Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


bonjour

avatar
vincent84

Messages : 2
Points : 6
Date d'inscription : 02/07/2020

bonjour Empty bonjour

Message par vincent84 le Lun 6 Juil 2020 - 15:36

Je m'appelle vincent, et suis sur Gordes (84). je fais des pizzas pour les clients de mon camping.
Après 2 saisons où j'ai appris sur le tas, j'ai fait une formation pour m'améliorer.
Ma principale galère est la réalisation du disque avec le paton. J'ai un protocole avec la caputo cuoco qui marche bien, mais n'ayant pas de fournisseur de cette marque proche de chez moi, j'ai acheté la 5 staggioni bleu et oro.
Quelqu'un pourrait me donner un protocole pour ces 2 farines ?
pour la cuoco je suis à
pour 1 kg de farine
570 gr d'eau
2 gr de levure
25 gr de sel
20gr d huile
7mn de pétrissage
repos 10 mn
pointage 15 à 30 mn
mise au froid 36, à 72h

j'ai utilisé ce protocole pour la bleu de 5 staggioni, mais avec moins d'eau (54%) car le paton après 36 h était très humide.
J'attends vos retours.
Merci
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4382
Points : 4697
Date d'inscription : 16/03/2016

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Denisfrance le Mar 7 Juil 2020 - 18:14

Bonjour   Vincent et bienvenue sur le forum des passionnés 

Gordes très beau village. 

je te conseille d’ouvrir un fil de discussion lorsque tu veux aborder un sujet. Ici , c’est la case présentation !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4382
Points : 4697
Date d'inscription : 16/03/2016

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Denisfrance le Mar 7 Juil 2020 - 18:17

un 2 eme conseil parcours le forum car il y aura de nombreuses réponses à tes questions. 

Il faut prendre le temps de chercher et si tu ne trouves pas , il y aura toujours quelqu’un pour te répondre .


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 899
Points : 867
Date d'inscription : 04/11/2017

bonjour Empty Re: bonjour

Message par RPAM59 le Mer 8 Juil 2020 - 9:13

Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum. Ici il y a tout ce qu'il faut pour répondre à tes interrogations. Comme le dit Denis, prends le temps de parcourir les différents sujets et tu trouveras déjà pas mal d'infos.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 774
Points : 771
Date d'inscription : 14/10/2018

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Sylvie14 le Mer 8 Juil 2020 - 9:54

Bonjour bienvenue Sylvie
Mikymike
Mikymike

Messages : 1003
Points : 1228
Date d'inscription : 20/09/2019

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Mikymike le Mer 8 Juil 2020 - 16:20

Bonjour et bienvenue à toi Vincent !
Tu va voir ce forum est une mine d’or. Tu trouvera toi ce que tu recherches 😉
Fifi
Fifi

Messages : 853
Points : 823
Date d'inscription : 25/08/2018

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Fifi le Mer 8 Juil 2020 - 23:19

Salut bienvenu sur le forum
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 3597
Points : 2756
Date d'inscription : 02/04/2018

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Yannthai le Jeu 9 Juil 2020 - 2:45

Bonjour Vincent,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés. Denis a parfaitement résumer la situation, je n'en rajouterai pas plus.

Bonne lecture et à bientôt de te lire pour suivre la résolution de ton problème. Si je comprends bien, tu as fais une formation avec une farine que tu ne trouves pas par chez toi...

Tu ne peux pas faire un protocole identique avec la Cuoco qui a un W de 300/320 et la bleu qui a un W de 250....

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! bonjour 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1103
Points : 1198
Date d'inscription : 30/04/2020

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Christophe2A le Jeu 9 Juil 2020 - 8:26

Appart te souhaiter la bienvenue je ne vois plus grand chose à dire  bonjour 2630278465 mais celle-ci est sincère.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 553
Points : 567
Date d'inscription : 01/05/2016

bonjour Empty Re: bonjour

Message par Jlflor2 le Jeu 9 Juil 2020 - 11:44

salut Vincent et bienvenue sur le forum.


______________________________________
jean-louis

    La date/heure actuelle est Mer 5 Aoû 2020 - 13:08