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    Message par Shakarla Mer 7 Oct 2020 - 18:30

    Bonjour, je ne sais pas si je suis au bon endroit mais j'ai pas trouvé mieux lol
    J'aimerai savoir les différentes durées de conservation entre la levure fraiche et sèche avant et après ouverture svp.
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    Message par Invité Jeu 8 Oct 2020 - 2:08

    Bonjour Sharkala,

    afin de ne pas avoir de problème, j'utilise des petits sachets de 11 gr de LSI, comme cela, sur et certain de ne pas avoir de déconvenue, je ne fais apas assez de pizza pour prendre des paquets de 125 ou 500gr. La fraïche, je laisse parler les copains, je n'ai pas de levure fraïche par chez moi.

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    Message par aymeric Jeu 8 Oct 2020 - 9:15

    Salut Sharkala,

    La fraiche environ date limite qui figure sur l'emballage, 3 semaines . Conservée au frigo et doit rester friable. Si elle se ramollit elle est en train de mourir.

    La LSA ( a réactiver à 37°C ) plusieurs semaines voir mois après ouverture aux environs des 20°C

    La LSI 1 à 2 semaine après ouverture du sachet et au frigo.

    Pour la fraiche en chambre froide c'est top, en frigo ménager ca tiens moins longtemps. Les cubes en supermarchés sont 9x/10 rammolis une fois mis en rayon car ils ont subits de multiples chocs thermiques.

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    Message par Carolecorse Mar 13 Oct 2020 - 15:42

    Bonjour Jusqu'à présent j'utilise la levure boulangère fraîche, mais depuis quelques temps j'ai des problèmes, en magasin je trouve souvent des cubes qui donnent un aspect chewing-gum, donc une levure en fin de vie..
    J'aimerai passer à la levure sèche active, avez vous une bonne référence dans ces levure ? Je recherche un levure pro pas de petit sachet de grande surface.
    Merci par avance
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    Message par Invité Mar 13 Oct 2020 - 16:21

    Carolecorse a écrit:Bonjour Jusqu'à présent j'utilise la levure boulangère fraîche, mais depuis quelques temps j'ai des problèmes, en magasin je trouve souvent des cubes qui donnent un aspect chewing-gum, donc une levure en fin de vie..
    J'aimerai passer à la levure sèche active, avez vous une bonne référence dans ces levure ? Je recherche un levure pro pas de petit sachet de grande surface.
    Merci par avance

    https://www.maspatule.com/ingredient-patisserie/11815-levure-seche-pizza-500g-lesaffre.html Conservation levure 2422298661
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    Message par Jlflor2 Mar 13 Oct 2020 - 16:23

    Carolecorse a écrit:Bonjour Jusqu'à présent j'utilise la levure boulangère fraîche, mais depuis quelques temps j'ai des problèmes, en magasin je trouve souvent des cubes qui donnent un aspect chewing-gum, donc une levure en fin de vie..
    J'aimerai passer à la levure sèche active, avez vous une bonne référence dans ces levure ? Je recherche un levure pro pas de petit sachet de grande surface.
    Merci par avance
    ah je suis pas le seul alors, sa devient catastrophique j ai tout essayé grande surface, boulangerie et toujours cette aspect.
    ils ont des problèmes de stockage eux aussi.
    a part y a 3/4 jours ils ont du avoir leurs livraison car cette fois ci elle était très friable.


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    Message par Invité Mar 13 Oct 2020 - 16:25

    Normalement, la date de péremption est inscrite sur chaque cube de 42g.
    Elle est au maxi de 1 mois environ.
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    Message par Jlflor2 Mar 13 Oct 2020 - 16:38

    oui Jacques, c est écrit sur les cubes au magasin et les dates sont bon et même que  je m en sert le jour même c est déjà avec cette  aspect chewing-gum.
    avant jamais j avais eu ce problème, c est que depuis quelque mois il y a sa.
    et quand je le prend en boulangerie eux me le donne dans un petit sachet car il l on en grosse quantité.


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    Message par Invité Mar 13 Oct 2020 - 16:40

    En boulangerie, ce sont des pains de 500g.
    Si la date est bonne et que la levure est molle, il y a eu rupture de la chaine du froid = poubelle car pas fiable.
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    Message par cobus Mar 13 Oct 2020 - 17:12

    Au final il faut mieux prendre la saf pizza.

    Justement comment garder le sachet de 125gr?

    Ou bien faut prendre la levure a réhydrater ?

    Je me pose la question car vu que pour le moment je fais que des petites quantités de pâte.
    Un.conseil...?


    Dernière édition par cobus le Mar 13 Oct 2020 - 17:15, édité 1 fois
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    Message par Jlflor2 Mar 13 Oct 2020 - 17:14

    jacquesm a écrit:En boulangerie, ce sont des pains de 500g.
    Si la date est bonne et que la levure est molle, il y a eu rupture de la chaine du froid = poubelle car pas fiable.
    oui c est sa, j en jette beaucoup de cette levure.


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    Message par Jlflor2 Mar 13 Oct 2020 - 17:16

    cobus a écrit:Au final il faut mieux prendre la saf pizza.
    je pense que je vais finir par acheté ça. quand c est ouvert sa ce garde combien de temps?
    quelqu un a un site a toute hasard ?


