Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




présentation yannthai

Partagez
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

présentation yannthai

Message par Yannthai le Lun 2 Avr 2018 - 12:16

Bonjour à toutes et tous,

merci aux administrateurs de m'avoir accepté en tant que nouveau membre !!

J'ai 56 ans, père et grand-père fier de sa progéniture et plus ou moins à la retraite. je vis dans le nord de la Thaïlande depuis un peu plus de 5 ans, marié à une femme de l'Issan.

Depuis pas mal de temps, j'avais le projet de monter un petit commerce avec mon épouse, mais quoi ??? Et puis, comme j'ai une formation de boulanger, pâtissier et aussi un peu cuisinier, et que les thaïlandais sont quelques peu gourmands, mais sans être forcement gourmets, je me suis dit que je pourrais reprendre du service. Le labo est en travaux et je suis dans les dernières commandes de matériels. Outre les pizzas, nous allons faire un peu de pain, des pâtisseries, des terrines stérilisées et des saucisses afin d'avoir plus de choix et ainsi plus de clients.

J'avais remarqué qu'à 40 km de notre petit village, beaucoup de thaïlandais fréquentaient une Pizza Company, alors je me suis dis, pourquoi pas ? J'étais moi même client depuis 5 ans, c'est à dire presqu'à chaque fois que nous allions faire des course à la ville.

J'ai commencé la dernière semaine de décembre 2017 et il semble que nos pizzas soient bien appréciées par la clientèle locale. J'ai passé des dizaines d'heures sur le net pour appréhender le mieux possible les bonnes recettes et les bonnes manières de faire des pizzas. J'avoue que c'est juste passionnant et que chaque pizza est en quelque sorte un challenge, j'ai changé 5 fois de recette afin de trouver le juste équilibre pour donner aux clients et aux amis des bons moments lors des repas.

Merci et à bientôt de vous lire

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2492
Points : 2931
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: présentation yannthai

Message par Denisfrance le Lun 2 Avr 2018 - 19:12

Bienvenue sur le forum Yannthai et merci pour ta présentation ! Ça fait plaisir d’avoir un membre thaïlandais parmi nous ! 

Au plaisir d’echanger
avatar
Etienne 78

Messages : 1473
Points : 1711
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: présentation yannthai

Message par Etienne 78 le Lun 2 Avr 2018 - 19:30

Bienvenue Yannthai, belle aventure que la tienne. N'hesite pas à partager et à poser des questions
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Mar 3 Avr 2018 - 1:26

Bonjour,

@ Denisfrance et Etienne,

merci pour votre accueil, étant débutant, je n'hésiterai pas à poser des questions et vous faire partager mon expérience. J'ai envie d'évoluer car cette aventure est vraiment excitante tellement je prends du plaisir à faire des pizzas. Par contre, les goûts culinaires des thaïlandais étant ce qu'ils sont, je dois faire avec ce qu'ils aiment car leur culture est très différente de la notre. Ils aiment le sucré salé et à 90%, je mets de l'ananas sur les pizzas. D'autres parts, il est difficile de trouver des produits frais comme en Europe, je dois donc m'adapter au mieux. 

Bien à vous

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4738
Points : 8506
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: présentation yannthai

Message par Thierry Graffagnino le Mar 3 Avr 2018 - 7:56

Bonjour Yannthaï et bienvenue sur le forum.

J'aime beaucoup la Thaïlande, c'est un pays formidable, si la cuisine y est excellente, le peuple est accueillant et chaleureux.
C'est certain qu'il faudra adapter tes recettes aux goûts du pays, mais c'est tellement simple avec une pizza qui s'accommode de tout. C'est le cas pour la France, on a adapté les recettes en fonction de la demande et c'est pour cela que les Français sont devenus les premiers consommateurs en Europe. Qui imaginerait en Italie que l'on puisse mettre des merguez sur une pizza ? 


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2703
Points : 4405
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: présentation yannthai

Message par Yael le Mar 3 Avr 2018 - 9:00

Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !

Je sais qu'en Thailande il y a beaucoup de saveurs qui peuvent s'accorder sur une pizza... A toi de trouver comment !
L'ananas pour moi c'est pas un problème à partir du moment où la recette est réfléchie (par exemple avec du curry et non pas de la mayo comme ils font en Chine...)

Tu vas en passer encore des dizaines d'heures à travailler sur tes pizzas ^^


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 769
Points : 747
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: présentation yannthai

Message par Sébastien le Mar 3 Avr 2018 - 12:14

Hello
J'était passé à coté de ta présentation!!
Ouha la Thailande!! j'en rêve!!

Effectivement à toi de t'adapter aux goûts locaux.

