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Message par Madonia Jeu 24 Aoû 2017 - 11:20

J'ai fait justement des piadines à ma femme il n'y a pas plus tard que mardi soir ! C'est une recette ménagère on va dire mais qui a le mérite d'aller très vite et d'être bonne. Pâte pliable et croustillante garantie :cool! 

- 180 gr de farine (une PZ1 est parfaite)
- 1 c à s huile d'olive
- 100 ml d'eau tiède
- 1 c à c sel
- 1 pincée de bicarbonate

Mélanger le tout, laisser reposer 15 min, diviser le pâton en 4, étaler au rouleau au max et cuisson à la poêle bien huilée à l'huile d'olive.


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Message par Ricco14 Jeu 24 Aoû 2017 - 12:04

La Roma aurait très bien fait l'affaire aussi ;)
En faite tu fais un genre de fritta/piadine. Bonne idée.
J m'en fait souvent une petite en fin de service . J'adore LOL
Fichiers joints
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Message par Madonia Jeu 24 Aoû 2017 - 12:13

J'ai pas essayé la Roma mais j'imagine que ça doit être très bon !
Oui un genre de piadine fritta, parfait quand on manque de pain ! J'adore aussi, pesto, jambon cru, tomates, parmesan, mozza hummmm !


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Message par Gregwu21 Jeu 24 Aoû 2017 - 13:15

C'est vraiment pas mal ce truc là !!!
:idee: :idee: :idee:


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Message par Denisfrance Jeu 24 Aoû 2017 - 18:02

j'ai fait une fois des piadines mais encore faut il trouver la bonne recette pour que l'on puisse replier sans casser !!!!!

Faudrait que j'essaie avec la Roma !

@ Seb : il n'y pas de catégorie piadine à la coupe du monde ! Lol


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Message par Madonia Jeu 24 Aoû 2017 - 18:11

Ah ben voilà faut la créer Denis !!! Je participe c'est sûr ;-)


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Message par Thierry Graffagnino Jeu 24 Aoû 2017 - 19:41

Aucun soucis pour replier Denis, ça ne devrait pas casser.
En voici quelques unes...
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Message par Etienne 78 Ven 25 Aoû 2017 - 11:13

idéalement ce sont des patons de quel poids?
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Message par Thierry Graffagnino Ven 25 Aoû 2017 - 17:56

125 grammes de pâte par piadine.


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Message par Etienne 78 Ven 25 Aoû 2017 - 23:37

:cool! Merci Thierry
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Message par Sylvie14 Lun 15 Oct 2018 - 22:54

Bonsoir intéressant je ne connaissais pas. Le livre à  l'air bien aussi. On peut le trouvé où svp
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Message par Invité Dim 22 Sep 2019 - 22:11

Du coup je remonte ce post, car j'aimerais tester avec la Classica ses fameuses piadines, il y à des choses spécial à modifier au protocole ?
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Message par Etienne Lun 23 Sep 2019 - 11:58

Non Fab même protocole, seule le poids du pâton change, 130 g de mémoire
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Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 14:04

Je remonte de nouveau ce post j'aimerais connaitre ta recette Thierry pour voir la différence notamment ce que tu préconises en hydratation, j'utilise la recette originale et ce soir je la test à 100 % avec du saindoux !
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Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 14:24

Fab38 a écrit:Je remonte de nouveau ce post j'aimerais connaitre ta recette Thierry pour voir la différence notamment ce que tu préconises en hydratation, j'utilise la recette originale et ce soir je la test à 100 % avec du saindoux !

Me too ! :tirela:
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Message par Invité Lun 6 Avr 2020 - 16:31

Denisfrance a écrit:j'ai fait une fois des piadines mais encore faut il trouver la bonne recette pour que l'on puisse replier sans casser !!!!!

Faudrait que j'essaie avec la Roma !

@ Seb : il n'y pas de catégorie piadine à la coupe du monde ! Lol

Le blème ne viendrait-il pas de la température et du temps de cuisson ? :idee:
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Message par Denisfrance Lun 6 Avr 2020 - 17:07

jacquesm a écrit:
Denisfrance a écrit:j'ai fait une fois des piadines mais encore faut il trouver la bonne recette pour que l'on puisse replier sans casser !!!!!

Faudrait que j'essaie avec la Roma !

@ Seb : il n'y pas de catégorie piadine à la coupe du monde ! Lol

Le blème ne viendrait-il pas de la température et du temps de cuisson ? :idee:
je ne me souviens plus Jacques car cela remonte à 2017 lol
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Message par Christophe2A Sam 1 Aoû 2020 - 0:15

En me baladant sur le forum je suis tombé sur ce post qui est comme beaucoup d'autres très intéressant. 

J'ai crus comprendre que le protocole a utiliser était pour les utilisateurs de la classica le protocole standard, que les pâtons pesaient environ 130gr mais je ne vois pas de température de cuisson. 

Quelqu'un serait me renseigner sur le sujet ?


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Message par Dudropt Mer 16 Fév 2022 - 15:46

Apparement, la piadina se fait avec du saindoux et pas d'huile d'olive qui rendrait la pâte plus dure et cassante. Et la cuisson à la poêle. c'est toujours compliqué dans les recettes traditionnelles, chacun à sa propre recette.
J'en ai fait hier avec du beurre car je n'avais plus de saindoux, cuisson à la poêle la troisième était pas trop mal. j'ai fait un post avec photo dans les news du moulin du Dropt.
je viens de voir que le post est de 2020.... pas grave on continue les tests.
a ciao tutti

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