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    Mélange de farines

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    TeddyBeer
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    Mélange de farines Empty Mélange de farines

    Message par TeddyBeer Lun 24 Mai 2021 - 20:15

    Bonjour,

    Ma femme m'a acheté un paquet de Manitoba, mais si j'ai bien compris, cette farine n'est pas à utiliser seule.

    Mais comme je n'arrive à me fournir facilement qu'avec une farine assez faible (W200), je me dit que je pourrais la renforcer avec cette Manitoba.

    Ma question est, comment savoir quelle sera la force résultante d'un mélange ? Cela fonctionne à la proportionnalité, en gros 50% de W200 + 50% de W400 = W300 ?

    Merci d'avance de votre réponse.
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    Ted
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    Mélange de farines Empty Re: Mélange de farines

    Message par Ted Lun 24 Mai 2021 - 23:00

    Salut !

    Je ne saurais pas te répondre...

    Mais pourquoi veux tu renforcer ta farine ? Quelle est ton objectif ?



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    TeddyBeer
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    Message par TeddyBeer Mar 25 Mai 2021 - 7:12

    J’ai un protocole avec une levée d’environ 24h donc je pourrais me permettre une farine plus forte que W200. Mais je n’arrive a me fournir qu’en W200 ou Manitoba (je vis dans une petite ville et je n’ai pas accès aux grossistes).
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    Message par Ted Mar 25 Mai 2021 - 7:50

    Pour ma part sur 24h ta farine sera parfaite sans la renforcer 😉
    Tu stock au froid ? Tu pétris comment ? Quelle taux d'hydratation habituellement ? Si tu met de la Manitoba tu devras hydrater un petit peu plus je pense...

    A plus
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    Message par TeddyBeer Mar 25 Mai 2021 - 9:48

    Je fais ma levée en TA, c’est une biga (16h) et après encore environ 8h en TA une fois la pâte finie.

    Et je pétris au robot Kenwood.
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    Message par Invité Mar 25 Mai 2021 - 9:49

    Bonjour, Ted à tout à fait raison ( cela m'a fait sourire en pensant au film 😁). S tu travail à 24 h, ta farine w200, suffira largement, pourquoi vouloir compliquée les choses quand on peux les faire simplement ? C'est aussi cela pizzaiolo, ne pas toujours vouloir rajouter des choses mais aller à essentiel.

    Sinon pour ta 1 ère question, oui les w s'additionnent.par contre si tu essaye cela, tu devras également augmenter ton hydratation et surtout le temps de repos.
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    Message par Simon36 Mar 25 Mai 2021 - 15:57

    Je pense aussi que la simplicité est importante pour gagner du temps et de la régularité, mais il faut savoir aussi sortir des sentiers battus. Certains mélanges de farines peuvent apporter beaucoup à un empattement.
    D'ailleurs on trouve des mix déjà prêt,et certains sont de très grande qualité.
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    TeddyBeer
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    Message par TeddyBeer Mar 25 Mai 2021 - 16:01

    Par rapport à la réponse de Simon, je suppose que des mélanges type céréales, ou farine complète sont possibles non ?

    En tout cas merci à tous pour vos réponses, je reste pour le moment, sur la "simple" W200 :)
    Poseidon
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    Message par Poseidon Mar 25 Mai 2021 - 18:34

    L’important dans les mélanges par rapport à ton protocole est de la faire par petites quantités .
    Si tu es satisfait de ton protocole avec ta farine mais que tu veux quand même faire des essais , fait le par des adjonctions par 5% d’autres farines à chaque nouvel essai .

    Olc aime ce message


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