par Hintoch Lun 29 Aoû 2016 - 13:44
Salut Manu, je ne l'ai jamais essayé moi non plus, mais je m'y suis déjà intéressé.
Difficile de donner une réponse précise car comme souvent, tout dépend de l'utilisation que tu comptes en avoir.
Il a l'avantage d'être transportable très facilement, il monterait effectivement assez facilement en température (même pour réaliser des pizzas napolitaines), mais plusieurs défauts (qui peuvent ne pas en être selon ton utilisation justement) ont été rapportés : faible isolation thermique, pierre trop fine, largeur de la chambre trop petite. Ce qui veut dire que ton four perd beaucoup de chaleur quand tu ouvres la porte pour enfourner, il serait impossible de changer la pierre réfractaire car non amovible, et tu ne peux faire que de petites pizzas (je n'ai plus les dimensions en tête..) Tu devras ainsi laisser le four remonter en température entre chaque pizza . Donc bien pour des sessions en petit comité, ou en ne cherchant pas à cuire selon la méthode napolitaine à très haute température.
Pour la pizza que j'aime, je pense qu'il ferait bien l'affaire. J'ai juste la crainte qu'il ne parvienne vraiment pas à enchaîner une dizaine de pizzas (petites pizzas) dans des délais corrects..
Hier à 18:07 par Dudropt
» Présentation
Hier à 8:27 par Dacrasy
» Mon Food truck
Sam 16 Mar 2024 - 6:35 par jpc
» Mozzarella CANTADORA
Ven 15 Mar 2024 - 8:51 par Discus
» Je suis sur les salons Parizza et Egast
Jeu 14 Mar 2024 - 23:55 par Etienne
» Présentation
Jeu 14 Mar 2024 - 22:42 par Florent
» petite precision pour Rimini 2024
Jeu 14 Mar 2024 - 12:47 par zikou
» Présentation Mitros
Mer 13 Mar 2024 - 17:01 par Stephane84
» quantite ingredients sur les pizzas
Mer 13 Mar 2024 - 7:38 par Florent