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four portatif Roccbox ?

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Olc le Mar 24 Avr 2018 - 18:56

Merci pour vos réponse. Je crois bien que je vais me laisser tenter ! Vous l'avez commandé directement sur le site du fabricant ?

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Denisfrance le Mar 24 Avr 2018 - 20:09

Merci mon poulet pour ce retour ! 

C’est vraiment sympa de prendre le temps de nous parler de ton nouveau jouet lol

Tes pizzas sont belles : des vrais pizzas napolitaine ! Un grand bravo car pour quelqu’un qui ne faisait quasi jamais de pizza classique c’est beau !

Pour la farine Ldl , je te l’avais dit on peu faire de très bons empâtements
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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Madonia le Mar 24 Avr 2018 - 21:08

Oui Olivier directement sur le site de Roccbox, l'équipe est très réactive et sur leur site tu as pas mal d'infos/recettes à récupérer   Amuse toi bien, j'ai hâte de voir tes essais. 


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Madonia le Mar 24 Avr 2018 - 21:10

@Mahalo87 a écrit:Voici ma dernière pizza d'hier soir. 
persillade, viande haché.
la pate n'est pas tip top. Je voulais essayé une farine premier prix pour voir ce que cela donne.
avec 24h de maturation au frais et 4g par Kg farine.
 
Elle a l'air bonne ta persillade, tu l'as faite maison ?


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Ju29 le Mer 2 Mai 2018 - 18:48

J'ai fait 8 pizzas hier et l'amélioration est nette, je suis assez content. J'ai testé un empattement 100% semoule de blé et quand on laisse le temps de la maturation c'est très sympa et un empattement à la farine Lidl T45 qui est surprenante de stabilité, j'ai travaillé en TA du matin pour le soir.

Un empattement 100% semoule? je ne savais pas que l'on pouvais faire ca!
quel protocole utilises-tu du coup? Tu dois l'hydrater beaucoup plus non? ca donnait quoi niveau texture dans le rocc? tu aurais qlqs photos??
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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Madonia le Jeu 3 Mai 2018 - 10:08

Oui bien sûr ça existe, c'est Ludoo qui m'en a parlé, il a gouté un empattement surprenant/excellent 100% semoule de blé réalisé par un italien dont je ne me souviens plus du nom malheureusement (Si tu passes par là Ludoo).
Oui il faut hydrater plus, de toute façon tu fais à l'aspect, je suis parti d'un protocole classique pour tous les ingrédients, j'ai juste réajusté l'eau pour avoir la texture que je voulais. Un long pointage, frigo 48/72h ça doit le faire.
J'ai commandé de la "5 stagioni" 100% semoule de blé dur sur une épicerie en ligne pour faire des essais.
A toi de jouer.

Ps : si tu remontes les posts j'avais posté des photos avec la semoule de blé dur


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Ju29 le Jeu 3 Mai 2018 - 17:38

okay, merci! des que je rentre je vais tester ca! 
a oui la 5 stpgioniest uniquement constitué de semoule? après je pense que la semoule de blé dur fine spécial pâtes du biocoop devrais le faire non? bah je testerai aussi comme ca je vous le dirai ;)
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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Fab38 le Jeu 3 Mai 2018 - 18:04

Ou la semoule de blé fine Le renard
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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Mahalo87 le Ven 4 Mai 2018 - 9:25

@Madonia a écrit:
@Mahalo87 a écrit:Voici ma dernière pizza d'hier soir. 
persillade, viande haché.
la pate n'est pas tip top. Je voulais essayé une farine premier prix pour voir ce que cela donne.
avec 24h de maturation au frais et 4g par Kg farine.
 