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    Message par Dudropt Mar 13 Oct 2020 - 18:14

    j'utilise la Saf pizza depuis plus d'un an en remplacement de la fraiche.
    je conserve le paquet de 125Gr ouvert, entre 2 et 3 mois sans problème. 
    Paquet bien refermé avec un clip étanche et conservé dans le frigo pizza a 2°. 
    Aucune humidité, la levure ne bouge pas.
    J'achète la Saf pizza en 125 Gr chez Promocash.
    A ciao tutti

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    Message par drakni Mar 13 Oct 2020 - 19:34

    Perso pour le moment comme Jacques j'utilise la Viva Pizza, une LSA (à réactiver donc) qui se conserve 2 ans (même ouverte) et vendue par boîtes de 500g, et se dose comme la fraîche.

    Je l'utilise depuis plusieurs mois et c'est également ce qu'on utilisait en formation, rien à dire, toujours de belles pousses jusqu'ici.


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    Message par Jlflor2 Mar 13 Oct 2020 - 20:49

    Dudropt a écrit:j'utilise la Saf pizza depuis plus d'un an en remplacement de la fraiche.
    je conserve le paquet de 125Gr ouvert, entre 2 et 3 mois sans problème. 
    Paquet bien refermé avec un clip étanche et conservé dans le frigo pizza a 2°. 
    Aucune humidité, la levure ne bouge pas.
    J'achète la Saf pizza en 125 Gr chez Promocash.
    A ciao tutti

    drakni a écrit:Perso pour le moment comme Jacques j'utilise la Viva Pizza, une LSA (à réactiver donc) qui se conserve 2 ans (même ouverte) et vendue par boîtes de 500g, et se dose comme la fraîche.

    Je l'utilise depuis plusieurs mois et c'est également ce qu'on utilisait en formation, rien à dire, toujours de belles pousses jusqu'ici.

    merci beaucoup pour vos renseignement.
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    Message par Jeannot038 Mar 13 Oct 2020 - 21:11

    Pour ma part, j'utilise la saf levure que je trouve dans certaines grandes surfaces (Géant casino, carrefour market). C'est un pot de 125g. Elle est très pratique et se conserve un an environ. Il faut simplement la réactiver.

    ClémentConservation levure Saf_le10

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    Message par aymeric Mar 13 Oct 2020 - 22:03

    Là sauf pizza et la viva pizza personnellement je ne veux plus en entendre parler. Une odeur d’ammoniaque à la cuisson, un arrière goût acide des dates de conservations ou réaction contraignantes.
    Je repasse à la fraîche en pain de 500g la SAF et viva contiennent je ne sais quoi pour modifier la texture et l extensibilité de la pâte. Un produit certainement pas très ‘propre’. La pâte devient collante, s’assouplit toute seule. Juste un petit conflit d’éthique avec ma farine Mulino marino.
    Avis personnel bien sur. 😃


    Dernière édition par aymeric le Mer 14 Oct 2020 - 13:35, édité 2 fois

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    Message par Thierry Graffagnino Mer 14 Oct 2020 - 7:46

    C'est bien la première fois que je lis un tel commentaire Aymeric, beaucoup utilisent ces levures plutôt pratiques depuis de nombreuses années sans avoir eu cette sensation.


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    Message par Simon36 Mer 14 Oct 2020 - 10:00

    J'ai exactement le même résultat, la LSI saff pizza me détend beaucoup trop ma pâte, elle la rend collante et après quelques jours de frigo elle peine à lever à la cuisson. Je repasse à la LSI saff instant, après plusieurs essais de levure c'est celle qui me convient le mieux.

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    Message par Carolecorse Mer 14 Oct 2020 - 11:39

    simon36 a écrit:J'ai exactement le même résultat, la LSI saff pizza me détend beaucoup trop ma pâte, elle la rend collante et après quelques jours de frigo elle peine à lever à la cuisson. Je repasse à la LSI saff instant, après plusieurs essais de levure c'est celle qui me convient le mieux.
    Bonjour, il s'agit de la saf en pot bleu comme la photo plus haut?
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    Message par Christophe2A Mer 14 Oct 2020 - 13:16

    C'est souvent conditionné en petit sachet vert de 125gr 😊.


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    Message par Carolecorse Mer 14 Oct 2020 - 15:16

    Christophe2A a écrit:C'est souvent conditionné en petit sachet vert de 125gr 😊.
    Je vois pas, je vais chercher sur internet ...
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    Message par Carolecorse Mer 14 Oct 2020 - 15:24

    Y a celle là aussi ...la bleue ou la rouge?Conservation levure Screen10Conservation levure Screen10

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    Message par Christophe2A Mer 14 Oct 2020 - 15:25

    Carolecorse a écrit:
    Christophe2A a écrit:C'est souvent conditionné en petit sachet vert de 125gr 😊.
    Je vois pas, je vais chercher sur internet ...

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    Message par Simon36 Mer 14 Oct 2020 - 17:03

    Pour moi c'est la rouge, la saff instant,  avec laquelle j'ai les meilleurs résultats. a écrit:Y a celle là aussi ...la bleue ou la rouge?Conservation levure Screen10Conservation levure Screen10

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