Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation

avatar
xtofpub
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 14/11/2020

Présentation Empty Présentation

Message par xtofpub le Dim 15 Nov 2020 - 17:32

Hello,
je suis un petit nouveau sur le groupe.
J'ai déjà fait pas mal de lecture mais sans me présenter.
Je suis de Belgique, j'ai la 50aine.
Je voudrais être meilleur en pizza, donc je lis ...
Pour l'instant je pars sur 500g de farine classique 5 g de levure déshydratée, 10 g de lait en poudre et 260 ml d'eau, pétrissage, 1 h TA (si je mets plus ça foire) puis pâton et étalage direct.
Ca marche pas trop mal au four traditionnel
J'ai l'impression qu'il faut avoir fait Bac +5 pour commencer à faire de la pizza.
J'envisage l'achat d'un four type Brunhard ou Ooni.
Merci pour la mine d'infos présente ici.
Xtof
avatar
Kargol

Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Kargol le Dim 15 Nov 2020 - 19:09

Bienvenue à toi ! Beaucoup de levure (LSA ou LSI) et 1h de repos seulement. Tes lectures sur le forum ne te donnent pas envie de tester autrement, par curiosité ?


Dernière édition par Kargol le Dim 15 Nov 2020 - 19:13, édité 1 fois

xtofpub aime ce message

aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 728
Points : 805
Date d'inscription : 19/02/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par aymeric le Dim 15 Nov 2020 - 19:12

Salut et bienvenue à toi.
Poses tes questions dans les sections concernées cela sera plus simple.

xtofpub aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 982
Points : 982
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sylvie14 le Dim 15 Nov 2020 - 19:27

Bonjour bienvenue Sylvie

xtofpub aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1107
Points : 1061
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Dim 15 Nov 2020 - 20:36

Bonjour Xtof (Christophe ?) et bienvenue sur le Forum.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

xtofpub aime ce message

avatar
xtofpub
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 14/11/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par xtofpub le Dim 15 Nov 2020 - 20:38

@Kargol a écrit:Bienvenue à toi ! Beaucoup de levure (LSA ou LSI) et 1h de repos seulement. Tes lectures sur le forum ne te donnent pas envie de tester autrement, par curiosité ?
Levure LSI

Clairement ;-) j'ai envie de tester d'autres choses
Trojanito
Trojanito

Messages : 353
Points : 328
Date d'inscription : 17/12/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Trojanito le Mar 17 Nov 2020 - 9:48

Bonjour Xtofpub, soit le bienvenue


______________________________________
Anthony

Présentation 3905037091 Présentation 1639929904
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 693
Points : 711
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Mar 17 Nov 2020 - 18:28

bonsoir Xtofpub, bienvenue sur le forum Présentation 540050258


______________________________________
jean-louis
avatar
Jeannot038

Messages : 102
Points : 108
Date d'inscription : 04/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jeannot038 le Mar 17 Nov 2020 - 21:49

Soit le bienvenu Xtofpub !


______________________________________
Clément
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1352
Points : 1620
Date d'inscription : 20/09/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Mikymike le Mer 18 Nov 2020 - 0:48

Bonjour et bienvenue à toi 😁👍🏻
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1407
Points : 1415
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne le Mer 18 Nov 2020 - 1:39

Bienvenu à toi Xtof! Vive la Belgique, pays avec des habitants très souvent sympas, pleins d'humour et d'auto-derision, ce qui manque quelques fois dans nos pays latins  Présentation 540050258
Tu es au bon endroit pour progresser et n'hésite pas à te créer un fill dédicacé ,type "les progrès de..."
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Mer 18 Nov 2020 - 4:44

Bonjour Xtofpub

Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas, c'est bien d'avoir passé le pas de l'inscription. Au moins, tu connais déjà le forum.

Si tu veux, et afin de retrouver toutes tes questions et nos réponses, ouvre un fil personnalisé à l'adresse suivante : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Christophe2A le Mer 18 Nov 2020 - 7:48

Bonjour et bienvenue  Présentation 2598138387


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 678
Points : 677
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Mer 18 Nov 2020 - 18:30

Bienvenue xtof,

La Belgique est parmis nous cool 👍
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1192
Points : 1264
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Olc le Mer 18 Nov 2020 - 19:18

Bonsoir Xtofpub, à mon tour de te souhaiter la bienvenue. Je pense que tu vas rapidement modifier et améliorer ta recette :)


-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

    La date/heure actuelle est Ven 27 Nov 2020 - 0:48