Je te souhaite bien évidemment la bienvenue parmi nous!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Mar 3 Avr 2018 - 13:12

Bonjour Thierry,

merci pour ton accueil chaleureux, c'est un plaisir de lire les posts des membres temps l'on y ressent le plaisir, la passion de bien faire.

La Thaïlande est un magnifique pays, avec comme dans tous pays ses bons et ses mauvais côtés, me concernant, ce n'est que du plaisir depuis plus de cinq ans. La cuisine y est succulente, raffinée selon les provinces, très parfumé comme dans beaucoup de pays de l'ASEAN.

Mettre des merguez dans une pizza, il a fallu que je le lise pour y croire, mais je reconnais que j'ai été étonné lors de mes recherches en voyant les différents championnats avec des pizzas au foi gras, à l'esturgeon et bien d'autres encore. J'ai été surpris par la pression que se mettent les concurrents dans les différents concours et les mois de préparation pour la présentation d'un seul produit !!!

Au fil du temps, et surtout lorsque le labo sera terminé, je vais tester les différentes herbes locales, et aussi la racine de gingembre que j'affectionne, je suis persuadé qu'il y a des produits à exploiter pour leurs saveurs incroyables.

Merci Thierry


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Mar 3 Avr 2018 - 13:27

Bonjour Yael,

Merci pour ton accueil.........et oui, je sens que je vais passer beaucoup de temps pour tenter d'accommoder au mieux les produits locaux et il y en vraiment une multitude.
Je ne m'étendrai pas sur la mayonnaise, c'est un produit, s'il n'est pas fait maison que ne n'achèterai pas, il n'y a d'ailleurs pas de mayo à la maison !
L'ananas, selon les périodes est acide ou bien très sucré et comme les thaïlandais aime le sucré / salé et qu'ils adore l'ananas, la majorité de mes pizzas sont garnies avec des petits dés d'ananas. Pour un ami français, j'ai fait la semaine passé une pizza au thon, on s'est franchement régalé (sans ananas bien sûr...). Il manquait seulement une bonne crème et pour le moment je n'arrive pas à trouver ce produit peu utilisé en Thaïlande, du moins, dans le nord du pays.

J'ai l'idée de faire une pizza avec des petites sauterelles, voir d'autres insectes, il y a également les œufs de fourmis et les larves d'abeilles, nous allons faire des tests avec mon épouse et surtout trouver les herbes qui se marieront à merveille. Ce sera avec une sauce tomate pimentée bien entendu, bien que j’ôterai sûrement la capsaïcine pour que ce ne soit pas trop violent.

Merci Yael


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Mar 3 Avr 2018 - 13:36

Bonjour Sébastien,

rien de grave d'être passé à côté, seules, ceux qui ne font rien.....ne font pas d'erreur !!!

C'est un pays charmant et si tu as l'occasion de t'y rendre un jour, n'hésite pas, la découverte et le dépaysement seront au rendez-vous.

Nous avons tellement de produits, qui sont pour nous inconnus, aussi bien les poissons, les viandes, les légumes et les fruits, que cela te donnerait des idées à foison !!! Pour le moment, ce n'est pas encore mon cas car j'avais abandonné les fourneaux vers la fin des années 80', je prends donc le temps afin d'essayer de faire de belles compositions et en veillant à bien regarder ce que font les cuisinières thaïlandaises, qui savent marier les différentes saveurs pour en faire des plats d'exceptions.

Merci Sébastien


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 284
Points : 307
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: présentation yannthai

Message par Flashfred le Mar 3 Avr 2018 - 16:49

Bienvenue Yannthaï et merci de nous faire voyager !
Tu trouveras ici une mine d'informations qui te feront progresser rapidement, et je suis sûr que ton regard lointain nous aidera également à nous faire découvrir de nouvelles pistes.
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Mer 4 Avr 2018 - 2:22

Bonjour flashfred,

merci pour l'accueil...au fil des mes lecture, je m'aperçois qu'il y a une belle notion du partage et beaucoup de jovialité sur le forum...que c'est agréable !!!

En peu de temps, j'ai déjà appris pas mal de choses et moi qui fait sans cesse des tests par déduction, c'est à dire par rapport à mes résultats, je vais surement gagner du temps grâce à vous. Un exemple, hier, il faisait très chaud et j'avais 30 petites pizzas en commande, le temps que je les couche et les mette sur plaque, je savais qu'elles allaient reprendre du volume, alors j'ai mis moins de levure et dés qu'une plaque était complète (8 petites pizzas), je l'a mettais au frigidaire à 6° et là miracle, pas de pousse !!!!!!! Et au four, j'ai eu presque le résultat escompté !!! Et cela grâce à mes lecture de la journée d'hier !

