Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Prix des suppléments

Partagez
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 902
Points : 1031
Date d'inscription : 02/01/2016

Prix des suppléments

Message par Yann le Mar 3 Mai 2016 - 12:19

Aujourd'hui, je ne fais que très peu payer les suppléments (je suis pas un bon commerçant), parceque ce sont souvent de bons clients qui reviennent, et du coup, c'est mon petit cadeau fidélité.

Toutefois, lorsqu'on m'en demande et que je ne connais pas le client je facture à la louche (pas bien!). Mais je me suis penché sur ma carte et mes ingrédient, le coût de ceux-ci dans ma pizza, et j'en arrive à un constat.

Légumes: +1€
Fromages: +2€
Viandes: +3€

Sachant que ma plus chère est à 12€ avec 3 ingrédients dessus: Base tomate mozza, légume, fromage, viande.
Pensez-vous que ces prix soient acceptable pour la clientèle?
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Prix des suppléments

Message par Grégory.s le Mar 3 Mai 2016 - 16:07

Moi je fais 1,5 euros pour tout si c'est vraiment des ingrédients chère je baisse un peu en quantité .
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Prix des suppléments

Message par Ricco14 le Mer 4 Mai 2016 - 7:47

@Yann a écrit:Aujourd'hui, je ne fais que très peu payer les suppléments (je suis pas un bon commerçant), parceque ce sont souvent de bons clients qui reviennent, et du coup, c'est mon petit cadeau fidélité.

Toutefois, lorsqu'on m'en demande et que je ne connais pas le client je facture à la louche (pas bien!). Mais je me suis penché sur ma carte et mes ingrédient, le coût de ceux-ci dans ma pizza, et j'en arrive à un constat.

Légumes: +1€
Fromages: +2€
Viandes: +3€

Sachant que ma plus chère est à 12€ avec 3 ingrédients dessus: Base tomate mozza, légume, fromage, viande.
Pensez-vous que ces prix soient acceptable pour la clientèle?
Comme toi, je ne fait pas payer les supplements (souvent œuf ou jambon) par contre je trouve que c'est plutot commerçant. Si j 'avais une clientèle de passage, ce serai different. 3 euros pour un supplement, ca commence a faire pas mal. C'est pour quelle viande?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1416
Points : 1711
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Prix des suppléments

Message par Fab38 le Mer 4 Mai 2016 - 9:43

La même 3€ sa fait beaucoup, après il faut voir le produit bien sur
avatar
Alex little italy

Messages : 337
Points : 540
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Prix des suppléments

Message par Alex little italy le Mer 4 Mai 2016 - 10:43

Halala !!!!!! attention les amis sur ce que vous offrez! Vous bousillez votre marge. J ai un principe c est que si j offre quelques chose, c est quelque chose qu il n avait pas commander. Par exemple, si tu as 4 pizza a 10€ commandée mais que tu offre le supplement a 1€ sur chaque. Au lieu de faire rentrer 44€, tu fais rentrer que 40. Personnelement je prefere leur faire payer 44€ et leur offrir une bouteille  de coca. 

Si on fait le calcul qu une pizza te coute 3€ a produire, et 0,5€ le supplement a produire, sur 4 pizzas, tu as dépensé 14 de matiere premiere et encaissé 40. Moi j aurai depensé 14,75€ ( puisque j offre une bouteille de coca)De mariere premiere mais encaissé 44€. 

Ta marge sera de 26€, moi la mienne de 29,25€. CQFD

avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Prix des suppléments

Message par Ricco14 le Mer 4 Mai 2016 - 11:16

C'est vrai vu comme ca, j suis daccord,
En générale, quant on me demande un supplément, je met un peu moins de garnitures qu'a l'origine.J aime pas les pizzas surchargées et ainsi je m'y retrouve financièrement.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Prix des suppléments

Message par Ricco14 le Mer 4 Mai 2016 - 11:18

@Fab38 a écrit:La même 3€ sa fait beaucoup, après il faut voir le produit bien sur
Tiens ça faisait longtemps


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 902
Points : 1031
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Prix des suppléments

Message par Yann le Mer 4 Mai 2016 - 12:24

La viande: poulet, Haché, Chorizo, Jambon cru, Jambon

Jambon et chorizo, je pense mettre 2€
Par contre, le poulet à 6€ le kg, j'en met 150gr (généreux?) , 3€ c'est justifié je trouve.
Le haché 100gr à 10€ le kg, j'en met 100gr, 3€ me semble encore justifié.

Mais c'est vrai que 3€ le supplément, ça peut faire bondir! Du coup, soit je revois ma marge, soit je revois mes quantité.

    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 14:09