Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Trojanito
France
Olc
RPAM59
Jlflor2
Flashfred
Madonia
Thierry Graffagnino
Jode7
13 participants

    Le sétois se présente !

    avatar
    Jode7


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 22/09/2019

    Le sétois se présente ! Empty Le sétois se présente !

    Message par Jode7 Dim 22 Sep 2019 - 12:26

    Bonjour à tous, 

    Moi c'est Jo et je viens de Sète, dans le sud, là ou il y a la mer.
    Y'a du poisson mais pas que...!
    Y'a aussi de fortes racines napolitaines dans cette petite ville et par conséquent de bien bonnes pizzerias.

    Moi je ne suis pas pizaïollo, mais je cuisine beaucoup. 
    Pas seulement de la pizza mais il y a quelques semaines j'ai installé un four à pizza dans ma cuisine (Roller Grill PZ 430S).

    Alors j'ai passé un été à faire des pizzas pour ma famille et mes amis, on a bien rit et surtout bien mangé.

    Je viens sur ce forum plutôt actif, glaner quelques conseils et informations.

    Voici 2 pizzas faites il y a quelques semaines:

    Le sétois se présente ! 20190710
    Le sétois se présente ! 20190711

    Je travaille ma pate au Kitchenaid, farine francine classique et Saf Levure que je trouve pas mal.

    Sauce tomate "Pizzaroma" de chez Mutti, un peu d'origan du jardin et mozzarella "fior di latte" en provenance d'un grossiste italien.
    Charcuterie en provenance du boucher et légumes du marché.

    J'utilise une pelle ronde de 35 pour enfourner et défourner en inox, que je me suis faite avec une chute de tôle en inox et un manche à balai. 
    Ca fonctionne mais je ne suis pas certain que ce soit le top non plus. 
    La pelle Sole Mio a l'air pas mal mais chère pour un particulier amateur, peut-être la Gi-metal plus adaptée ?

    Au plaisir de vous lire !

    Jo !
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Thierry Graffagnino Dim 22 Sep 2019 - 15:19

    Bonjour Jo et bienvenue sur le forum de la pizza. On sent de l'envie dans tes propos et ici tu devrais trouver ton bonheur pour offrir à ta famille des pizzas de haut vol. 
    Que dire de tes deux pizzas ? D'abord, si vous vous êtes régalés, c'est bien là le principal. Tu as besoin d'améliorer le visuel et je suis certain qu'ici tu trouveras les infos pour y parvenir. Pour commencer, je te conseillerais de laisser une bordure plus large, les ingrédients ne doivent jamais la toucher, même la tomate. Tu pourrais aussi investir dans une grille, ce n'est pas cher et cela te permettrait de réaliser des pizzas plus rondes. Une fois la pâte rigidifiée par la chaleur, tu termines ta cuisson sur la sole si tu préfères.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Madonia Dim 22 Sep 2019 - 17:11

    Bonjour et bienvenue Jo, je te souhaite une belle découverte du forum. Tu verras il y a tout ce qu'il faut pour progresser à ton rythme. A bientôt


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1490
    Points : 1528
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Flashfred Dim 22 Sep 2019 - 17:52

    Salut Jo, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    Tu verras, les progrès réalisés les premières semaines de participation au forum sont fulgurants. :Spoucea:
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Jlflor2 Dim 22 Sep 2019 - 18:08

    Bonjour jo et bienvenue sur le forum, il te reste plus qu a lire les différents post et poser tes questions,
    et bientôt tu verras la différence qui y aura entre tes futurs pizza et ceux que tu vient de poster :)


    ______________________________________
    jean-louis
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par RPAM59 Dim 22 Sep 2019 - 18:27

    Bienvenue Jo ! N'hésite pas à parcourir longuement les rubriques du forum et tu trouveras une mine d'infos et d'astuces pour améliorer tes pizzas.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Olc Dim 22 Sep 2019 - 19:22

    Bonjour Jo,

    Bienvenue sur forum. Effectivement, la forme de tes pizzas doit pouvoir être améliorée mais si le goût est là, c'est le plus important. À défaut d'investir dans la pelle Sole Mio, qui est assez chère, tu pourrais t'équiper de la Paris, un modèle simple et léger.

    À bientôt,

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Jode7


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 22/09/2019

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Jode7 Dim 22 Sep 2019 - 19:34

    Merci pour cet accueil des plus chaleureux :cool!
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par France Dim 22 Sep 2019 - 20:35

    Salut Jo et bienvenue sur le forum des passionnés. Je te sens motivé donc tu devrais progresser rapidement.


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Invité Lun 23 Sep 2019 - 5:08

    Bonjour Jo,

    passionné, tu sembles l'être et il n'y a pas mieux que la passion pour progresser rapidement. Tu trouveras tous les conseils pour t'aider à varier tes pizzas et leurs donner de beaux visuels, car même si tes pizzas sont délicieuses, ce dont je ne doute pas, le visuel est la cerise sur la gâteau, qui rend les gens heureux avant même de croquer dans leurs parts de pizza !!!!!!!!!!!!

    Sois le bienvenue !

    Yannthaï
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Trojanito Lun 23 Sep 2019 - 7:51

    Bonjour Jo et bienvenue sur le forum :Srit:

    Tu vas apprendre plein de chose ici :Ssourirej:


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Le sétois se présente ! 33589187
    avatar
    Rémi13
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 151
    Points : 179
    Date d'inscription : 12/08/2019

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Rémi13 Lun 23 Sep 2019 - 8:41

    Bonjour, bienvenue !
    Alors pizza a la tielle c'est jouable ? 😂😂
    avatar
    Jode7


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 22/09/2019

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Jode7 Lun 23 Sep 2019 - 9:41

    Pizza à la tielle ?
    Oui c'est jouable mais à Sete tu peux pas faire ça:Srit:

    Le prix de la pizza serait énorme !
    C'est beaucoup trop de matière première et de travail de faire la tielle, mieux vaut aller chez Cianni en acheter une ^_^

    J'en fais parfois, mais j'achète 10kg de pouffre (poulpe) d'un coup et je passe mon après midi a préparer ma farce. C'est trop long !

    Je préfère faire des pizzas et là ces derniers temps, je suis sur la préparation des "Focaccia", pâte épaisse c'est plutôt sympa. Ca change. C'est comme une pizza mais en fait non.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3364
    Points : 3337
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Etienne Lun 23 Sep 2019 - 11:52

    Bienvenue à toi Jo.
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Geoffreypizza Lun 23 Sep 2019 - 17:17

    Bonjour Jo et bienvenue sur le forum.

    Bonne lecture et au plaisir d'échanger avec toi autour de la pizza!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Le sétois se présente ! Empty Re: Le sétois se présente !

    Message par Yanalex Lun 23 Sep 2019 - 18:58

    Bienvenue Jo sur le forum des passionnés.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 11:28