j ai oublie, quand on utilise du grano et du soja on doit rajouter en fin de pétrin 30 g d eau supp par kg
4 participants
biga
seb34- Messages : 70
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Date d'inscription : 14/02/2022
- Message n°27
Re: biga
mon eau est tres froide car elle sort du frigo j avais oublié ca aussi
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°28
Re: biga
Tu ne devrais pas mettre ton eau au frigo en cette période surtout si ton local est froid , ça te permettra d’avoir un Température de fin de pétrie plus élevée .
Tu peux aussi sans soucis doubler ta quantité de levure à mon avis
Tu peux aussi sans soucis doubler ta quantité de levure à mon avis
Dacrasy- Membre Actif
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Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°29
Re: biga
Tu devrais aussi commencer simple, sans grano, ni soja.
Tu devrais mettre de l'eau chaude de sorte à arriver a au moins 22°C en fin de pétrie.
Lorsque tu auras maitrisé cela, tu pourras jouer avec des ajouts de farine.
Tu devrais mettre de l'eau chaude de sorte à arriver a au moins 22°C en fin de pétrie.
Lorsque tu auras maitrisé cela, tu pourras jouer avec des ajouts de farine.
seb34- Messages : 70
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Date d'inscription : 14/02/2022
- Message n°30
Re: biga
merci bcp a toi (vous) hier j ai jait un protocole suite a ce que tu disais donc je me suis mis a l'interieur TA /21
EAU du robinet (non gelé)
j ai donc mis
870 g en w200
1g de levure sèche
30g de grano
et 100g de soja
et j ai rajouté 40g d'eau en fin de pétrin
la température de ma pate était de 19.2 a la fin du pétrissage, j ai pas fait de pointage , j ai directement divisé et boulé puis j ai directement bloqué 17h35 je verrais ce soir a17h30 le résultat
je commence le 1/03 et je dois dire que je flippe un peu j ai peur de décevoir... et c juste pas possible!!
EAU du robinet (non gelé)
j ai donc mis
870 g en w200
1g de levure sèche
30g de grano
et 100g de soja
et j ai rajouté 40g d'eau en fin de pétrin
la température de ma pate était de 19.2 a la fin du pétrissage, j ai pas fait de pointage , j ai directement divisé et boulé puis j ai directement bloqué 17h35 je verrais ce soir a17h30 le résultat
je commence le 1/03 et je dois dire que je flippe un peu j ai peur de décevoir... et c juste pas possible!!
seb34- Messages : 70
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Date d'inscription : 14/02/2022
- Message n°33
empatement
voila ma pate sortie de pétrin 19.2 degrés ainsi que les patons... boqués a 17h30
seb34- Messages : 70
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Date d'inscription : 14/02/2022
- Message n°34
Re: biga
j ai bien noté Poseidon , la prochaine pétrie je double la levure (2g) ok
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°35
Re: biga
Ta température de fin de pétrie est trop basse et en plus tu ne fais pas de pointage ça ne va pas . Tu dois sortir ta pâte à 21/22 degrés minimum et faire un pointage de 30/45 mn minimum aussi .
Tu aurais du compenser ta faible température de fin de pétrie par un pointage plus long
Tu aurais du compenser ta faible température de fin de pétrie par un pointage plus long
seb34- Messages : 70
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Date d'inscription : 14/02/2022
- Message n°36
Re: biga
j ai cru comprendre que je n avais pas besoin de pointer !
donc je vais qd meme voir
et la prochaine pétrie je pointe et mets de l eau un plus tiede
ok
donc je vais qd meme voir
et la prochaine pétrie je pointe et mets de l eau un plus tiede
ok
seb34- Messages : 70
Points : 78
Date d'inscription : 14/02/2022
- Message n°37
Re: biga
ds mon cas il y a qque chose que je peux faire pour améliorer le résultat?
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°38
Re: biga
Peut être sortir tes pâtons bien en avance .
Je suppose que je as plusieurs pâtons , donc fait des essais pour voir la différence :
Sors en 4 heures avant , d’autres moins longtemps par exemple
Il n’y a pas de solution toute faite malheureusement !!!
Je te conseille surtout de reprendre un protocole de base que tu peux trouver sur le forum et de voir la différence avec le tien
C’est en forgeant qu’on devient forgeron comme on dit
Je suppose que je as plusieurs pâtons , donc fait des essais pour voir la différence :
Sors en 4 heures avant , d’autres moins longtemps par exemple
Il n’y a pas de solution toute faite malheureusement !!!
Je te conseille surtout de reprendre un protocole de base que tu peux trouver sur le forum et de voir la différence avec le tien
C’est en forgeant qu’on devient forgeron comme on dit
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