http://o.nouvelobs.com/food/20170313.OBS6497/une-pizza-a-4-euros-en-plein-paris-ca-existe-et-on-l-a-goutee.html?xtor=RSS-13
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Yael
11 participants
Groupe Big Mamma, Ober Mamma etc., encore un article à lire
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
A la fin y'a une courte vidéo, c'est intéressant.
http://o.nouvelobs.com/food/20170313.OBS6497/une-pizza-a-4-euros-en-plein-paris-ca-existe-et-on-l-a-goutee.html?xtor=RSS-13
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
Le gars sur la vidéo est super calé en marketing et c'est un excellent vendeur. Un produit d'appel à 4 euros pour dire c'est pas cher (alors qu'après les prix montent assez rapidement) et l'assurance de manger le meilleur de l’Italie, en clair un cocktail gagnant.
Bémol cependant sur le fait de recruter des Italiens je ne suis pas sûr au vu de la conjoncture que ce soit top top, m'enfin si le client se régale et qu'ils font la queue il y a une raison !
Très instructif merci Yael !
Bémol cependant sur le fait de recruter des Italiens je ne suis pas sûr au vu de la conjoncture que ce soit top top, m'enfin si le client se régale et qu'ils font la queue il y a une raison !
Très instructif merci Yael !
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
Leurs pizza sont magnifiques, le retour des clients est excellent.. La pizza type napolitaine commence à bien s'installer en France ! Est-ce que ça va devenir la norme dans les années à venir ?
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Steeve
Thomas Lopez- Membre Actif
- Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016
C est un groupe de restauration au top, ils ont décliné différents type de restaurant, bar à cocktail etc la déco des restaurants est super bien travaillé alors si en plus niveau communication marketing ils sont bon....
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
@Steeve : si tu veux mon avis, c'est pas la pizza napo à proprement parler qui fonctionne. Ca pourrait être la pizza plate et fine du nord de l'Italie que ça serait pareil. C'est le concept, le cadre, le marketing qui fait tout ça.
@Sébastien : le résultat c'est que ça marche, c'est quoi le problème avec la conjoncture ?? ;p
@Sébastien : le résultat c'est que ça marche, c'est quoi le problème avec la conjoncture ?? ;p
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
Yael a écrit:@Steeve : si tu veux mon avis, c'est pas la pizza napo à proprement parler qui fonctionne. Ca pourrait être la pizza plate et fine du nord de l'Italie que ça serait pareil. C'est le concept, le cadre, le marketing qui fait tout ça.
@Sébastien : le résultat c'est que ça marche, c'est quoi le problème avec la conjoncture ?? ;p
Bah je veux pas faire mon conservateur, personnellement je m'en fous, ce serait moi j’enlèverai les frontières, mais le taux de chômage actuel peut faire dire à certaines personnes qu'ils emploient des italiens au lieu de Français... En plus je suis à moitié italien par mon padre qui est Italien alors bon... mais apparemment le jeu en vaut la chandelle et le concept fonctionne :Srit: donc tant mieux pour eux !
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
Oui leur réussite, c'est le concept général.
Mais je crois qu'ils réussissent à contenter les néophytes autant que les passionnés et extrémistes de la pizza léopardizée, je sais pas si je me trompe en disant qu'ils font l'unanimité
Mais je crois qu'ils réussissent à contenter les néophytes autant que les passionnés et extrémistes de la pizza léopardizée, je sais pas si je me trompe en disant qu'ils font l'unanimité
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Steeve
Gregwu21- Messages : 130
Points : 125
Date d'inscription : 24/02/2017
Oui super concept, je me suis baladé sur leur site, c'est très bien fait, la classe.
Par contre je pense qu'il faut (et qu'ils avaient) de très gros moyens au départ.
Par contre je pense qu'il faut (et qu'ils avaient) de très gros moyens au départ.
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Greg
Wagner Serge- Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 30/10/2017
Oui jolie concept mais on peut tous faire après HEC et une belle levé de fond chez Courbis ... Bof c'est impersonnel juste du marketing c'est très italien d'ailleurs ! Sinon la pizza est bonne .
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
Bonjour Serge, ce serait bien que tu te présentes sur la partie du forum dédiée à cet effet avant de publier, qu'on en sache un peu plus sur toi :cool!
