Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Fours à Gaz

Partagez
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1362
Points : 1872
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Ricco14 le Mar 15 Déc 2015 - 14:33

@Toix Christophe a écrit:Voici un mois d'exercice avec mon sg99
Comment dire...énorme !!!
On ne tourne plus  la pizza
On en met 5 en 33 tranquillement mais pas plus.
Cerise sur le gâteau la consommation :
6 bouteilles oui j'ai bien dit que 6 bouteilles soit une économie de 50€ par mois par rapport aux 2 steres de bois.
Mais le top of the top :
Je ne refuse aucun client et j'en fais à partir de 17h30 contre 18h30.
Pour faire simple voici trois points sur les économies réalisées
Moins cher en carburant
Plus de pizza pour le même temps de présence
Plus de temps pour dialoguer avec ses clients et donc faire sa publicité.
Ne parlons pas du stress en moins du bois humide, des pizzas encore chaudent posées sur le four avec aucune condensation, de la propreté du camion sans cette suie...
Un seul conseil....foncée les amis.

Je sais pas si il y a des magasin "Super U" dans le sud mais la bouteille ici est a 26 euros et tout les 2 mois une promo 18.95E la 13 kg.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3980
Points : 7569
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Mar 15 Déc 2015 - 15:23

Merci de ce retour Christophe, cela rassurera sans doute ceux qui hésitent encore pour une question d'image.
A propos de cette image, que disent les clients habitués au bois ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1452
Points : 1751
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Mar 15 Déc 2015 - 15:24

@Toix Christophe a écrit:Voici un mois d'exercice avec mon sg99
Comment dire...énorme !!!
On ne tourne plus  la pizza
On en met 5 en 33 tranquillement mais pas plus.
Cerise sur le gâteau la consommation :
6 bouteilles oui j'ai bien dit que 6 bouteilles soit une économie de 50€ par mois par rapport aux 2 steres de bois.
Mais le top of the top :
Je ne refuse aucun client et j'en fais à partir de 17h30 contre 18h30.
Pour faire simple voici trois points sur les économies réalisées
Moins cher en carburant
Plus de pizza pour le même temps de présence
Plus de temps pour dialoguer avec ses clients et donc faire sa publicité.
Ne parlons pas du stress en moins du bois humide, des pizzas encore chaudent posées sur le four avec aucune condensation, de la propreté du camion sans cette suie...
Un seul conseil....foncez les amis.

J' avais entendu parler de 15 minutes de chauffe, rêve ou réalité ?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3980
Points : 7569
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Mar 15 Déc 2015 - 15:26

Rêve, plutôt 17 minutes.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1452
Points : 1751
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Mar 15 Déc 2015 - 15:29

Cela fait rêver
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Pizza Chez Louis le Mar 15 Déc 2015 - 22:13

ça donne envie de travailler au gaz


______________________________________
Damien
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Ginopizza le Mer 16 Déc 2015 - 9:59

@Fab38 a écrit:Cela fait rêver


Tu cherches toujours un four?

avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2121
Points : 3822
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Yael le Mer 16 Déc 2015 - 10:40

@Ginopizza a écrit:
@Fab38 a écrit:Cela fait rêver


Tu cherches toujours un four?


Haha Jean-Mi qui ne perd pas le fil


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Mer 16 Déc 2015 - 14:15

Ah oui mes fidèles clients au bois
Ils y ont vu que du feu !!!
Ils m'ont même dit que la pâte était plus moelleuse et les pizzas meilleures.
Normal car la fumée enveloppe trop le goût des ingrédients alors qu'au gaz c'est l'inverse chaque ingrédients s'expriment.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1452
Points : 1751
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Mer 16 Déc 2015 - 22:25

@Ginopizza a écrit:
@Fab38 a écrit:Cela fait rêver


Tu cherches toujours un four?


Oui j' en avais trouver un mais je me voyais mal faire 1500 kms aller retour en camion

Donc je continues mes recherches
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Ginopizza le Mar 22 Déc 2015 - 11:39

@Fab38 a écrit:
@Ginopizza a écrit:
@Fab38 a écrit:Cela fait rêver


Tu cherches toujours un four?