Vous faire découvrir de nouvelles pistes, ce serait avec plaisir, mais j'ai tellement à apprendre !!! Par le biais de produits locaux certainement car ils ont propres à l'ASEAN et certains endémiques à la Thaïlande.

Au plaisir

Yannthaï
Fichiers joints
oven pizzas.jpg
mes petits pizzas sont moins hautes que d'habitude, merci !!!
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(159 Ko) Téléchargé 2 fois
pizza-9.jpg
Vu sur FB en Thaïlande !
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(73 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: présentation yannthai

Message par Madonia le Mer 4 Avr 2018 - 13:19

Bienvenue sur le forum Yannthaï, je suis également passé à côté de ta présentation, mais vieux motard que jamais !
Tu as ici une mine d'informations qui te feront progresser c'est certain.
Je ne suis jamais allé en Thaïlande mais je suis fan de leur cuisine, leur saveur, leur mélange subtile, ils vont souvent à l'essentiel et mêlent tout ça avec de superbes herbes aromatiques. Enfin c'est une culture très riche, j'ai vraiment hâte de voir évoluer ton travail.

Je ne suis pas prêt pour la pizza au scorpion, j'ai trop peur qu'il se réveille et hop ! Il te pique    Cependant ce doit être très bon 


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Mer 4 Avr 2018 - 13:52

Bonjour Madonia,

merci pour ton accueil, vieux motard que jamais, je suis d'accord !!!!!!!!!!!!

La cuisine en Thaïlande varie d'une province à l'autre, c'est donc l'occasion de manger des cuisines totalement différentes d'une région à une autre. Je mange thaï depuis plus de 5 ans et toujours avec beaucoup de plaisir !! Je n'aime pas tous les plats, mais tout est une question de goût et les goûts et les couleurs, cela ne se critiquent pas !!

Comme je l'écrivais dans un autre post, mon labo est en travaux et je ne peux hélas prendre le temps de faire beaucoup de tests. Mais bon, encore un peu de patience et je serai dans mes murs et pas trop mal équipé.

Notre culture occidentale nous désert totalement en ce qui concerne certains mets, les insectes font horreurs à une grande majorité de personnes et je le comprends parfaitement. Comme j'ai vécu 35 ans en Polynésie française et sur des atolls éloignés, j'avais dés 18 ans commencé à changer mes habitudes alimentaires. Donc, mon expatriation en Asie s'est bien passé car j'avais déjà un esprit ouvert et un peu aventurier. Je vis dans le nord de l'Issan et les insectes sont un met habituel, nous les achetons au marché du village.

A bientôt, et encore, merci

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1045
Points : 1185
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: présentation yannthai

Message par Yann le Jeu 5 Avr 2018 - 0:48

Salut Yann. 
Vu d'ici, tu nous fais rêver un peu d'ailleurs et de soleil. 
Je ne suis pas sur dans ton cas qu'on puisse parler d'expatriés vu le nombre d'années passer de l'autre côté du globe. Tu y as adopté  et intégré la culture tout de même.
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Jeu 5 Avr 2018 - 1:08

Bonjour Yann,

j'ai effectivement quitté la France à 18 ans pour la Polynésie française et au fil du temps, j'ai pas mal voyagé pour finalement atterrir en Thaïlande. Après 35 ans en Polynésie, j'ai vraiment intégré cette magnifique culture et maintenant, je prend le temps de m'intégrer à la culture thaïlandaise qui est totalement différente.

Les seules choses que je garde sont ma passion de la photo, du travail du bois et les plaisirs de la bouche qui pour moi doivent impérativement passer par...je dois savoir le préparer !!!!

Maintenant c'est au tour de la pizza et ses mille secrets car l'on a beau dire, si tout le monde peut faire des pizzas, tout le monde ne sait pas faire de bonnes pizzas, celle qui te laisse pendant un temps infini, un souvenir impérissable. Je n'ai jamais gouté la pizza italienne, j'en ai dégusté des super aux USA, mais ce n'était pas de la pizza "Made in Italie", j'avais l'impression que peu importe mon choix, d'avoir les mêmes saveurs en bouche alors que je suis sûr qui est possible de faire des recettes tellement différentes. j'espère avoir l'occasion de faire un voyage en Europe pour déguster des vraies pizzas, car c'est vraiment l'un de mes plats préférés !!

D'un autre côté, avec le temps, j'espère aussi réaliser de bonnes pizzas avec les produits que je peux trouver en Thaïlande.

