Yael a écrit:RPAM59 a écrit:
Pas forcément Yaël, quand je fais du paté de campagne par exemple, je coupe juste ma viande en gros morceaux et les fait mariner 24h avec mes autres ingrédients (ail, épices, alcool, etc.). Ce n'est qu'après que je passe le tout au hachoir.
Ah d'accord, du coup tu penses que ça fait quoi comme différence ? J'aurais tendance à dire qu'au plus les morceaux sont petits au plus les épices pénètrent facilement/rapidement...
Pour savoir si ça fait une différence faudrait que j'essaye de hacher et de mélanger le tout après. Je ferais un essai la prochaine fois.
Lorsque c'est en morceaux, je trouves ça tout simplement plus pratique pour bien "imbiber" tous les morceaux, que je n'hésite pas à remuer de temps en temps. Lorsque tu haches les morceaux déjà marinés il n'y a quasiment pas besoin de mélanger ensuite pour bien incorporer les ingrédients. Dans ma viande hachée, j'ajoute ensuite les ingrédients comme les œufs, le persil, le 4 épices, sel et poivre.
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