Elle a l'air bonne ta persillade, tu l'as faite maison ?

désolé pour le retard, 
oui je l'ai faite maison. Elle est pas mal du tout
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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Olc le Sam 19 Mai 2018 - 23:25

Roccbox livré, j'avais prévu de le tester ce soir en commençant avec le bruleur gaz vu que c'est recommandé. Pour être sûr de pas me louper, étant donné que je n'y connais rien en gaz,  j'ai pris une bouteille de propane primagaz twiny, la même que sur la photo de la notice ! 0 risque ! ;)

Le pompiste chez qui je suis allé me fournir (je vous passe les détails, rupture de primagaz quasi partout, "c'est à cause des ponts, on n'a pas été livré), m'a donné un détendeur "tenez, c'est offert". J'ai fait "ahahah j'en ai déjà un" puisque c'était livré avec mon four.

Ben n'empêche que j'ai fait les pizzas au four électrique ce soir !

En effet, le détendeur du roccbox ne s'adapte pas sur la bouteille de primagaz, et le tuyau du roccbox ne peut pas se fixer sur le détendeur primagaz sans un embout que, bien sûr, je n'ai pas. ;)

La suite demain, quand je serai passé chez bricomerlin ! ^^

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Yannthai le Dim 20 Mai 2018 - 3:34

Salut Olivier,

super nouvelle !!!Nous attendons des photos........je faisais des recherches suite à ce post et je vois souvent la photo de la pizza sur une pelle.....elle est livrée avec le Roccbox ?

J'espère que tu trouveras ton bonheur rapidement afin de pouvoir exploiter avec bonheur ton nouveau four. La sole est en pierre ou en métal Olivier ?

Amuse toi bien

Yannthaï


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Denisfrance le Dim 20 Mai 2018 - 7:42

Normalement c’est livré  avec la pelle à petit manche  ! 

Olivier va confirmer ou Seb.
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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Olc le Dim 20 Mai 2018 - 9:04

En effet, la pelle est livrée. Les dimensions sont bien adaptée, notamment le manque qui est très court. C'est plutôt pas mal niveau qualité.

Je ne sais pas encore si ce four m'offrira autant de confort que le p134h électrique mais je dois avouer que les concepteurs du roccbox ont vraiment bien pensé leur produit et les accessoires. Tout est optimisé aux petits oignons.

Niveau packaging, c'est même limite un peu exagéré : on se dit qu'on a dû payer fort cher pour un si joli emballage du (magnifique) manuel ou pour les deux super cartons d'emballage qui vont aller à la poubelle ! ;)

Sur ce, bricotruc est ouvert : je cours m'acheter un embout pour le détendeur !

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Madonia le Dim 20 Mai 2018 - 11:54

Olivier, achète un raccord tuyau gaz avec embouts à visser, tu coupes un côté au cutter que tu fixes au Roccbox avec 2 colliers métal et tu visses l'autre au détendeur qu'on t'a offert, c'est nickel aucun risque...


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Olc le Dim 20 Mai 2018 - 22:51

Prendre un tuyau était en effet une des options, mais ça me faisait suer de payer (assez cher) un tuyau avec embouts pour y mettre un coup de cutter. Alors je me suis entêté à essayer de trouver une tétine, sans succès. Curieusement, aucune grande surface de bricolage n'en vend au détail : il faut aussi acheter un détendeur !...

Du coup ... j'ai pris ... un cube butagaz, dont la valve 27mm correspond au détendeur livré avec le roccbox ! J'ai quand même dû fait 4 points de vente pour en trouver. Avec la saison des barbecues, les petites bouteilles de gaz partent comme des petits pains.

Premières impressions du roccbox très sympas : cuisson parfaite mais je confirme qu'il faut vraiment s'en occuper sous peine de bruler la corniche si on ne tourne pas la pizza très régulièrement. Logique étant donné la taille de la chambre.

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Fab38 le Dim 20 Mai 2018 - 22:57

Superbe olivier la corniche léopard
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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Madonia le Dim 20 Mai 2018 - 23:04

Bah si je t'ai proposé la solution du tuyau c'est parce que j'avais déjà cherché partout une tétine et que personne en vend... Je ne me voyais pas faire des kilomètres pour changer ma bouteille de gaz alors qu'à côté de chez moi j'ai une station qui vend du propane, du coup j'ai donné le coup de cutter ;-)


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 3:34

Salut Olivier,

pour un premier jet, c'est une belle réussite !!!!! Quelle maîtrise !!

