Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




le calzone

Partagez
avatar
Myriam

Messages : 49
Points : 57
Date d'inscription : 22/04/2017

Re: le calzone

Message par Myriam le Mar 25 Avr 2017 - 14:17

Elles sont magnifiques tes calzones elles brillent de tous leur feu ! avec l'emental cela donne un décroché de couleur si j'arrive à t'en envoyer photo une je te montre , mais si ça cartonne comme ça ne changes rien !
avatar
Myriam

Messages : 49
Points : 57
Date d'inscription : 22/04/2017

Re: le calzone

Message par Myriam le Mar 25 Avr 2017 - 14:37

à l'huile donc ! hmm on en mangerait !boite rectangulaire ? connait pas !


______________________________________
La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie !
avatar
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: le calzone

Message par Ludoo le Mar 25 Avr 2017 - 15:00

Merci, j ai essayé plusieurs façons de les soudé et je prefaire cela car elle ne fait pas un bourlet qui met plus de temps  a cuire et comle la cuisson du calzone au four a bois et assez particulier faut toujours avoir un oeille dessu vue qu il peut prendre beaucoup de couleurs et ne pas etre cuit ou alors une trop forte chaleur et il gonfle trop et peut éclater enfin bref un vrais histoire d amour entre le calzone et moi lol


______________________________________
One love 
avatar
Myriam

Messages : 49
Points : 57
Date d'inscription : 22/04/2017

Re: le calzone

Message par Myriam le Mar 25 Avr 2017 - 15:19

Oui souvent ce n'est pas le bourrelet qui éclate !! nous, on est sur de nos coutures !
avatar
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: le calzone

Message par Ludoo le Sam 29 Avr 2017 - 0:01

Les calzones ca prend de la place ds le four 


______________________________________
One love 
avatar
Etienne 78

Messages : 1528
Points : 1766
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: le calzone

Message par Etienne 78 le Sam 29 Avr 2017 - 2:01

Ils font envie tes calzone Ludo . Il y a 2/3 clients qui m'en ont demandé depuis mon ouverture le mois dernier et à chaque fois je m'en tire avec une explication fumeuse sur la cuisson delicate de cette pizza avec un four electrique . J"aimerai bien la proposer mais j'ai fait deux essais infructueux qui m'ont un peu refroidi je l'avoue, je sais que le calzone demande une cuisson plus douce mais c'est compliqué en plein service surtout pour moi qui débute et qui cherche à "assurer" au maximum la sécurité
Je crois me souvenir Ludo qu'un certain champion du monde de ta connaissance est un fameux spécialiste du calzone, peut être a-t-il des trucs?
avatar
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: le calzone

Message par Ludoo le Sam 29 Avr 2017 - 7:06

Oui ci tu as un thermomètre regarde le point le moin chaud  dans ton four et esaye de les cuir en debut d services quand ton four n est pas trop chaud et il faut le surveillé quand tu voie qu il gonfle bien tu le raproche du four pour ne pas  qui l eclate ou qui ce perce et n esite pas a ouvrir la porte  et le tourné souvent et au debut ce n est pas evident mais t in quiette ca va venir ;)


______________________________________
One love 
avatar
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: le calzone

Message par Ludoo le Sam 29 Avr 2017 - 7:08

Heu tu le approche de la porte c est ce que j voulais te dire et  n esite pas a l ouvrir la porte lol.


______________________________________
One love 
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4805
Points : 8564
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: le calzone

Message par Thierry Graffagnino le Sam 29 Avr 2017 - 8:22

Je ne comprends pas Etienne qui tu puisses rencontrer des problèmes sur les calzones, surtout avec un four électrique, ce devrait être encore plus facile. Appelles moi à l'occasion, on en parlera, j'en fais tous les jours et avec la même pâte que la tienne.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: le calzone

Message par Ludoo le Sam 29 Avr 2017 - 8:57

C est aussi la seule pizza que j etale au rouleau au début ne cherche pas trop a l étiré pour ne pas trop fragilisé le dessous ou le côté en faite il te faut a peut pré la même épaisseur partout que ton centre  ne soit pas trop mince.


______________________________________
One love 
avatar
Etienne 78

Messages : 1528
Points : 1766
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: le calzone

Message par Etienne 78 le Sam 29 Avr 2017 - 10:35

Merci Ludo, je retente le coup prochainement. Sinon Thierry,ce n'est pas la pate qui est en cause, c'est juste que je n'ai pas trop insisté non plus;-). Je me repenche dessus et vous tiendrai au courant.
avatar
Myriam

Messages : 49
Points : 57
Date d'inscription : 22/04/2017

Re: le calzone

Message par Myriam le Dim 30 Avr 2017 - 12:46

avatar
Matth

Messages : 21
Points : 21
Date d'inscription : 23/07/2018

Re: le calzone

Message par Matth le Ven 27 Juil 2018 - 15:05

Ca donne des idées !!! Elles sont superbes Thierry tes calzones !!
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 871
Points : 847
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: le calzone

Message par Sébastien le Ven 27 Juil 2018 - 17:27

Perso je le fais sur une grille, je colle bord à bord, j'appuie bien fort pour avoir une petite épaisseur, je retrousse puis je la tourne avec une autre grille de sorte à avoir la petite cicatrice dessous!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 871
Points : 847
Date d'inscription : 19/08/2017

calzone

Message par Sébastien le Ven 27 Juil 2018 - 17:33

Calzone
Fichiers joints
20180727_173026.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(216 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Mar 16 Oct 2018 - 10:32