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Le basilic

aymeric
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Le basilic - Page 2 Empty Re: Le basilic

Message par aymeric Jeu 3 Sep 2020 - 21:59

Jacques, pour le basilic, comme le disent les autres, aprés cuisson c'est plus visuel et sinon plus gouteux avant cuisson.

Teste avec les deux, tu peux en mettre avant cuisson et quelques feuilles après pour le coté déco.

Teste aussi le fait de le slapper ( comme la menthe avec les mojitos  cubains ) cela libère certaines parties des arômes. En mixologie on slappe la menthe et on la frotte sur la périphérie du verre. L'odeur a plus d'impact que le gout et amène le gout. Le basilic utilisé de la même manière peut amener un gros plus non négligeable.

Christophe2A aime ce message

Benmoto52
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Le basilic - Page 2 Empty Re: Le basilic

Message par Benmoto52 Lun 28 Sep 2020 - 8:07

Petite question ! 
Cette année, pour aller de paire avec mon envie de faire de la pizza, j'ai fais quelques pots (sur balcon) de différentes herbes aromatiques. 
Concernant le basilic,  je n'ai pas choisi de variété spécifique.. Et il y en a un paquet ! 
Si vous avez des avis sur les variétés qui valent le plus le coup..  Je suis preneur :) et je repartirais sur un bon pied l'année prochaine. Merci d'avance !


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