Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Distributeur de pizza
( 7 )


» Message de Gregory dans Le sel et la levure
( 6 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 6 )


» Message de Flashfred dans Jouer des contraintes...
( 5 )


» Message de Etienne dans Le projet de Numero7
( 4 )


+8
Jeannot038
Jlflor2
Trojanito
RPAM59
Sylvie14
aymeric
Kargol
xtofpub
12 participants

Présentation

avatar
xtofpub
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 14/11/2020

Présentation Empty Présentation

Message par xtofpub Dim 15 Nov 2020 - 17:32

Hello,
je suis un petit nouveau sur le groupe.
J'ai déjà fait pas mal de lecture mais sans me présenter.
Je suis de Belgique, j'ai la 50aine.
Je voudrais être meilleur en pizza, donc je lis ...
Pour l'instant je pars sur 500g de farine classique 5 g de levure déshydratée, 10 g de lait en poudre et 260 ml d'eau, pétrissage, 1 h TA (si je mets plus ça foire) puis pâton et étalage direct.
Ca marche pas trop mal au four traditionnel
J'ai l'impression qu'il faut avoir fait Bac +5 pour commencer à faire de la pizza.
J'envisage l'achat d'un four type Brunhard ou Ooni.
Merci pour la mine d'infos présente ici.
Xtof
avatar
Kargol

Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Kargol Dim 15 Nov 2020 - 19:09

Bienvenue à toi ! Beaucoup de levure (LSA ou LSI) et 1h de repos seulement. Tes lectures sur le forum ne te donnent pas envie de tester autrement, par curiosité ?


Dernière édition par Kargol le Dim 15 Nov 2020 - 19:13, édité 1 fois

xtofpub aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1112
Points : 1183
Date d'inscription : 19/02/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par aymeric Dim 15 Nov 2020 - 19:12

Salut et bienvenue à toi.
Poses tes questions dans les sections concernées cela sera plus simple.

xtofpub aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1274
Points : 1269
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sylvie14 Dim 15 Nov 2020 - 19:27

Bonjour bienvenue Sylvie

xtofpub aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1518
Points : 1476
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 Dim 15 Nov 2020 - 20:36

Bonjour Xtof (Christophe ?) et bienvenue sur le Forum.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

xtofpub aime ce message

avatar
xtofpub
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 14/11/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par xtofpub Dim 15 Nov 2020 - 20:38

@Kargol a écrit:Bienvenue à toi ! Beaucoup de levure (LSA ou LSI) et 1h de repos seulement. Tes lectures sur le forum ne te donnent pas envie de tester autrement, par curiosité ?
Levure LSI

Clairement ;-) j'ai envie de tester d'autres choses
Trojanito
Trojanito

Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Trojanito Mar 17 Nov 2020 - 9:48

Bonjour Xtofpub, soit le bienvenue


______________________________________
Anthony

:Une pizza !: Présentation 33589187
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 Mar 17 Nov 2020 - 18:28

bonsoir Xtofpub, bienvenue sur le forum Présentation 2422298661


______________________________________
jean-louis
avatar
Jeannot038

Messages : 128
Points : 134
Date d'inscription : 04/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jeannot038 Mar 17 Nov 2020 - 21:49

Soit le bienvenu Xtofpub !


______________________________________
Clément
avatar
Invité
Invité

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Invité Mer 18 Nov 2020 - 0:48

Bonjour et bienvenue à toi 😁👍🏻
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1814
Points : 1783
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne Mer 18 Nov 2020 - 1:39

Bienvenu à toi Xtof! Vive la Belgique, pays avec des habitants très souvent sympas, pleins d'humour et d'auto-derision, ce qui manque quelques fois dans nos pays latins  Présentation 2422298661
Tu es au bon endroit pour progresser et n'hésite pas à te créer un fill dédicacé ,type "les progrès de..."
avatar
Invité
Invité

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Invité Mer 18 Nov 2020 - 4:44

Bonjour Xtofpub

Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas, c'est bien d'avoir passé le pas de l'inscription. Au moins, tu connais déjà le forum.

Si tu veux, et afin de retrouver toutes tes questions et nos réponses, ouvre un fil personnalisé à l'adresse suivante : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

Yannthaï
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Christophe2A Mer 18 Nov 2020 - 7:48

Bonjour et bienvenue  Présentation 2598138387


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1164
Points : 1321
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus Mer 18 Nov 2020 - 18:30

Bienvenue xtof,

La Belgique est parmis nous cool 👍
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1281
Points : 1353
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Olc Mer 18 Nov 2020 - 19:18

Bonsoir Xtofpub, à mon tour de te souhaiter la bienvenue. Je pense que tu vas rapidement modifier et améliorer ta recette :)


-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

    La date/heure actuelle est Lun 20 Sep 2021 - 1:12