Bien à toi

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2703
Points : 4405
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: présentation yannthai

Message par Yael le Jeu 5 Avr 2018 - 1:49

Je pense que les insectes sont les protéines de l'avenir... bien meilleures pour la santé que celles de la viande rouge. Faut passer le cap psychologique !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Jeu 5 Avr 2018 - 3:13

Bonjour Yael,

J'ai lu plusieurs articles sur le sujet avec l'arrivée en Europe depuis une paire d'année de cuisine aux insectes. L'éducation que nous avons fait que les insectes sont souvent vus comme quelques chose de sale, repoussant et de nuisible, ce qui est vrai pour certains d’entre eux et faux pour d'autres.

je vais te donner l'exemple de la punaise d'eau que je paie 15 bath pièce, soit 0.3940 Euros au cours du jours. Nous nous en servons pour faire une sauce pimentée qui a une saveur juste exceptionnelle, indéfinissable avec un léger goût de crabe !

Attention sur le côté "protidique" des insectes, car une fois de plus, on se fout souvent des gens, peu d'article sont fouillés de manière objectives. Le taux protidique des insectes avoisine celui du bœuf si l'on réalise une moyenne, le seul problème c'est que pour atteindre le même taux par rapport protidique d'un steak de 200 gr, il faudrait manger une quantité très très importante d'insectes !!!! Le seul côté positif est qu'un insecte est en règle générale beaucoup moins gras et moins calorique, cela est donc un bienfait pour la santé, comparé à la viande de bœuf. De plus, les journalistes ne prennent pas une chose importante en compte, en Asie, on ne mange pas au même rythme que nous, les asiatiques mangent à tout heure, mais comme ils mangent "léger", il n'ont pas de problème de digestion et ne prennent pas de poids, ils mangent de bonne heure et ne dorme pas de suite, etc...

Bien à toi

YannthaÏ
Fichiers joints
punaise d'eau géante.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(15 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 607
Points : 639
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: présentation yannthai

Message par Olc le Jeu 5 Avr 2018 - 7:56

Bonjour @YannthaÏ, bienvenue sur le forum. Les garnitures avec les petites bêbêtes sont très surprenantes, on n'est pas très habitué et je dois avouer que j'aurais une certaine appréhension à la dégustation ! Ce n'est bien sûr qu'une question d'habitude et de culture. En tout cas, merci de nous faire voyager un peu et de partager avec nous les habitudes alimentaires locales.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Jeu 5 Avr 2018 - 11:55

Bonjour Olc,

merci pour cette attention !!!!

Il est tout à fait normal pour une majorité de personne d'être surpris, c'est le contraire qui serait étonnant. J'avais beaucoup d’appréhension à chaque découverte et aujourd'hui, j'ai mes préférences et rien ne me rebute.
Avec les années, mais aussi avec un esprit ouvert, l'on peut facilement enrichir notre propre culture, c'est là, toute la richesse et même les richesses que nous pouvons accumuler et ainsi comprendre d'autres cultures.

Bien à toi

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 483
Points : 467
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: présentation yannthai

Message par Geoffreypizza le Jeu 5 Avr 2018 - 16:27

Bienvenue Yannthai sur le forum
Surprenant la pizza aux scorpions
En tout cas c'est très agréable de te lire, au plaisir d'échanger avec toi...
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Ven 6 Avr 2018 - 3:22

Bonjour Geoffreypizza,

merci beaucoup pour l'accueil !!

je pense qu'au fil du temps et grâce à vous tous, mes recettes et la présentation de mes pizzas vont évoluer, en tous les cas, c'est le but. Je suis assez surpris par l'ambiance bon enfant du forum, le bel esprit de camaraderie et aussi par la générosités des membres.

Je vais rester humble, faire et parfaire mon apprentissage en espérant peut-être un jour pouvoir vous apporter aussi quelque chose en rapport avec mes expériences. J'ai d'or et déjà apporté quelques modifications suite à certains postes et courriers que j'ai reçu. J'aime la critique lorsque celle-ci est constructive et franche, pour moi s'offusquer d'être critiqué, c'est refuser d'évoluer.

Merci encore Geoffreypizza

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 769
Points : 747
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: présentation yannthai

Message par Sébastien le Ven 6 Avr 2018 - 12:48

Super les pizzas aux scorpions!!! Petite pizza du mois!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 654
Points : 412
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: présentation yannthai

Message par Yannthai le Ven 6 Avr 2018 - 13:26

Bonjour Sébastien,

c'est une photo que j'ai trouvé sur FB Thaïlande !!!!

Les scorpions sont bien plus massifs dans ma région, un seul couvrirait la part de pizza !!!

le scorpion ci-dessous était sur ma terrasse un soir !

Yannthaï
Fichiers joints
scorpion.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(402 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: présentation yannthai

Message par Madonia le Ven 6 Avr 2018 - 15:25



Il est mortel celui-là je suis sûr !!!!



______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA

    La date/heure actuelle est Mer 19 Sep 2018 - 1:30