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
Apparement il se trouve que le restaurant le popolare a paris fais partit de cette distribution, et vu les avis et les photos des pizzas elles donnent faim ! Quekqu’ Y est il déjà allé ?
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
Non je ne suis pas allé chez le groupe big mamma encore et le restaurant popolare à l'air de faire partie du meme groupe.Massimo a écrit:Apparement il se trouve que le restaurant le popolare a paris fais partit de cette distribution, et vu les avis et les photos des pizzas elles donnent faim ! Quekqu’ Y est il déjà allé ?
Ils sont balaise en marketing leur concept est très bien ficelé , mais je pense y a des gros investisseurs derrière. Car ouvrir 5 ou 6 points de vente en 3 ans il faut avoir des gros moyens, surtout sur Paris.
Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
C est clair en tous cas c est une belle réussite pour eux et leur pizza ont vraiment l air bonne. Sa serai l unique raison pour laquelle je monterai à paris
Matthieu.K- Messages : 73
Points : 94
Date d'inscription : 08/12/2017
Salut a tous
Je suis allé ce week end rue reaumur a LA pizzeria de big mamma qui s appelle POPOLARE...un truc de dingue.....je voulais partager cela avec vous.
Je suis arrivé au restaurant a 13h15......la, 50 metres de queue !!!! c est pas une blague !! Je suis finalement rentré dans le restau a 13h45....30 minutes d'attente..a l'entrée !!!
Je rentre et la c est tres impressionant, 2 étages, 250 PLACES !!!! des grandes tables ou les gens mangent les un a coté des autres et de tables hautes avec tabourets.
Apres 5 minutes la serveuse arrive, italiennes comme TOUT le personnel. Tres bon acceuil, tres sympa.
La elle nous dit que pour les pizzas il faut attendre 25 minutes et donc que nous devrions prendre des entrées....nous prenos donc du jambon de parme et de la stracciatela (7 euros pieces).
J'ai prix une margarita DOP.... tous les pizzaioli viennent de Napoli et le chef est le representant de la Vera pizza napoletana a Paris ! Donc toutes les pizzas sont faites a base de pate napolitaine.
Pour faire les pizzas, 8 personnes, deux fours a feux de bois a sole fixe, capacité je pense pour 8 pizzas par four, mais ils n en mettent que 3 max dans chaque fours. Cuisson 1 minute par pizza.
nous avons pis 3 pizzas (7 a la carte), une margarita dop, une avec du du parme et des chapignons et la 3eme choux rouge et champignons crus.
La premiere, la margarita DOP est probablement la meilleure pizzaque j ai jamais mangé (mais bon je vais a rome et naples en fevrier donc ca ne va pas durer hehe)
Seulement 5 euros pour la DOP avec fior di latte, La marinara DOP a 4 euros, la margarita avec mozza di buffala 9 euros......les autres pizzas entre 11 et 15 euros.
Celle au jambon etait tres bonne mais pas de quoi en pleurer, et celle au chou et champi mediocre.
70 % des gens laissent la corniche....le meilleur de la napoletana mais bon.
La salle fait 250 place, il y a la queue de 11h45 a 15h45 (a cette heures ils refusent les gens)
Chaque couvert est servi 4 fois !!!!! midi ET soir.......2000 couverts jours dont une moyenne de 1200 a 1500 pizza jour !!!! dixit le chef pizzaiolo avec qui j ai parlé 5 minutes.
A la fin une adition a 65 euros avec 2 entrées, 3 pizza et une bouteille de rosé.....ca va
Tous les produits viennent directement d'italie et tout est artisanal....
Un tres bon moment et surtout quelque chose d'impressionant mais a la fin tres impersonnel, je prefere un petit restau plus familial...enfin un truc a faire.
Ahhh leur farine est un melange de 3 caputo et maturation de 72 heures.
Voila mes amis ma petite experience,
ciao a tous
Je suis allé ce week end rue reaumur a LA pizzeria de big mamma qui s appelle POPOLARE...un truc de dingue.....je voulais partager cela avec vous.
Je suis arrivé au restaurant a 13h15......la, 50 metres de queue !!!! c est pas une blague !! Je suis finalement rentré dans le restau a 13h45....30 minutes d'attente..a l'entrée !!!
Je rentre et la c est tres impressionant, 2 étages, 250 PLACES !!!! des grandes tables ou les gens mangent les un a coté des autres et de tables hautes avec tabourets.