Je viens de regarder les caractéristiques du P134H, et je me demande qu'est ce qui t'as fait changer de four ? Il est super intéressant,  hormis qu'il doit prendre du temps pour monter en T° (2.6 kW).

Bonne continuation Olivier

Yann


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Thierry Graffagnino le Lun 21 Mai 2018 - 7:50

Bravo Olivier, ta pizza Cheese burger semble plutôt sympathique. 


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Madonia le Lun 21 Mai 2018 - 8:08

Ah mais sur mon téléphone je loupe à chaque fois les photos, je viens de voir tes essais ! C'est très bien ça ! Bravo Olivier 

Tu as utilisé un empattement napolitain !?


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Olc le Lun 21 Mai 2018 - 8:50

@Yannthai : juste le plaisir d'avoir un four à bois j'ai hésité longtemps à prendre un plus grand, mais on est souvent que deux alors un grand four n'est pas forcément super adapté. Par contre, je me rends compte que ne pas disposer d'une terrasse couverte est un handicap pour le roccbox qui n'est pas prévu pour supporter les intempéries.

@Madonia : oui, +/- comme dans la recette : 56% d'hydrat (1 Kg de pz2, 555 g d'eau, 25 g de sel, 1,3 g de levure), 2h en vrac, 8h en boule à TA. Pour la quantité de levure, j'ai utilisé le logiciel rarafcalc qui manipule une formule assez complexe pour calculer la quantité de levure adaptée pour la pizza napolitaine.

Ah, et j'ai un peu triché pour la session de dimanche soir : le temps de trouver un moyen de raccorder le gaz, les patons ont passés 24h au froid.

PS : je préfère quand même la corniche obtenue avec la classica, bien plus légère et digeste. J'attends avec impatience que les sacs de 10 kg arrivent dans mon metro

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Olc le Lun 21 Mai 2018 - 8:54

@Thierry Graffagnino a écrit:Bravo Olivier, ta pizza Cheese burger semble plutôt sympathique. 

Elle a un peu collé à la pelle, ce qui explique pourquoi les tomates cerise se sont promenées. Je cherche partout des petits oignons, les mêmes que tu mets (mais en quantité "amateur"), je trouve que cela apporte vraiment un plus au niveau gustatif.

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 11:16

Salut Olivier,

merci pour ta réponse, une réponse de vrai passionné.....quand on aime, on ne compte pas et qui plus est, la personne qui  vit avec toi doit être aux anges, un vrai pizzaiolo à domicile, qui dit mieux ?? !!!!!!

Pourquoi ne pas bricoler une protection qui le protégerait ? On a presque tous dans nos relations un copain qui soude bien du carré de 20 ou 30mm, puis y pose un toit !!

Bien à toi

Yann


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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Olc le Lun 21 Mai 2018 - 11:36

@Yannthai a écrit:
Pourquoi ne pas bricoler une protection qui le protégerait ? On a presque tous dans nos relations un copain qui soude bien du carré de 20 ou 30mm, puis y pose un toit !!

Ahah, tu ne crois pas si bien dire : c'est en cours de reflexion ! Sans doute un abris un peu plus massif, en bois. Mais comme la terrasse est un peu petite, il faut commencer par l'agrandir. Je suis en train de me renseigner sur la manière de faire sans couler de béton (dalles/lames sur plots a priori, mais j'ai 0 expérience dans le domaine). Plein de projets pour cet été en perspective ! ^^

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Re: four portatif Roccbox ?

Message par Yannthai le Lun 21 Mai 2018 - 12:44

Re salut Olivier,

Sur plots, c'est une très bonne idée et c'est facilement réalisable, pour un investissement raisonnable, comme toi, je ne suis pas pour le béton.... Voilà une paire d'idée facilement réalisable avec des amis.

je suis un peu hors sujet sur ce coup là.....désolé !






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