Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les piadines - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+13
Etienne 78
Gregwu21
Madonia
Grégory.s
Catbury
Ricco14
Hintoch
B.Mourad
Denisfrance
Stanislas
Thierry Graffagnino
Alex little italy
Ginopizza
17 participants

    Les piadines

    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Madonia Jeu 24 Aoû 2017 - 11:20

    J'ai fait justement des piadines à ma femme il n'y a pas plus tard que mardi soir ! C'est une recette ménagère on va dire mais qui a le mérite d'aller très vite et d'être bonne. Pâte pliable et croustillante garantie :cool! 

    - 180 gr de farine (une PZ1 est parfaite)
    - 1 c à s huile d'olive
    - 100 ml d'eau tiède
    - 1 c à c sel
    - 1 pincée de bicarbonate

    Mélanger le tout, laisser reposer 15 min, diviser le pâton en 4, étaler au rouleau au max et cuisson à la poêle bien huilée à l'huile d'olive.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA

    Christophe2A aime ce message

    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Ricco14 Jeu 24 Aoû 2017 - 12:04

    La Roma aurait très bien fait l'affaire aussi ;)
    En faite tu fais un genre de fritta/piadine. Bonne idée.
    J m'en fait souvent une petite en fin de service . J'adore LOL
    Fichiers joints
    Les piadines - Page 2 Attachmentpiadine.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (155 Ko) Téléchargé 21 fois
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Madonia Jeu 24 Aoû 2017 - 12:13

    J'ai pas essayé la Roma mais j'imagine que ça doit être très bon !
    Oui un genre de piadine fritta, parfait quand on manque de pain ! J'adore aussi, pesto, jambon cru, tomates, parmesan, mozza hummmm !


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Gregwu21 Jeu 24 Aoû 2017 - 13:15

    C'est vraiment pas mal ce truc là !!!
    :idee: :idee: :idee:


    ______________________________________
    Greg
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Denisfrance Jeu 24 Aoû 2017 - 18:02

    j'ai fait une fois des piadines mais encore faut il trouver la bonne recette pour que l'on puisse replier sans casser !!!!!

    Faudrait que j'essaie avec la Roma !

    @ Seb : il n'y pas de catégorie piadine à la coupe du monde ! Lol


    ______________________________________
    Denis JOB
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Madonia Jeu 24 Aoû 2017 - 18:11

    Ah ben voilà faut la créer Denis !!! Je participe c'est sûr ;-)


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10955
    Points : 15985
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 24 Aoû 2017 - 19:41

    Aucun soucis pour replier Denis, ça ne devrait pas casser.
    En voici quelques unes...
    Fichiers joints
    Les piadines - Page 2 AttachmentPiadine TG.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (69 Ko) Téléchargé 28 fois
    Les piadines - Page 2 AttachmentPiadines TGa.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (144 Ko) Téléchargé 28 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Etienne 78 Ven 25 Aoû 2017 - 11:13

    idéalement ce sont des patons de quel poids?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10955
    Points : 15985
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Thierry Graffagnino Ven 25 Aoû 2017 - 17:56

    125 grammes de pâte par piadine.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Etienne 78 Ven 25 Aoû 2017 - 23:37

    :cool! Merci Thierry
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Sylvie14 Lun 15 Oct 2018 - 22:54

    Bonsoir intéressant je ne connaissais pas. Le livre à  l'air bien aussi. On peut le trouvé où svp
    avatar
    Invité
    Invité


    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Invité Dim 22 Sep 2019 - 22:11

    Du coup je remonte ce post, car j'aimerais tester avec la Classica ses fameuses piadines, il y à des choses spécial à modifier au protocole ?
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2784
    Points : 2757
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Etienne Lun 23 Sep 2019 - 11:58

    Non Fab même protocole, seule le poids du pâton change, 130 g de mémoire
    avatar
    Invité
    Invité


    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 14:04

    Je remonte de nouveau ce post j'aimerais connaitre ta recette Thierry pour voir la différence notamment ce que tu préconises en hydratation, j'utilise la recette originale et ce soir je la test à 100 % avec du saindoux !
    avatar
    Invité
    Invité


    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 14:24

    Fab38 a écrit:Je remonte de nouveau ce post j'aimerais connaitre ta recette Thierry pour voir la différence notamment ce que tu préconises en hydratation, j'utilise la recette originale et ce soir je la test à 100 % avec du saindoux !

    Me too ! :tirela:
    avatar
    Invité
    Invité


    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Invité Lun 6 Avr 2020 - 16:31

    Denisfrance a écrit:j'ai fait une fois des piadines mais encore faut il trouver la bonne recette pour que l'on puisse replier sans casser !!!!!

    Faudrait que j'essaie avec la Roma !

    @ Seb : il n'y pas de catégorie piadine à la coupe du monde ! Lol

    Le blème ne viendrait-il pas de la température et du temps de cuisson ? :idee:
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Denisfrance Lun 6 Avr 2020 - 17:07

    jacquesm a écrit:
    Denisfrance a écrit:j'ai fait une fois des piadines mais encore faut il trouver la bonne recette pour que l'on puisse replier sans casser !!!!!

    Faudrait que j'essaie avec la Roma !

    @ Seb : il n'y pas de catégorie piadine à la coupe du monde ! Lol

    Le blème ne viendrait-il pas de la température et du temps de cuisson ? :idee:
    je ne me souviens plus Jacques car cela remonte à 2017 lol
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Les piadines - Page 2 Empty Re: Les piadines

    Message par Christophe2A Sam 1 Aoû 2020 - 0:15

    En me baladant sur le forum je suis tombé sur ce post qui est comme beaucoup d'autres très intéressant. 

    J'ai crus comprendre que le protocole a utiliser était pour les utilisateurs de la classica le protocole standard, que les pâtons pesaient environ 130gr mais je ne vois pas de température de cuisson. 

    Quelqu'un serait me renseigner sur le sujet ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les piadines - Page 2 Empty piadina

    Message par Dudropt Mer 16 Fév 2022 - 15:46

    Apparement, la piadina se fait avec du saindoux et pas d'huile d'olive qui rendrait la pâte plus dure et cassante. Et la cuisson à la poêle. c'est toujours compliqué dans les recettes traditionnelles, chacun à sa propre recette.
    J'en ai fait hier avec du beurre car je n'avais plus de saindoux, cuisson à la poêle la troisième était pas trop mal. j'ai fait un post avec photo dans les news du moulin du Dropt.
    je viens de voir que le post est de 2020.... pas grave on continue les tests.
    a ciao tutti

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Mer 8 Fév 2023 - 18:14