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    Message par Jpcvo Ven 3 Mai 2024 - 16:13

    Bonjour je fait régulièrement des pizza avec four onni koda 16 gaz

    Voici ma façon de faire ma pâte :
    Caputo pizza 1kg
    680 eau
    Ma
    Cuisine il fait 22 degré 

    Je place 20gr de sel
    2gr de levure fraîche 
    Et 10gr d huile

    Je fait ma pâte au thermomètre car pas d autre pétrin ,
    Après 6 min je sort ma pâte
    Je la laisse gonfler 2/3h à TA 

    Après boulage et hop dans des bac au frigo 5 degré pendant 24h

    Je sort 2h avant 

    Et voici mon soucis 
    Les pâton sont tout plats dans le bac et une fois cuit je trouve la pâte pas assez aéré et pas assez croustillante 

    Pensez vous que je peu arranger ça ?
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    Message par Discus Ven 3 Mai 2024 - 23:37

    Bonjour, ton message n'est pas très clair, c'est quoi faire sa pâte au thermomètre ?
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    Message par Dacrasy Sam 4 Mai 2024 - 0:09

    Je pense qu'il y a eu une correction automatique, je pense qu'il voulait dire Thermomix. De toute façon, c'est un robot et non pas un pétrin.
    Mieux vaut pétrir à la main.
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    Message par Jpcvo Sam 4 Mai 2024 - 23:12

    Oui c’est thermomix vous pensez que mon soucis viens que du faite que j utilise les thermomix ?
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    Message par Dacrasy Dim 5 Mai 2024 - 9:31

    Cela ressemble a un problème de réseau glutineux. Ton pétrissage n'est pas bon.
    Mieux vaut pétrir a la main qu'avec un robot.
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    Message par Jpcvo Lun 6 Mai 2024 - 12:10

    du coups quel pétrin me conseillez vous pour un usage perso 
    j'hésite avec le Smeg très jolie mais peu être pas efficace ou un autre 
    je ne souhaite pas dépasser 300e pour un pétrin 

    si quelqu'un en à un a me conseiller , marque etc
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    Message par Dacrasy Lun 6 Mai 2024 - 21:39

    Les robots pâtissiers ne sont pas des pétrins. Cela fonctionne plus ou moins bien avec de hauts TH mais je te conseille plutôt de pétrir a la main.
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    Message par Jpcvo Lun 6 Mai 2024 - 22:11

    Quand j essaye à la mains ça me colle de partout sur les mains 
    Comment vous faite ? Avec mains ? Couillere ?
    Quel ordre pour les ingrediants
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    Message par Dacrasy Lun 6 Mai 2024 - 22:26

    Au début, ça colle forcément. On peut utiliser un fouet a pain pour le frasage et ensuite une corne pour enlever la pâte collée aux mains. Lors du pétrissage, ça ne devrait plus coller (avec un TH adaptée à la farine utilisée).

      La date/heure actuelle est Sam 18 Mai 2024 - 10:03