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3 participants

Les oignons

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Message par Invité Mar 18 Fév 2020 - 14:56

Bonjour,

je voulais vous faire part de la façon que j'avais adopté de traiter les oignons.
Emincer les oignons assez fin avec le couteau spécial oignons ( le même que pour les champignons ), saler, huiler, et vinaigre de cidre.
Cette marinade va enlever le goût très fort de l'oignon tout en conservant une bonne saveur ( à mon goût )
D'autres pratiquent de la sorte ?
( je sais, c'est pas mes oignons...)
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Message par Invité Mer 19 Fév 2020 - 1:07

Salut Jacques,

je ne peux pas répondre, ce sont TES oignons !!!!!!!! :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: 

Perso, je les fais juste saisir dans très peu l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils atteignent une belle couleur dorée.

Yann
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Les oignons Empty Re: Les oignons

Message par Invité Mer 19 Fév 2020 - 7:17

Yannthai a écrit:Salut Jacques,

je ne peux pas répondre, ce sont TES oignons !!!!!!!! :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: 

Perso, je les fais juste saisir dans très peu l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils atteignent une belle couleur dorée.

Yann

Je partage volontiers :Ssourirej: 
L'inconvénient de les faire suer est qu'ils vont recuire au four et donc perdre beaucoup de leur texture craquante.
Avec cette marinade, je faisais par exemple une très bonne Flammeküche ! :Spoucea:
drakni
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Les oignons Empty Re: Les oignons

Message par drakni Mar 12 Mai 2020 - 22:38

Longue cuisson dans l'huile au four avec un film alu dessus pour pas les brûler, j'avais trouvé ça plutôt gourmand, des petits oignons bien confits ! 

Quel est ce fameux couteau à champignons ? 

Je note ta méthode que je testerai à l'occas', ma femme adore les oignons :D


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Julien

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Message par Julien Mar 12 Mai 2020 - 23:08

Je fais plus comme drakni car j'ai appris comme ça en formation et en goût ça me plaît beaucoup.
Par contre, tu utilises de l'huile d'olive?

Le couteau dont Jacques parle, doit être un éminceur. En lycée hôtelier, on éminçait avec l'eminceur ou un couteau d'office
Fred Durand
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Message par Fred Durand Mar 12 Mai 2020 - 23:25

Quand ça me prend, je les fais au four doux (rondelles entières émincées à la mandoline) que je badigeonne Au pinceau d’un mélange d’huile d’olives et d’origan frais ciselé et d’un peu de poivre gros.
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Message par drakni Mar 12 Mai 2020 - 23:27

Mon père s'étant scalpé un doigt avec la mandoline, ça m'a refroidi haha. Noté pour le couteau merci :)


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