Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
Simon36
Thierry Graffagnino
Jeannot038
drakni
Dudropt
cobus
Jlflor2
Carolecorse
aymeric
Shakarla
14 participants

    Conservation levure

    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Benmoto52 Mer 14 Oct 2020 - 19:22

    Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
    En version 5x 11g


    ______________________________________
    Benoit

    Sylvie14 et Simon36 aiment ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Simon36 Mer 14 Oct 2020 - 19:25

    Top,  saff instant.
    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Jeannot038 Mer 14 Oct 2020 - 20:52

    Benmoto52 a écrit:Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
    En version 5x 11g
    Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?

    Clément
    avatar
    Carolecorse
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 59
    Date d'inscription : 23/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Carolecorse Mer 14 Oct 2020 - 21:20

    simon36 a écrit:
    Pour moi c'est la rouge, la saff instant,  avec laquelle j'ai les meilleurs résultats. a écrit:Y a celle là aussi ...la bleue ou la rouge?Conservation levure - Page 2 Screen10Conservation levure - Page 2 Screen10
    Voilà je l'ai commandé on va tester
    Je profites de mon post pour apporter mon soutien à tous les pizzaiolos du continent avec l'annonce du couvre feu dès 21h..courage

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Simon36 Mer 14 Oct 2020 - 22:01

    Oui c'est vraiment un coup dur pour certains établissements se trouvant dans certaines métropoles. Un gros coup de plus.  J'ai comme toi une pensée pour toutes ces personnes...

    Carolecorse aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par aymeric Mer 14 Oct 2020 - 22:10

    Je la testerai prochainement. 😉
    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Benmoto52 Mer 14 Oct 2020 - 22:26

    Jeannot038 a écrit:
    Benmoto52 a écrit:Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
    En version 5x 11g
    Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?

    Clément

    Il me semble l'avoir vu chez auchan. 
    J'étais partit sur une autre au final car 11g, ça reste trop pour moi :
    Conservation levure - Page 2 3068111752222_PHOTOSITE_20201001_060714_0
    Je ne peux pas te dire si ya une différence de résultat,  mais celle-ci est en 6x5g, ce qui est parfait pour moi


    ______________________________________
    Benoit

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Simon36 Mer 14 Oct 2020 - 22:54

    Très intéressant ce post, certains n'ont pas besoin de beaucoup de levure et c'est compliqué de trouver  une levure adaptée à ses besoins.

    Carolecorse aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Invité Mer 14 Oct 2020 - 23:07

    Autant ne pas en mettre, comme ça aucun soucis de conservation Conservation levure - Page 2 2630278465 Conservation levure - Page 2 2630278465 Conservation levure - Page 2 2630278465 Conservation levure - Page 2 2630278465
    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Jeannot038 Jeu 15 Oct 2020 - 21:52

    Benmoto52 a écrit:
    Jeannot038 a écrit:
    Benmoto52 a écrit:Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
    En version 5x 11g
    Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?

    Clément

    Il me semble l'avoir vu chez auchan. 
    J'étais partit sur une autre au final car 11g, ça reste trop pour moi :
    Conservation levure - Page 2 3068111752222_PHOTOSITE_20201001_060714_0
    Je ne peux pas te dire si ya une différence de résultat,  mais celle-ci est en 6x5g, ce qui est parfait pour moi

    Merci Benoît, je vais voir si j'arrive à trouver la Francine, car des paquets de 5g c'est vraiment pratique et en plus pas besoin de s'embêter à la réactiver !

    Clément

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Carolecorse
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 59
    Date d'inscription : 23/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Carolecorse Ven 23 Oct 2020 - 23:08

    Bonsoir la saf pizza c'est bien 10g au kilo?
    J'ai lu ça quelques part mais je ne retrouve pas le post
    Dylan89
    Dylan89
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 145
    Points : 182
    Date d'inscription : 27/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Dylan89 Ven 23 Oct 2020 - 23:16

    Salut, 
    C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Simon36 Ven 23 Oct 2020 - 23:34

    Dylan89 a écrit:Salut, 
    C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
    Je ne mettrai pas plus de 2gr
    Dylan89
    Dylan89
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 145
    Points : 182
    Date d'inscription : 27/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Dylan89 Ven 23 Oct 2020 - 23:59

    Oui 3 g c'est déjà beaucoup quand je travaille avec de la levure je suis à 1g
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Simon36 Sam 24 Oct 2020 - 0:10

