Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Pétrin MIX 30S de marque Domino

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 846
Points : 816
Date d'inscription : 04/11/2017

Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Pétrin MIX 30S de marque Domino

Message par RPAM59 le Jeu 10 Oct 2019 - 11:04

Bonjour a tous,
j'ai l'opportunité d'acheter d'occasion un pétrin à spirale 30L, 2 vitesses, 380v de marque Domino, modèle MIX 30S.
J'ai cherché sur le net des avis sur cette marque et leurs matériels mais c'est désespérément vide... hormis le site constructeur. C'est peut être une marque réservée aux pros...
Certains connaissent-ils ce que ça vaut ?
On me le propose a 650€, il est en superbe état, servi 1 an uniquement.
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3383
Points : 3740
Date d'inscription : 08/10/2015

Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Re: Pétrin MIX 30S de marque Domino

Message par Fab38 le Jeu 10 Oct 2019 - 11:26

Bonjour,

Franchement tu ne prend pas un gros risque avec un pétrin 380 v si tu ne le remplis pas à ras bord, je pense que si tu fait 10 kg de farine à la fois sa ira, après 10 kg ne représente que environ 60 pâtons, donc à voir si tu veux faire une pétrie journalière ou si tu dépote un max, va falloir en faire plusieurs et la c'est le drame :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 846
Points : 816
Date d'inscription : 04/11/2017

Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Re: Pétrin MIX 30S de marque Domino

Message par RPAM59 le Jeu 10 Oct 2019 - 11:33

C'est surtout une question de place le 30L.
Je ne pourrais pas prendre plus gros.
Maintenant le site constructeur Indique une capacité de production de 25kg de pâte (16kg maxi de farine a 50/55% d'hydratation ) donc une seule production ça me conviendrait bien...
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1480
Points : 1425
Date d'inscription : 13/03/2017

Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Re: Pétrin MIX 30S de marque Domino

Message par Geoffreypizza le Jeu 10 Oct 2019 - 13:08

Salut, 

Je ne connais pas cette marque mais ce que je sais, c'est qu'il faut éviter d'utiliser le pétrin au maximum de sa capacité pour ne pas trop le faire forcer. Pour 16 kg de farine tu seras environ à 25 kg de pâte avec l'eau et ça me paraît vraiment trop pour un 30L.


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Ven 5 Juin 2020 - 12:14