Bonjour,
J'ai actuellement un vieux Solymac dans mon camion qui peine un peu à fournir lors de périodes d'affluence (je chauffe à 350/370°), je suis entre 4 et 6min de cuisson selon la quantité de pizzas.
Je réfléchis à le remplacer par un four plus moderne, idéalement j'aimerais ne pas avoir besoin de passer sur grilles car je travaille sans depuis 5 ans et c'est quand même plus agréable.
Devant la multitude de fours sur le marché, j'aimerais avoir vos avis/expériences par rapport à mes recherches, voici mes critères :
- four à gaz (j'ai vu beaucoup de sites qui indiquent méthane, je savais même pas qu'il en existait... intérêt, prix ?)
- chambre pouvant accueillir 6 pizzas de 30cm (réél)
- empiètement assez large/profond car mon solymac est vraiment conséquent et l'aménagement du véhicule a été fait autour de ce four, donc si je prend un "petit" four ça va être compliqué de l'adapter
- tarif entre 4000 et 7000€ max
- mon idéal serait de pouvoir cuire directement sur la sole en environ 2/3min voire moins si c'est possible
Merci pour vos conseils
J'ai actuellement un vieux Solymac dans mon camion qui peine un peu à fournir lors de périodes d'affluence (je chauffe à 350/370°), je suis entre 4 et 6min de cuisson selon la quantité de pizzas.
Je réfléchis à le remplacer par un four plus moderne, idéalement j'aimerais ne pas avoir besoin de passer sur grilles car je travaille sans depuis 5 ans et c'est quand même plus agréable.
Devant la multitude de fours sur le marché, j'aimerais avoir vos avis/expériences par rapport à mes recherches, voici mes critères :
- four à gaz (j'ai vu beaucoup de sites qui indiquent méthane, je savais même pas qu'il en existait... intérêt, prix ?)
- chambre pouvant accueillir 6 pizzas de 30cm (réél)
- empiètement assez large/profond car mon solymac est vraiment conséquent et l'aménagement du véhicule a été fait autour de ce four, donc si je prend un "petit" four ça va être compliqué de l'adapter
- tarif entre 4000 et 7000€ max
- mon idéal serait de pouvoir cuire directement sur la sole en environ 2/3min voire moins si c'est possible
Merci pour vos conseils
Aujourd'hui à 22:23 par Poseidon
» Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006
Aujourd'hui à 16:19 par Flint74
» Nouveau Grand Reportage TF1 avec l'équipe du forum
Aujourd'hui à 0:55 par cobus
» Demande d’avis
Hier à 20:06 par Jordan.peuch
» groupe éléctrogène
Hier à 14:19 par Nab57
» Avis sur mon protocole
Lun 6 Mai 2024 - 22:58 par Dacrasy
» Souci de débutant
Lun 6 Mai 2024 - 22:26 par Dacrasy
» Farine et durée de fermentation
Lun 6 Mai 2024 - 21:34 par Dacrasy
» Protection groupe electrogene
Lun 6 Mai 2024 - 11:45 par Glef