accord avec toi Grégory:Ssourirej:
    avatar
    Speedzzeria


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 25/07/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Classica

    Message par Speedzzeria Mar 26 Juil 2016 - 13:34

    Bonjour dans la classica il y a un levain incorporer mais est ce que je dois rajouter de la levure merci pour vos reponses
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Etienne 78 Mar 26 Juil 2016 - 13:56

    Speedzzeria a écrit:Bonjour dans la classica il y a un levain incorporer mais est ce que je dois rajouter de la levure merci pour vos reponses

    Salut Speedzeria, si tu ne veux pas te faire engueuler, passe par la case présentation, ça permet d'en savoir un peu plus sur toi et ton activité :Ssourirej: . Quand à la réponse à ta question s'il est incorporé à priori pas besoin de rajouter de levure mais ceux qui l'utilise te répondront avec certitude.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Mar 26 Juil 2016 - 14:34

    Il y a effectivement un levain incorporé dans la CLASSICA, il apporte de la couleur et du goût, mais ne remplace pas la levure.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Speedzzeria


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 25/07/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Speedzzeria Mar 26 Juil 2016 - 19:37

    Tout d'abord merci Thierry pour ta réponse.il me semblait qu'il fallait rajouter de la levure......sinon ont ma demander de me présenter alors moi c'est davy et je suis patron d'une pizzeria sur la commune de la montagne près de nantes
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Mar 26 Juil 2016 - 19:48

    Merci Davy et bienvenu sur le forum.   
    C'est vrai qu'on apprécie toujours une petite présentation, tu peux la faire ici: https://www.forumpizza.net/f51-presentation
    Te connaître un peu, ta région, tes ambitions, tes passions, ta manière d'exploiter (pizzeria, camion, vente à emporter, livraison), tes attentes du forum...
    Je sais qu'arriver sur un nouveau forum n'est pas facile, on est un peu perdu. On est souvent meilleur en pizza qu'en informatique ou qu'en écriture, mais c'est une façon de faire connaissance.

    Au plaisir de te lire, n'hésites pas à poser tes questions, nous comptons aussi sur toi pour partager ton expérience. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Jeannot
    Jeannot


    Messages : 130
    Points : 169
    Date d'inscription : 19/10/2016

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Jeannot Ven 6 Jan 2017 - 13:16

    bonjour Thierry ! la farine classica ne se trouve malheureusement que chez Métro?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA - Page 2 Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Ven 6 Jan 2017 - 15:05

    Effectivement, uniquement chez METRO.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Ven 13 Déc 2024 - 2:40