    Surtout avec la saf

    Carolecorse et Dylan89 aiment ce message

    avatar
    Carolecorse
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 59
    Date d'inscription : 23/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Carolecorse Sam 24 Oct 2020 - 7:37

    simon36 a écrit:
    Dylan89 a écrit:Salut, 
    C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
    Je ne mettrai pas plus de 2gr
    J'utilise la pz3 ,pétri le soir vers 22h avec une 1h en TA, boulage ,30 min repos et au foid entre 2°c et 3°c
    Jusqu'au lendemain.
    Je sais pas trop combien de temps avant je dois sortir mes pâtons avec la saf pizza ,je dirais 1h voir 2h .
    avatar
    Laïs


    Messages : 91
    Points : 99
    Date d'inscription : 20/10/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Laïs Lun 26 Oct 2020 - 15:27

    Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)


    ______________________________________
    Laïs  Conservation levure - Page 2 2563700004
    avatar
    Carolecorse
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 59
    Date d'inscription : 23/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Carolecorse Mar 27 Oct 2020 - 6:47

    Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
    Bonjour,
    Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
    Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
    Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?
    avatar
    Laïs


    Messages : 91
    Points : 99
    Date d'inscription : 20/10/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Laïs Mar 27 Oct 2020 - 8:00

    bonjour

    je la laisse 48h à 2°c ou ils s'étalent bien et pour avoir essayé à 36h les patons très compliqués à étaler à cette maturation là (pate très dure) par contre à 72h ils sont encore plus souple donc je pense que ma maturation idéale serait 72h mais il y a des personnes sur le forum plus fort sur l'aspect technique qui pourront surement t'aiguiller plus précisément sur ce point. Conservation levure - Page 2 4007069931


    ______________________________________
    Laïs  Conservation levure - Page 2 2563700004
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11753
    Points : 16953
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Thierry Graffagnino Mar 27 Oct 2020 - 9:09

    Carolecorse a écrit:
    Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
    Bonjour,
    Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
    Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
    Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?

    En appliquant toujours la même recette nous pouvons utiliser les pâtons dans les 48 heures, nous pouvons les conserver aussi facilement 3 semaines. 
    C'est un gain de temps énorme, on ne fait la pâte qu'une fois la semaine, voir même tous les 15 jours.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Carolecorse aime ce message

    avatar
    Carolecorse
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 59
    Date d'inscription : 23/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Carolecorse Mer 28 Oct 2020 - 8:07

    Thierry Graffagnino a écrit:
    Carolecorse a écrit:
    Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
    Bonjour,
    Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
    Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
    Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?
    Oui c'est clair que faire la pâte qu'une fois par semaine, j'en rêve, mais pour cela il faudrait investir dans un pétrin plus grand le mien j'ai un 5l, et puis un grand frigo qui peut accueillir plus que 35 pâtons ,
    Moi hier j'ai terminé à 22h, et j'enchaîne sur 3 pétri !!
    Pour avoir ma pz3 un minimum reposée

    En appliquant toujours la même recette nous pouvons utiliser les pâtons dans les 48 heures, nous pouvons les conserver aussi facilement 3 semaines. 
    C'est un gain de temps énorme, on ne fait la pâte qu'une fois la semaine, voir même tous les 15 jours.
    avatar
    Carolecorse
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 59
    Date d'inscription : 23/08/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Carolecorse Mer 28 Oct 2020 - 8:09

    Désolée la fin due votre message s'est collé à le suite du mien...😬je suis pas douée
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Jlflor2 Sam 7 Nov 2020 - 10:26

    salut,
    a metro y a aucune de c est levures, la seul qui y a a coté des farines est la Levure de bière Molino Spadoni.

    Conservation levure - Page 2 Levure10

    quelqu un la déjà utilisé ?
    est elle équivalente a la SAF ou viva ?
    le dosage a rapport de la levure boulangère fraiche? et faut il la réactivé?
    mercii.


    ______________________________________
    jean-louis
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par drakni Sam 7 Nov 2020 - 13:21

    C'est a priori une LSI à intégrer sans réactivation, qui se dose à un peu moins de la moitié par rapport à de la fraiche.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Jlflor2 aime ce message

    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

    Message par Jlflor2 Sam 7 Nov 2020 - 16:30

    drakni a écrit:C'est a priori une LSI à intégrer sans réactivation, qui se dose à un peu moins de la moitié par rapport à de la fraiche.
    merci, tu sais si elle est équivalente au autres ?


    ______________________________________
    jean-louis

      La date/heure actuelle est Mar 14 Mai 2024 - 7:00