Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Fours à Gaz

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Sam 30 Mai 2015 - 16:19

Le four à gaz est principalement utilisé par nos amis qui exercent leur activité en camion ou en remorque, mais aussi par ceux qui n'ont pas accès au triphasé. C'est vrai qu'un four électrique qui fonctionnerait en monophasé manquerait forcément de puissance pour conserver sa température. Nous sommes des professionnels et nos cadences n'ont absolument rien à voir avec les particuliers, d'autant que les commandes sont concentrées dans un créneau horaire court. Alors sans triphasé, mieux vaut carrément oublier le four électrique.

Les fours à gaz sont conçus pour être alimentés par tout gaz disponible, GPL, Propane liquide, Gaz méthane, etc... Contrairement aux modèles électriques, ils ne sont pas polyvalents, ni programmables. La qualité de cuisson est excellente, avec une nette préférence pour la série SG d'OEM. Le constructeur italien est le seul à proposer un système de double rampe qui emploie des brûleurs avec réglage indépendant et différencié sole/voute qui permet d'obtenir une distribution optimale de la chaleur, c'est vraiment la Rolls du four à gaz. Fours à Gaz 522650917
Fichiers joints
Fours à Gaz Attachmentfour-gaz-professionnel-49724-7535999[1].jpg
Le Voltaire le dernier né de la gamme OEM
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(69 Ko) Téléchargé 14 fois


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Jeu 5 Nov 2015 - 19:09, édité 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 346
Points : 552
Date d'inscription : 07/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Alex little italy le Mer 7 Oct 2015 - 23:35

Le 2eme est bien beau avec sa ceramique!

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2441
Points : 2729
Date d'inscription : 08/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Jeu 8 Oct 2015 - 15:10

Je trouve les fours à gaz vraiment top pour les camions pizzas, dommage que aucun constructeur ne fasse encore un four mécanique avec une cuisson d'un four électromécanique Fours à Gaz 3352348648
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 8 Oct 2015 - 16:10

@Fab38 a écrit:Je trouve les fours à gaz vraiment top pour les camions pizzas, dommage que aucun constructeur ne fasse encore un four mécanique avec une cuisson d'un four électromécanique Fours à Gaz 3352348648

Je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dire dans cette phrase, mécanique et électromécanique =(


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2441
Points : 2729
Date d'inscription : 08/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Jeu 8 Oct 2015 - 16:29

Mécanique ( Morice, Solymac) et Electromécanique ( mécanique avec régulation électronique de la température, four Cuppone ou Oem par exemple)
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 8 Oct 2015 - 17:07

Ha OK, tu veux dire électromécanique et électronique. Tu as raison, la gestion par l'électronique est plus précise et demande moins d'interventions de la part du pizzaïolo, elle permet aussi les programmations.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2441
Points : 2729
Date d'inscription : 08/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Ven 9 Oct 2015 - 0:49

Pourquoi aucun fabricant n'arrive à faire un four électromécanique avec une vrai chauffe, digne d'un four électronique !
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Ven 9 Oct 2015 - 8:16

Mais pourquoi vouloir resté à l'électromécanique ? Les prix sont à peu près similaires.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2441
Points : 2729
Date d'inscription : 08/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Ven 9 Oct 2015 - 11:28

Les secousses et grosse différence de variation des températures en camion Fours à Gaz 522650917
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Ven 9 Oct 2015 - 11:40

Je pense que ce n'est plus un problème aujourd'hui, il doit bien exister des systèmes d'amortisseur.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2441
Points : 2729
Date d'inscription : 08/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Ven 9 Oct 2015 - 15:07

J'ai surtout peur l'hiver quand sa gèle dur ou autre Fours à Gaz 492127695
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Mar 20 Oct 2015 - 13:33

J'attends mon sg99 dans la semaine ;)
Je n'en peux plus du bois


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Mar 20 Oct 2015 - 14:30

Bonjour Christophe et bienvenu sur le forum des vrais passionnés de pizza.