Oui j' en avais trouver un mais je me voyais mal faire 1500 kms aller retour en camion

Donc je continues mes recherches




http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/900665817.htm?ca=3_s


Peut êtres 3500 € à 3800 il est ok.

C'est sur ça fait des € mais c'est le top.

Il est neuf.
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1452
Points : 1751
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Mer 23 Déc 2015 - 11:17

Merci
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Ginopizza le Mer 23 Déc 2015 - 11:52

- cher tu as

http://www.leboncoin.fr/commerces_marches/844262650.htm?ca=3_s

1695 ht

Mais fiabilité et cuisson ???

Neuf aussi.


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3980
Points : 7569
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Mer 23 Déc 2015 - 15:29

Très belle affaire l'OEM à 3800 neuf, c'est presque la moitié du tarif public.

Le four est vraiment important, il permet vraiment de faire la différence.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Pizza Chez Louis le Mer 23 Déc 2015 - 16:02

C'est vrai la cuisson c'est hyper hyper important


______________________________________
Damien
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Mer 23 Déc 2015 - 17:05

OEM mi amor


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Fours à Gaz

Message par F.Pinon le Dim 3 Jan 2016 - 17:32

Je viens de lire l'ensemble de cette discussion, franchement moi qui était parti sur du bois avec l'expérience de Christophe, je change d'avis petit à petit... sachant que le gaz, je l'ai utilisé à l'école c'est vrai que c'est super bon avec une jolie cuisson !

Sans compter que l'on peut proposer des téglias en plus !

Je crois que mon choix est fait...

Par contre quel modèle de chez oem vous conseillerez pour un début d'activité ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Ginopizza le Dim 3 Jan 2016 - 17:35

OEM sg69 3 pizzas en 33
OEM sg99 5 pizzas en 33
Suivant l'occasion que tu trouves.


______________________________________
Jean-Michel

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Fours à Gaz

Message par F.Pinon le Dim 3 Jan 2016 - 18:21

Et pour l'installation c'est combien de bouteille dans le camion ? de combien de kg ? il y a une réglementation ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
happydaddy3t

Messages : 194
Points : 222
Date d'inscription : 12/11/2015

Re: Fours à Gaz

Message par happydaddy3t le Dim 3 Jan 2016 - 18:41

sur mon camion j'avais mis 2 bouteilles avec coupleur, lorsqu'une était vide je passais sur la 2ème et sinon il faut être au propane car le butane gèle.


______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique..


Xavier.

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Fours à Gaz

Message par F.Pinon le Dim 3 Jan 2016 - 18:55

@Toix Christophe a écrit:Voici un mois d'exercice avec mon sg99
Cerise sur le gâteau la consommation :
6 bouteilles oui j'ai bien dit que 6 bouteilles soit une économie de 50€ par mois par rapport aux 2 steres de bois.

Ce sont les bouteilles de 13kg ?

Merci xavier !


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Dim 3 Jan 2016 - 22:22

Oui


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Fours à Gaz

Message par Pizza Chez Louis le Dim 3 Jan 2016 - 23:01

Bonsoir Xavier ,le temps de chauffe et de combien de temps.


______________________________________
Damien
avatar
happydaddy3t

Messages : 194
Points : 222
Date d'inscription : 12/11/2015

Re: Fours à Gaz

Message par happydaddy3t le Dim 3 Jan 2016 - 23:25

pizzachezlouis a écrit:Bonsoir Xavier ,le temps de chauffe et de combien de temps.

Bonsoir, pour le temps de chauffe je ne peux te dire car j'arrivais sur mes emplacements vers 16h30, j'allumais mon four et les premiers clients arrivés vers 17h30-18h.
Le four était apte à travailler mais peut-être l'aurait-il été plus tôt aussi ?

C'était il y a plus de 10 ans, le four était un Morice


______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique..


Xavier.

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Fours à Gaz

Message par F.Pinon le Dim 3 Jan 2016 - 23:36

Christophe l'a indiqué plusieurs fois son temps de chauffe au début. Entre 25min et 40min.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...

    La date/heure actuelle est Lun 18 Déc 2017 - 8:05