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Les progrès de Dudropt

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Message par Dudropt le Sam 18 Mai 2019 - 0:01

Ma dernière Teglia
moitié base crème aneth et citron puis aubergines confites et champignons.
Moitié base crème gorgonzola puis pruneaux enrobés de pancetta.
A ciao tutti
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Message par Fab38 le Sam 18 Mai 2019 - 11:33

Vraiment sympa, bravo Les progrès de Dudropt  522650917

Tu devrais te focaliser sur une seule catégorie à Naples pour moi, la téglia par exemple !
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Message par Flashfred le Sam 18 Mai 2019 - 12:43

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Message par Dudropt le Lun 17 Juin 2019 - 11:11

bonjour à tous.

La saison avance, les touristes arrivent, et apprécient les pizzas, mais j'ai quand mème qq petits soucis.

1 Mon gros point faible, l'étalage. j'arrive mieux à étaler et faire une pizza ronde, mais la pâte est toujours trop fine au milieu et de ce fait fragile, si je tarde un peu trop au garnissage. Il m'est arrivé deux fois de percer la pâte avec la pelle. 

2 je ne fais qu'une pizza à la fois pour le moment, si j'en ai 6 a faire pour la table d'hôtes comment ne pas avoir 15 à 20 minutes entre la premiere et la dernière. Peut on conserver les pizzas cuites à coté du four et la dernière sortie, on repasse vite fait les autres une par une 10/15 secondes pour les rechauffer et on sert tout le monde en mème temps. peut on etaler plusieurs patons à l'avance 4 à 6 patons pour gagner le temps d'étalage? 

3 mes pizzas rétrécissent à la cuisson, est ce un problème d'étalage ou autre mais le paton à 29/30 cm sort du four à 25 cm.

Merci d'avance pour vos conseils.
A ciao tutti

PS: j'ai utilisé les crèmes et les artichauts a la casalinga que propose Thierry sur une teglia, c'est vraiment des produits extras, aussi bien visuellement que gustativement. Quand c'est bon il faut le dire.
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Message par Thierry Graffagnino le Lun 17 Juin 2019 - 12:05

Si ta pâte est trop fine au milieu, c'est parce que tu ne maitrises pas encore l'étalage. Au moment de l'abaisse, tu dois envoyer toute la masse dans la corniche et de ce fait, la pâte est trop fine au centre et a tendance à percer. Ce n'est qu'une question d'entrainement.

Bien sûr que tu peux préparer tes pizzas à l'avance. Au moment de manger, tu réchauffes et le tour est joué, tes hôtes n'y verront rien puisque la qualité sera identique. Prends garde au ferrage quand même, utilises des grilles pour l'éviter au moment du réchauffage.

Que ta pizza rétrécisse, c'est normal, tu n'as qu'à peser un pâton avant l'enfournement, puis après, tu seras surpris de la différence qui peut aller jusqu'à 40%. En revanche perdre autant de cm n'est pas trop normal, 2 cm me semble un maximum.

Oui, nos artichauts alla casalinga sont des produits exceptionnels, merci de le rappeler.


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Message par Flashfred le Lun 17 Juin 2019 - 12:39

Quand tu ouvres le pâton, tu peux former la corniche avec tes doigts, et faire comme un chapeau chinois, c'est-à-dire que le centre sera exagérément plus épais.
Lors de l'étalage, la matière au centre va se répartir sur le diamètre.
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Message par Dudropt le Lun 17 Juin 2019 - 22:30

ce soir c'est Teglia, moitié crema di funghi è porcini des marchés d'italie, avec petits artichauts, asperges et champignons cuisinés, moitié sauce tomate, oignons cuisinés, anchois tomates sechées et herbes de provence.
Tout ça sur la terrasse devant la riviere avec le soleil qui se couche, le verre de rosé des copains viticulteurs, elle est pas belle la vie.
a ciao tutti.
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Les progrès de Dudropt  Empty Problème photos

Message par Dudropt le Mar 18 Juin 2019 - 7:36

Depuis la dernière mise à jour Apple, impossible d’envoyer des photos.
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Les progrès de Dudropt  Empty teglia

Message par Dudropt le Sam 22 Juin 2019 - 10:40

ma derniere teglia
Fichiers joints
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teglia
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Message par Dudropt le Sam 22 Juin 2019 - 10:41

Bug corrigé je peux a nouveau envoyer des photos 
A cioa tutti
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Les progrès de Dudropt  Empty Teglia au bord de l'eau