Avec le SG 69, tu devrais voir le travail différemment, mais je te laisse nous donner tes premières impressions personnelles lorsque tu auras essayé la bête.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Mar 20 Oct 2015 - 14:33

Je vais te faire une confidence....c'est toi qui m'a donner le virus Fours à Gaz 3352348648
Sur un autre forum.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Mar 20 Oct 2015 - 16:12

On parlait de ce virus avec Christian très récemment, sur un autre post, je suis vraiment heureux de contaminer autant de pizzaïolos.
Il faut dire aussi que ce métier est tellement passionnant, quand on y met du cœur, que c'est assez facile de contaminer les autres. Fours à Gaz 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Ginopizza le Mar 20 Oct 2015 - 20:13

Bonjour Christophe et bienvenue,
je connais quelqu’un qui hésite entre un four à bois et un four au gaz, ayant travaillé avec les 2 mon choix est comme toi.
Explique lui toutes les contraintes que le bois apporte ça l'aidera dans son choix. Fours à Gaz 1650271489 Fours à Gaz 1650271489 Fours à Gaz 1650271489
avatar
maverik

Messages : 53
Points : 78
Date d'inscription : 07/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par maverik le Mar 20 Oct 2015 - 20:22

merci de penser à moi ...oui christophe pourquoi en as tu marre du Bois ? eclaire nous stp..
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2441
Points : 2729
Date d'inscription : 08/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Mer 21 Oct 2015 - 0:49

Alors les retours sur ce S99 =(
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Thierry Graffagnino le Mer 21 Oct 2015 - 7:15

Quelle impatience, il devrait le mettre en service que la semaine prochaine si j'ai bien lu.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
ARLEQUINE
ARLEQUINE
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par ARLEQUINE le Mer 21 Oct 2015 - 8:57

Chez nous, hors de question d'abandonner le bois !... =(
On a en projet la délocalisation d'un de nos points de vente, et bien la question ne se pose même pas : le prochain sera équipé en cuisson bois...
Après, sole tournante ou sole fixe ?... c'est une autre question... Fours à Gaz 2741441360


______________________________________
Christian
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Mer 21 Oct 2015 - 9:11

Chers amis, je vous promets de partager mes premiers frissons avec vous des que je l'ai installé.
Pour ce qui est du bois:
Je ne reviendrai pas le l'aspect commercial vis à vish du client MAIS
- quand on vous livre 4 steres de bois dans la rue
- quand on vous dit que le bois est sec alors qu'il est humide comme une éponge
- quand il faut le refendre car il seche pas assez vite
- quand tu as de la cendre partout dans ton camion
- quand tu ne peux pas honorer tes commandes en debut de service et tu te dis que desormais j'allumerai le feu chez moi et je roulerai dans l'illégalité la plus totale
- quand le client te dis si c'est possible d'éviter les bords trop noir
- quand tu t'appercois que ton fournisseur te fais de la surenchère car cette année le bois sera "rare"

Et enfin quand tu fais le ratio poid du four à bois et nombre de pizza réalisées par rapport au four à gaz.

Je passe le quotidien de la buche qui pète et qui pourrit ta pizza
Du fait que tu surveille ta pizza comme le lait sur le feu.....

Alors tu prends une dose de GRAFFAGNINO et tu te l'injecte dans la tête Fours à Gaz 522650917
ARLEQUINE
ARLEQUINE
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par ARLEQUINE le Mer 21 Oct 2015 - 9:23

Ah bon ok, je comprends mieux...
C'est vrai qu'en camion, ce n'est pas forcément facile à gérer


______________________________________
Christian
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Mer 21 Oct 2015 - 9:33

Ah oui j'oubliai.....un petit détail....votre assurance risque de ne plus vouloir de vous


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2441
Points : 2729
Date d'inscription : 08/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Fab38 le Lun 26 Oct 2015 - 17:03

Alors Fours à Gaz 4018619069

Quels retours sur ce Oem ?
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Fours à Gaz Empty Re: Fours à Gaz

Message par Toix Christophe le Lun 26 Oct 2015 - 17:47

J'ai un petit délai de livraison supplémentaire donc j'attends :(


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

    La date/heure actuelle est Lun 27 Mai 2019 - 5:25