Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Prix au kilo des différentes farines

Stzicuris
Stzicuris
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 55
Points : 71
Date d'inscription : 11/06/2018

Prix au kilo des différentes farines Empty Prix au kilo des différentes farines

Message par Stzicuris le Dim 1 Juil 2018 - 10:54

Bonjour les copains,
 comme je vais revenir de l'étranger et que mon associé utilise une farine  pas vraiment de qualité je pense, j'aimerais avoir avoir une base de prix des farines de qualité pour la pizza que vous utilisez pour commencer á le convaincre de changer de farine pour notre nouvelle établissement et trouver un moyen de lui faire changer sa farine quíl touche a moins de 1 euros le kilo.
merci j'attend vos messages


______________________________________
Stéph Prix au kilo des différentes farines 723748070
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3684
Points : 5443
Date d'inscription : 12/06/2015

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Yael le Lun 2 Juil 2018 - 10:00

Salut Stéph,

Je crois que les farines spéciales pizzas (italiennes, ou la classica) tournent autour de 1€/kg, mais ce coût ramené par pâton c'est rien... (0.16€ au lieu de 0.10 ?) En plus, si tu utilises des 'bonnes' farines et que tu fais des fermentations correctes ("pizzas bonnes pour la santé" etc), tu peux justifier d'une hausse de prix de vente de 1€ (à voir selon clientèle visée et concurrence bien sûr).


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Stzicuris
Stzicuris
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 55
Points : 71
Date d'inscription : 11/06/2018

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Stzicuris le Lun 2 Juil 2018 - 11:00

impossible de trouver le prix de la classica sur internet lol.

merci yael, si quelqu'un vivant en france pouvait m'éclairer merci d'avance
prix de 5 stagioni, classica, caputo ...etc


______________________________________
Stéph Prix au kilo des différentes farines 723748070
Neo66
Neo66

Messages : 18
Points : 25
Date d'inscription : 05/06/2018

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Neo66 le Lun 2 Juil 2018 - 11:56

Salut,

Je ne sais pas si ça t'aidera mais je te donne le site où je me sert en tant que particulier, pas mal de marques différentes.

https://www.bienmanger.com/1L745_Farine_Pizza.html


______________________________________
Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5805
Points : 9834
Date d'inscription : 13/05/2015

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Thierry Graffagnino le Lun 2 Juil 2018 - 14:11

Ce n'est pas le prix de la farine qui est important, mais plutôt ce qu'elle permet de réaliser. 
Et puis, Yaël a raison, avec 1 kilo de farine on fabrique 6 pâtons, ce n'est pas le poste qui représente la plus grosse dépense.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
thierry39
thierry39

Messages : 19
Points : 28
Date d'inscription : 21/06/2019

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par thierry39 le Ven 9 Aoû 2019 - 9:07

bonjour, à tous moi j'utilise depuis peu la MANITOBA existe il  une autre farine aussi bien voir mieux car je débute et je l'a trouve super un peu coûteuse il me semble mais j'ai réussi à avoir de bon résultats avec.
Dudropt
Dudropt

Messages : 273
Points : 278
Date d'inscription : 17/10/2018

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Dudropt le Ven 9 Aoû 2019 - 12:20

57,94 € TTC pour 25kg de Classica et 25kg de Roma payé hier a Métro Bordeaux. Ça fait bien 0,16 € le paton.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5805
Points : 9834
Date d'inscription : 13/05/2015

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Thierry Graffagnino le Ven 9 Aoû 2019 - 14:25

@thierry39 a écrit:bonjour, à tous moi j'utilise depuis peu la MANITOBA existe il  une autre farine aussi bien voir mieux car je débute et je l'a trouve super un peu coûteuse il me semble mais j'ai réussi à avoir de bon résultats avec.

Il y a deux choses qui me donnent des boutons, la pizza Nutella/banane, ringarde, sans éclat et pas terrible niveau gustatif et la farine Manitoba utilisée comme base dans un empâtement pour pizza. 

La Manitoba est une farine de renforcement dans notre métier, on l'utilise en adjonction pour renforcer une farine de force faible (manquant de protéines), ou pour élaborer les empâtements destinés à la pizza acrobatique. La Manitoba possède vraiment trop de protéines et de ce fait a besoin d'un temps très long pour être digeste et offrir une mastication acceptable. 

Tu demandes s'il existe une meilleure farine ? Tu n'as que l'embarras du choix, je me souviens des termes de Nicola Demo qui a créé toutes les farines chez 5 Stagioni, " la Manitoba… C'est une farine de merde".  Prix au kilo des différentes farines 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3074
Points : 3498
Date d'inscription : 16/03/2016

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Denisfrance le Ven 9 Aoû 2019 - 21:46

Je confirme que quelque soit le fournisseur c’est environ 1 euro le kilo ( en ligne , c’est beaucoup plus cher ). Le prix dépend également du conditionnement ( 25, 10,  5 ou 1 kg ) 

Et oui la Manitoba , c’est une  Farine de force pour renforcer des farines avec petit W. 

Sur paris pas très loin du bd Haussmann , une enseigne utilise la Manitoba. J’ai précisé au pizzaiolo que c'est une farine de renfort et il n’avait pas l’air de comprendre . 
Je lui pose la question  pour savoir s’il sait ce que veut dire le W ! Il me répond que non et qu’il a toujours travaillé avec la manitoba  avec des maturations de 24 et 48h. Je vais énerver Thierry lol
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2581
Points : 2881
Date d'inscription : 08/10/2015

Prix au kilo des différentes farines Empty Re: Prix au kilo des différentes farines

Message par Fab38 le Dim 11 Aoû 2019 - 10:58

Manitoba à 24 h, vive le caoutchouc Prix au kilo des différentes farines 1030990004

    La date/heure actuelle est Jeu 22 Aoû 2019 - 17:49