Je suis en test sur une poolish avec la Classica de Thierry.
Des photos de la première phase vont bientôt arriver .
Mikymike a écrit:Voilà , la pâte à presque triplé de volume dans la nuit
Mikymike a écrit:J’ai fait exactement comme Thierry il a précisé sur les documents qu’il a mis dans poolish dans la partie VIP du forum mais comme c’est VIP je peux pas la partager sur cette partie du forum Jacques tu comprends...
enzo72 aime ce message
Dylan89 a écrit:Tu as fait une poolish de quelle proportion par rapport à ton poids total ? De moitié ? de tiers ?
La poolish a tendance à rendre la pâte un peu plus collante et à perdre en elasticité.
La poolish ne doit pas excedée plus de 12h en TA ou alors il faut mettre encore moins de levure ou au frigo, sinon elle va avoir tendance à trio degrader les propriété de ta farine
enzo72 aime ce message
simon36 a écrit:Dommage que ceux qui savaient que la poolish n'était pas adaptée à cette farine ne l'ai pas alerté. Ça aurait fait gagner du temps et de la marchandise à notre ami Miky. Mais bon...
Yannthai a écrit:Bonjour Jacques,
venant de Miky, si il y aune chose de sûre, c'est qu'il n'y avait aucune prétention...Il a simplement pris la Classica au même titre qu'une autre farine telle les farines qu'utilisent la grande majorité des membres. On va dire un manque de connaissance....Rien de plus Jacques.
Bien à toi !!
Yann
Sylvie14 aime ce message
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