Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Discus
Dudropt
moaddib
7 participants

    Pizza fine et très croustillante

    avatar
    moaddib


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 03/05/2023

    Pizza fine et très croustillante Empty Pizza fine et très croustillante

    Message par moaddib Mer 3 Mai 2023 - 8:43

    Bonjour, 

    J'aimerais proposer une pizza fine et très croustillante et aussi avec une bonne tenue.
    Je fais des tests avec les farines bleues et rouges de Caputo et avec une longue maturation ; en revanche les temps de de pousses 3-4 jours ne me conviennent pas.

    Auriez-vous une recette ou farine à me conseiller ?

    Merci

    M-D
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Dudropt Mer 3 Mai 2023 - 9:42

    moaddib a écrit:Bonjour, 

    J'aimerais proposer une pizza fine et très croustillante et aussi avec une bonne tenue.
    Je fais des tests avec les farines bleues et rouges de Caputo et avec une longue maturation ; en revanche les temps de de pousses 3-4 jours ne me conviennent pas.

    Auriez-vous une recette ou farine à me conseiller ?

    Merci

    M-D
    Je trouve ton post un peu contradictoire. Longue maturation mais pas 3/4 jours ?
    Je ne sais ps quoi te dire.
    Ciao tutti
    avatar
    moaddib


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 03/05/2023

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par moaddib Mer 3 Mai 2023 - 10:13

    Bonjour, 

    En terme d'organisation, ces temps de repos ne conviennent pas. 
    Je suis ouvert pour toute suggestion afin d'obtenir un résultat fin et croquant.

    J'ai un double four à sol électrique de chez Italforni et je laisserai la pâte se développer plus à l'extérieur afin de l'avoir levée plus rapidement.

    As-tu un conseil de réglage de t° de cuisson et temps ?

    Grazie
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 979
    Points : 1048
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Discus Mer 3 Mai 2023 - 10:34

    En fait tu veux faire des pizzas romaine, j'y connais rien à part que ça cuit longtemps et à base température (par rapport à la pizza classica)
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1599
    Points : 1782
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Dacrasy Mer 3 Mai 2023 - 10:44

    Pourquoi laisser la pâte lever lorsque tu veux une pâte fine ?
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Poseidon Mer 3 Mai 2023 - 15:05

    Cherches tu à faire spécifiquement de la Tonda Romana , ou alors veux tu quand meme des corniches un peu développées mais avec une pate très croustillante ?
    avatar
    moaddib


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 03/05/2023

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par moaddib Mer 3 Mai 2023 - 17:26

    Salut Poseidon,

    Je ne cherche pas de corniche, la sauce sera étalée jusqu'à moins d'un centimètre du bord.

    Merci
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Poseidon Mer 3 Mai 2023 - 21:46

    Tu comptes abaisser comment ?
    avatar
    moaddib


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 03/05/2023

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par moaddib Jeu 4 Mai 2023 - 12:04

    Le staff est peu expérimenté donc ce sera au rouleau pour la finesse... Avec regrets
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Stanislas Jeu 4 Mai 2023 - 13:44

    moaddib a écrit:Le staff est peu expérimenté donc ce sera au rouleau pour la finesse... Avec regrets
    salut,pour pate croustillante c mieux la formeuse à chaud  Pizza fine et très croustillante 1f606  Pizza fine et très croustillante 1f609


    ______________________________________
    Stanislas
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Poseidon Jeu 4 Mai 2023 - 15:06

    moaddib a écrit:Le staff est peu expérimenté donc ce sera au rouleau pour la finesse... Avec regrets
    il n'y a pas de regrets à avoir , la pizza romaine s'étale au rouleau de toutes façons , ( c'est pour ça qu'on la nomme Tonda al Matarello )

    Si tu veux de la finesse et du croustillant , il te faudra des patons moins lourds , une cuisson plus longue et a temperature moins élevée entre autres

    Flashfred et moaddib aiment ce message

    avatar
    moaddib


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 03/05/2023

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par moaddib Jeu 4 Mai 2023 - 17:53

    Merci beaucoup pour ces précieux conseils.
    Par " moins lourds " tu entends le poids des pâtons ou le type d'ingrédients (huile d'olive) ?
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Poseidon Jeu 4 Mai 2023 - 23:04

    Des pâtons plus légers , perso quand je fais de la romaine je suis à 160 grs pour du 31 cm
    avatar
    moaddib


    Messages : 7
    Points : 11
    Date d'inscription : 03/05/2023

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par moaddib Jeu 4 Mai 2023 - 23:24

    Top, merci Poseidon, je m'y attèle.
    Bonne soirée
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Stanislas Ven 5 Mai 2023 - 5:09

    Poseidon a écrit:Des pâtons plus légers , perso quand je fais de la romaine je suis à 160 grs pour du 31 cm
    ah oui c'est faible en grammage


    ______________________________________
    Stanislas
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 838
    Points : 843
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Pizza fine et très croustillante Empty Re: Pizza fine et très croustillante

    Message par Franck sanoi Ven 5 Mai 2023 - 13:51

    J'utilise la farine Caputo pizzeria et pour ton information j'utilise mes patons après 48h de TC.
    J'ai même fait des pétri dans l'urgence avec seulement 24 de TC en ajustant mon protocole.
    Je t'accorde que les patons sont au top de leurs formes à 3 et 4 jours de TC.

      La date/heure actuelle est Dim 28 Avr 2024 - 1:54