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Pétrin Moretti Forni iM R38/2

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Message par Poseidon le Dim 14 Juin 2020 - 18:03

Bonjour , 

Je possède un pétrin Moretti Forni  iM R38/2 
Il est donné à 25 kg de farine de capacité pour 38 kg de pâte 

Avec le protocole de la Classica (58% hydratation ) , si je mets 25kg de farine j’arrive à 39,5 kg de pâte .

Croyez vous que je peux aller jusqu’a 25kg de Classica ( ça m’arrangerait et me faciliterais la tâche : plus de pesée de farine !!!!) sans trop tirer sur le pétrin ????
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Message par Christophe2A le Dim 14 Juin 2020 - 19:02

Salut Poseidon, 

Je suis loin d'être un expert en pétrin mais je pense qu'il y a une marge de sécurité que ce donne les fabricants. 

Après ça risque d'avoir comme incidence une usure prématurée de ton pétrin. 

Christophe


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Message par Thierry Graffagnino le Dim 14 Juin 2020 - 19:03

Tu connais le litrage ?


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Message par simon36 le Dim 14 Juin 2020 - 19:10

Salut Poséidon, je me suis posé la question il y a quelques temps. Avec un pétrin donné pour 32 litres je petri par 10kg de farine pour 61% d'hydratation, j'ai voulu pousser à 15 kilos de farine, mais franchement le résultat ne m'a pas plu. Mauvais mélange. J'en conclus donc que pour un petrissage bien homogène il est préférable de ne pas surcharger ton pétrin.
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Message par Poseidon le Dim 14 Juin 2020 - 19:25

40 litres .
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Message par Thierry Graffagnino le Dim 14 Juin 2020 - 19:37

Pour un 40 litres, 30 kilos de pâte finie, c'est bien. Si tu le charges davantage, il va s'user prématurément et le pétrissage ne sera pas ce qu'il devrait être comme l'écrit Simon.


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Message par Poseidon le Dim 14 Juin 2020 - 20:02

Ok 👌 je vais continuer à peser alors 💪🏼💪🏼😂😂😂
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Message par Master07 le Dim 14 Juin 2020 - 21:04

Désolé mais a part une marque célèbre et du prix c'est la même clone a 40l 100 % Chinois qu'on trouve chez d'autre concourants,j'ai la même aussi et 20kg c'est un vrais limite en plus ce 'est pas  pour tout les jour ..Je suis passer par une VMI a 50L  une vrais  machine pro ,deux fois plus lourde et castaud ,et  même pour lui c'est conseiller 27 kg de pâte maximum. Voila , donc pour un sac 25kg et 40kg de pâte il faut un model supérieur  vmi spi63 par exemple.


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Message par Poseidon le Dim 14 Juin 2020 - 22:19

J’ai pas tout compris à ton message mais je saisis l’essentiel !!
Je ferais donc par 12,5kg de farine , ça me fera toujours une pesée de farine de moins , et ça préservera mon pétrin ...
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Message par jacquesm le Lun 15 Juin 2020 - 9:25

Salut Joris,

ce ne sont pas les 1.9 kg de pâte en plus qui vont mettre en danger ton pétrin, d'autant que de la Classica hydratée à 58%, ça reste souple comme pâte.
Il vaut mieux être en légère surcharge avec une pâte hydratée qu'en légère sous charge avec une pâte dure.


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Message par Poseidon le Mar 16 Juin 2020 - 17:47

@jacquesm a écrit:Salut Joris,

ce ne sont pas les 1.9 kg de pâte en plus qui vont mettre en danger ton pétrin, d'autant que de la Classica hydratée à 58%, ça reste souple comme pâte.
Il vaut mieux être en légère surcharge avec une pâte hydratée qu'en légère sous charge avec une pâte dure.
J’avoue que suis tenté d’essayer , mais outre le probleme de capacité maximale, je redoute que le pétrissage soit mal fait et que ça joue sur mon empâtement
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Message par jacquesm le Mar 16 Juin 2020 - 18:01

La Classica demande peu de travail ; ça devrait passer sans problème. Pétrin Moretti Forni iM R38/2 2598138387


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