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Message par Yannthai le Mer 11 Déc 2019 - 14:00

Bonsoir Rom,

ça fait plaisir qu'il y ait un service de qualité. Ces petits fours ont vraiment l'air de super bien fonctionner...dommage, il n'y en a pas en Thaïlande !!

Bon tests avec la sole brisée !!!

Yann


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Message par Rom9125 le Mer 11 Déc 2019 - 20:37

@Yannthai a écrit:J'aime bien le cadrage de ta photo, ça le met particulièrement en valeur !

Je trouvais ça rigolo il ressemble à un requin baleine dans cet angle  Ooni Koda - Page 2 3764420374
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Message par Rom9125 le Ven 13 Déc 2019 - 21:43

Pierre reçu aujourd'hui, en un seul morceau, livraison rapide malgrés tout, franchement rien à dire sur le SAV
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Message par Yannthai le Sam 14 Déc 2019 - 1:56

Salut Rom,

autant il faut dénoncer les services commerciaux déplorables, autant il faut remercier les entreprises qui font leur travail avec sérieux et parler d'elles !!!!!!!

Content pour toi.........on attend des photos de pizzas maintenant.......

Yann


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Message par Denisfrance le Sam 14 Déc 2019 - 7:45

Super Rom 

Reste plus qu’a Faire des pizzas et tester
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Message par Rom9125 le Dim 15 Déc 2019 - 13:58

Ça y est les premières sont pizzas sont sorties de ce four et le résultat est top malgrés qu'il faut que je fasse plus attention à la cuisson des corniches. Pour le protocole :

Maturation 15H T° ambiante
Caputo bleue 100 %
Eau 60%
Hoev 2.5%
Levure 2.5%
Sel 3%
J'ai du coup retirer le sucre que j'avais l'habitude d'utiliser en cuisant dans mon four ménager pour donner des couleurs à ma pâte, force est de constater qu'il ne manque pas !!!

Ça cuit vraiment très vite, je pense que je réduirais le TH (62.5% avec HOEV) pour les prochaines fois et/ou je baisserais la température du four pour avoir des corniches à peine plus cuite à l'intérieur, mais sinon l'odeur est incomparable, le goût aussi, j'ai enfin pu manger en même temps que ma famille au lieu d'attendre que ça cuise, donc vraiment une réussite et un grand bonheur d'avoir ce four
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Message par Yannthai le Dim 15 Déc 2019 - 14:11

Salut Rom,


c'est carrément top !!!!!!!!!!!! Une fois que tu vas trouver tes marques, bonjour les pizzas de fous !!!!!! Très bonne idée que de baisser un peu la chaleur, tu sais à combien tu les as cuites ???

En tous les cas, je suis content pour toi car c'est à ce niveau que j'aimerai arriver l'an prochain !!

Yann


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Message par Rom9125 le Dim 15 Déc 2019 - 14:13

J'ai pu mesurer la plaque de cuisson qui au milieu était à environ 430°
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Message par Yannthai le Dim 15 Déc 2019 - 14:18

Salut Rom,

Ah oui quand même !!! Là, il ne faut pas être ailleurs qu'au four, ça cuit très vite, certainement un peu moins de deux minutes et demie.

Merci Rom

Yann


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Message par Rom9125 le Dim 15 Déc 2019 - 14:25

Si je la laisse 2min 30 je ressort du charbon, pour te dire la 1ere pizza que j'ai lancé qui est la plus petite et qui bénéficie du coup d'un maximum de chaleur de la pierre  a commencé à brulé sur les deux points les plus noirs de la corniche et elle a à peine tenu une minute dans le four
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Message par Yannthai le Dim 15 Déc 2019 - 14:32

Salut Rom,

ok, je vois, donc tu as préparé les trois pizzas et ensuite tu es resté à surveiller la cuisson.......Effectivement, pas le temps d'être dérangé.......

Yann


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Message par Denisfrance le Dim 15 Déc 2019 - 14:43

Génial Rom même si comme tu le dis il y a encore quelques réglages pour éviter notamment que la corniche brûle de trop!
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Message par Rom9125 le Dim 15 Déc 2019 - 14:58

Merci pour les compliments en tout cas, j'essayerais de me filmer quand ma femme sera libre pendant une minute( dans 18 ans  Ooni Koda - Page 2 1030990004) pour que vous puissiez voir la chambre pendant une cuisson. Et par rapport à la corniche, la voute est basse pour privilégier la proximité de la flamme et la pizza mais dès que ça bulle ça peut vite être en contact avec la flamme en elle même d'où le brulé
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Message par Rom9125 le Dim 15 Déc 2019 - 22:58

@Denisfrance a écrit:Génial Rom même si comme tu le dis il y a encore quelques réglages pour éviter notamment que la corniche brûle de trop!

Dis moi Denis, tu cuits bien au four à bois? Si c'est le cas, en combien de temps cuits tu tes pizzas?
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Message par Fifi le Lun 16 Déc 2019 - 7:27

Super tes pizzas 🍕 elles ont eus chaud aux fesses mais le résultat est déjà très bien et te permet déjà de voir le résultat quand ton four sera à bonne température. Tu es plus que dans le détail le plus gros du travail est déjà fait . Bonne continuation est au plaisir de voir tes prochaine pizzas 🍕👍👏👏👏👏

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