Très bonne idée de faire du pain, c'est vraiment un produit qui me manque et qui manque par chez moi, j'en fait de temps à autre. Il est tellement meilleur que le pain de la ville que je songe à en faire plus régulièrement car avec la pâte à pizza, il tient environ 3 jours alors qu'une baguette industrielle ne tient pas la journée. Et puis, avec une terrine maison :tirela: :tirela:
Le poids moyen d'une baguette est de 280 gr (entre 265 et 300gr en France selon les boulangers), une ficelle 100 gr, un bâtard entre 400 et 500gr et une boule entre 300 et 400 gr. Un pain trop gros prendra de la couleur avant même que la mie soit cuite, il faut être vigilant Fred. Pour le petit dèjeuner, tu peux faire des petits pains individuels, c'est super sympa, juste avec un coup de lame central.
Une foi que j'aurais terminé les travaux, je vais me pencher sur la panification et chercher un paire de couches et des paniers pour les boules.
Très bonne idée ce poisson récupérateur de saletés !!!
Bien à toi
Yann
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