Message par Dudropt le Sam 22 Juin 2019 - 10:52

on est pas bien ici, et avec les chaleurs qui arrivent, les ceps vont sortir pire que les gilets jaunes aux carrefours, encore des conserves a faire...
A ciao tutti
Fichiers joints
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Teglia au bord de l'eau
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les champignons c'est sur place.
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Message par Florenzo le Sam 22 Juin 2019 - 13:21

Magnifique
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Les progrès de Dudropt  Empty Petite variation sur la pizza

Message par Dudropt le Lun 8 Juil 2019 - 15:44

Bonjour à tous
La semaine dernière j’ai fait un essai de pizza avec de la farine roma. Les patons étaient très souples et fragiles plus difficiles à étaler. Donc après cet essai il m’en restait quelques uns, qu’en faire?
J’ai donc eu l’idée de les étaler très finement au rouleau et j’ai découpé des petits ronds puis cuisson à la poêle et garniture. Cela fait une petite entrée très sympa qui coûte pratiquement rien et plait beaucoup.
Fichiers joints
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Chèvre tomates confites
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Message par Madonia le Mar 9 Juil 2019 - 10:56

Tu pourrais même en faire des pains pita à la grecque Les progrès de Dudropt  522650917  Et niveau goût c'était comment ? En tout cas bonne idée !


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Message par Geoffreypizza le Mar 9 Juil 2019 - 12:46

Bonne idée, pas de perte! Et si en plus c'est bon...
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Message par Dudropt le Mar 9 Juil 2019 - 20:49

Niveau goût, c’est très bon, proche de la pizza, c’est normal. Je vais essayer d’en cuire au four comme les nan indien. En réduisant la taille, c’est bien comme bouchée apéritif.
A ciao tutti.
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Message par Denisfrance le Jeu 11 Juil 2019 - 5:55

Très bonne idée surtout si c’est bon et pas de gaspillage
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Message par Geoffreypizza le Jeu 11 Juil 2019 - 11:36

Très bonne idée c'est vrai. ça me donne envie d'essayer de cuire un morceau de pâte dans le tandoor du restaurant indien voisin. Je lui en parle dès que je le vois..
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Message par Etienne le Jeu 11 Juil 2019 - 12:10

Ça doit être "terrible" au tandoori, en tout cas je vais essayer cette astuce des mini pâton au rouleau et à la poêle, ça sera forcément meilleur que les légendaires "minizza" de chez belin(souvenez vous"et c'est encore meilleur réchauffé "qu'ils disaient sur la boîte !!)
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Message par Geoffreypizza le Jeu 11 Juil 2019 - 12:38

Je confirme c'est une dinguerie Etienne au tandoor!!!
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Les progrès de Dudropt  Empty Petite expérience bien sympathique chez mon voisin!

Message par Geoffreypizza le Jeu 11 Juil 2019 - 12:51

En images...
Fichiers joints
Les progrès de Dudropt  AttachmentDSC_0322.JPG
on forme une boule comme la mozza avec ce premier disque
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On la double avec un deuxième disque!
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Les progrès de Dudropt  AttachmentDSC_0325.JPG
Le chef étale cette boule en chassant bien l'air.
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Les progrès de Dudropt  Empty Suite et fin!

Message par Geoffreypizza le Jeu 11 Juil 2019 - 12:55

Les progrès de Dudropt  3114525105
Fichiers joints
Les progrès de Dudropt  AttachmentDSC_0329.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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(3.5 Mo) Téléchargé 0 fois
Les progrès de Dudropt  AttachmentDSC_0323.JPG
On est content et c'est délicieux, merci au voisin!
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Message par Geoffreypizza le Jeu 11 Juil 2019 - 12:57

Dudropt je partage cette expérience sur ton fil de discussion suite à l'idée du four indien...Merci à toi, ça m'a fait percuter de suite..
Très content de cette XP Les progrès de Dudropt  3163863444
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Message par Dudropt le Jeu 11 Juil 2019 - 14:16

Content que ça vous plaise, J’aime bien essayer des idées nouvelles en cuisine. Il ne faut pas avoir d’aprioris. Tous est ouvert en respectant quand même les bases. Là je travaille sur une idée de crépinettes sur une base d’aligot....puis pizza au houmous et Zahatar. Ça demande encore de la mise au point.
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Message par Madonia le Ven 12 Juil 2019 - 9:45

Superbe Geoffrey, la cuisson a l'air terrible !!! Légèrement huileuse ça donne faim même si je viens de déjeuner Les progrès de Dudropt  1030990004 Merci pour ce fil de découverte.


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