Apres 5 minutes la serveuse arrive, italiennes comme TOUT le personnel. Tres bon acceuil, tres sympa.
La elle nous dit que pour les pizzas il faut attendre 25 minutes et donc que nous devrions prendre des entrées....nous prenos donc du jambon de parme et de la stracciatela (7 euros pieces).
J'ai prix une margarita DOP.... tous les pizzaioli viennent de Napoli et le chef est le representant de la Vera pizza napoletana a Paris ! Donc toutes les pizzas sont faites a base de pate napolitaine.
Pour faire les pizzas, 8 personnes, deux fours a feux de bois a sole fixe, capacité je pense pour 8 pizzas par four, mais ils n en mettent que 3 max dans chaque fours. Cuisson 1 minute par pizza.
nous avons pis 3 pizzas (7 a la carte), une margarita dop, une avec du du parme et des chapignons et la 3eme choux rouge et champignons crus.
La premiere, la margarita DOP est probablement la meilleure pizzaque j ai jamais mangé (mais bon je vais a rome et naples en fevrier donc ca ne va pas durer hehe)
Seulement 5 euros pour la DOP avec fior di latte, La marinara DOP a 4 euros, la margarita avec mozza di buffala 9 euros......les autres pizzas entre 11 et 15 euros.
Celle au jambon etait tres bonne mais pas de quoi en pleurer, et celle au chou et champi mediocre.
70 % des gens laissent la corniche....le meilleur de la napoletana mais bon.
La salle fait 250 place, il y a la queue de 11h45 a 15h45 (a cette heures ils refusent les gens)
Chaque couvert est servi 4 fois !!!!! midi ET soir.......2000 couverts jours dont une moyenne de 1200 a 1500 pizza jour !!!! dixit le chef pizzaiolo avec qui j ai parlé 5 minutes.
A la fin une adition a 65 euros avec 2 entrées, 3 pizza et une bouteille de rosé.....ca va
Tous les produits viennent directement d'italie et tout est artisanal....
Un tres bon moment et surtout quelque chose d'impressionant mais a la fin tres impersonnel, je prefere un petit restau plus familial...enfin un truc a faire.
Ahhh leur farine est un melange de 3 caputo et maturation de 72 heures.
Voila mes amis ma petite experience,
ciao a tous
Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
Merci pour ce commentaire. Et as tu des photos de ces belle pizza ? :)
Matthieu.K- Messages : 73
Points : 94
Date d'inscription : 08/12/2017
Nonnn je n avais plus de batterie mais il y en a sur le site .... tape big mamma popolare et tu tombes dessus !
Massimo- Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017
Dommage oui j ai déjà vu sa donne faim à n importe quel heure !
Aloha- Messages : 28
Points : 29
Date d'inscription : 18/10/2017
Tres bonne expérience. Je vais regarder. Merci
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
Un tel projet demande beaucoup de budget, mais je suis sûr qu'on peut obtenir une réussite similaire même sans être à Paris ni avoir de staff italien. C'est le concept à la base qui est correctement ficelé. Pour illustrer mon point de vue, vous pouvez remplacer tout ce qui est italien par... Russe... Tchèque... Grec... tant que ce n'est pas un pays qu'on n'apprécie pas trop et/ou qui n'évoque pas la bonne cuisine, et je suis convaincu que vous aurez le même résultat.
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Matthieu.K- Messages : 73
Points : 94
Date d'inscription : 08/12/2017
Je suis tout a fait d'accord Yael. C'est juste un concepte qui sera a la mode pendant quelques annees selon moi. Les patros de big mamma ne sont ni cuisiniés ni pizzaili, ce sont 2 mecs qui sortes de HEC et qui font du business....pas de passion la dedans, mais c'est toujours interressant de voir ca une fois
Micka67- Messages : 12
Points : 17
Date d'inscription : 24/09/2019
Je suis tombe sur le post et le deterrre pour apporter une precision (j'imaginie que depuis vous savez peut-etre), tout le monde parle des fonds qui sont derrirre tout ca. C'est Xavier Niel (le patron de Free) qui est derriere tout ca. Ils ont depuis ouvert la Felicita, encore bien plus grand, le plus grand restau d'Europe. Et il me semble que nos deux trentenaire d'HEC ont deja quitte le navire
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