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bonjour

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vincent84

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Message par vincent84 le Lun 6 Juil 2020 - 15:36

Je m'appelle vincent, et suis sur Gordes (84). je fais des pizzas pour les clients de mon camping.
Après 2 saisons où j'ai appris sur le tas, j'ai fait une formation pour m'améliorer.
Ma principale galère est la réalisation du disque avec le paton. J'ai un protocole avec la caputo cuoco qui marche bien, mais n'ayant pas de fournisseur de cette marque proche de chez moi, j'ai acheté la 5 staggioni bleu et oro.
Quelqu'un pourrait me donner un protocole pour ces 2 farines ?
pour la cuoco je suis à
pour 1 kg de farine
570 gr d'eau
2 gr de levure
25 gr de sel
20gr d huile
7mn de pétrissage
repos 10 mn
pointage 15 à 30 mn
mise au froid 36, à 72h

j'ai utilisé ce protocole pour la bleu de 5 staggioni, mais avec moins d'eau (54%) car le paton après 36 h était très humide.
J'attends vos retours.
Merci
Denisfrance
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Message par Denisfrance le Mar 7 Juil 2020 - 18:14

Bonjour   Vincent et bienvenue sur le forum des passionnés 

Gordes très beau village. 

je te conseille d’ouvrir un fil de discussion lorsque tu veux aborder un sujet. Ici , c’est la case présentation !


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Message par Denisfrance le Mar 7 Juil 2020 - 18:17

un 2 eme conseil parcours le forum car il y aura de nombreuses réponses à tes questions. 

Il faut prendre le temps de chercher et si tu ne trouves pas , il y aura toujours quelqu’un pour te répondre .


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Message par RPAM59 le Mer 8 Juil 2020 - 9:13

Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum. Ici il y a tout ce qu'il faut pour répondre à tes interrogations. Comme le dit Denis, prends le temps de parcourir les différents sujets et tu trouveras déjà pas mal d'infos.


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Message par Sylvie14 le Mer 8 Juil 2020 - 9:54

Bonjour bienvenue Sylvie
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Message par Mikymike le Mer 8 Juil 2020 - 16:20

Bonjour et bienvenue à toi Vincent !
Tu va voir ce forum est une mine d’or. Tu trouvera toi ce que tu recherches 😉
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Message par Fifi le Mer 8 Juil 2020 - 23:19

Salut bienvenu sur le forum
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Message par Yannthai le Jeu 9 Juil 2020 - 2:45

Bonjour Vincent,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés. Denis a parfaitement résumer la situation, je n'en rajouterai pas plus.

Bonne lecture et à bientôt de te lire pour suivre la résolution de ton problème. Si je comprends bien, tu as fais une formation avec une farine que tu ne trouves pas par chez toi...

Tu ne peux pas faire un protocole identique avec la Cuoco qui a un W de 300/320 et la bleu qui a un W de 250....

Yann


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Message par Christophe2A le Jeu 9 Juil 2020 - 8:26

Appart te souhaiter la bienvenue je ne vois plus grand chose à dire  bonjour 2630278465 mais celle-ci est sincère.


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Message par Jlflor2 le Jeu 9 Juil 2020 - 11:44

salut Vincent et bienvenue sur le forum.


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