Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




temps de cuisson

Partagez

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

temps de cuisson

Message par Francois24 le Jeu 24 Nov 2016 - 19:08

bonjour,j ai un four a pizzas au gaz marque diamond savez vous a combien faut il chauffer sachant que je suis sur grilles
avatar
Etienne 78

Messages : 826
Points : 1017
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: temps de cuisson

Message par Etienne 78 le Jeu 24 Nov 2016 - 22:49

Salut François, pas de réponse à te donner sur ce sujet mais je te conseille de passer par la case présentation ( c'est apprécié ici comme ailleurs), cela permettra de mieux te connaitre et ainsi je pense que tu auras des reponses à tes questions
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Ven 25 Nov 2016 - 0:03

Salut François moi avec mon Cuppone  G4 gaz je cuis  à 339°c mais bon un four n'est pas l'autre   et suivant  l'hydratation de te pâte  ça peut changer aussi ...  je ne suis pas encore une pro de la pizza mais bon voili voilà  ce que j'ai pu constater jusqu'à présent 

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 10:37

bonjour a tous , moi c est francois 24 , je suis en dordogne, je bos en camion avec un four a gaz, avant j'avais un local et j'etais a l'electrique .
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1142
Points : 1649
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: temps de cuisson

Message par Ricco14 le Ven 25 Nov 2016 - 11:20

Salut Francois et bienvenu sur le forum.
Pourquoi as tu abandoné ton local pour un camion?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 719
Points : 773
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: temps de cuisson

Message par Thomas Lopez le Ven 25 Nov 2016 - 11:24

Salut François, bienvenue.

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 13:18

j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: temps de cuisson

Message par Stanislas le Ven 25 Nov 2016 - 13:52

@Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
salut françois,
j'ai eu 3 pizzerias et un camion et par rapport à mon expérience je dirai que c'est carrément plus easy en camion !


______________________________________
Stanislas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1142
Points : 1649
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: temps de cuisson

Message par Ricco14 le Ven 25 Nov 2016 - 13:56

@Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
Quel est le problème Francois? 
Tu as une tournée ou tu fais le même village chaque soir?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

temps de cuisson

Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 15:04

le probleme je viens d acheter un four a gaz diamond G4 et mes pizzas cuisent pas comme je veux , le dessus ça va mais dessous au milieu pas assez cuit , je cuit sur grilles
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3611
Points : 7123
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: temps de cuisson

Message par Thierry Graffagnino le Ven 25 Nov 2016 - 16:11

Il faut comprendre qu'une cuisson sur grille demande davantage de puissance de sole, parce que la grille est un obstacle entre la sole et la pizza.
Si ton four possédait une double rampe, tu n'aurais pas ce problème.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Anthony8801
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 88
Points : 87
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: temps de cuisson

Message par Anthony8801 le Ven 25 Nov 2016 - 16:14

Salut François et bienvenue .
Pourquoi mettre une grille et ne pas cuire directement sur la sole ?

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 20:50

ben je bos seul ça me permet de m organiser pour eviter trop d attente pour le client apres je suis loin d etre un pro , la c est bon je pense avoir trouve ma temperature de cuisson

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 20:54

oui je sais thierry ou ça met plus de temps a cuire , la je cuit a 327
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3611
Points : 7123
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: temps de cuisson

Message par Thierry Graffagnino le Ven 25 Nov 2016 - 21:01

Si tu n'as pas la possibilité d'envoyer de la puissance de sole, il te reste 2 solutions, tu cuits directement sur sole, ou tu changes de four.

C'est vrai que travailler à l'aide de grilles permet une meilleure organisation, c'est aussi un bon moyen pour avoir des pizzas au bon format et bien rondes. Plus facile à enfourner et à défourner, plus de farine sous le disque, etc... Certains vont dire que ce n'est pas ainsi que l'on doit travailler, mais je ne suis pas d'accord avec eux, parce que seul le résultat doit compter. 


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 21:15

je cuit a 327 car j ai essaye a 365 j ai le dessus qui crame au bout de 2 mn et le dessous est pas assez cuit t en pense quoi ?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3611
Points : 7123
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: temps de cuisson

Message par Thierry Graffagnino le Ven 25 Nov 2016 - 22:14

A mon avis, il te reste la solution de cuire à même la sole.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1748
Points : 2172
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: temps de cuisson

Message par Denisfrance le Ven 25 Nov 2016 - 23:45

Bonjour et bienvenue sur le forum François ! J'espère que ton problème va s'arranger ! C'est peut être juste un pb de réglage que tu dois affiner  ! 

Au niveau organisation , c'est un avantage de travailler avec des grilles et comme dit Thierry seul le résultat compte !

 Personnellement , je préfère manger une bonne pizza cuite sur une grille qu'une mauvaise étalée à la main et cuite sur directement sur la sole !!! 

Idem pour  l'étalage au rouleau ou encore l'utilisation d'une presse seul le résultat final compte ! 

Tu hydrates à combien François ?

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 7:56

je met 2 kg de farine pour 960 g d eau et 50g d huile d olive
avatar
Catbury

Messages : 399
Points : 421
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: temps de cuisson

Message par Catbury le Sam 26 Nov 2016 - 13:53

Bonjour François et bienvenue sur le forum ! Contente d'accueillir un périgordin !  je suis moi aussi originaire de cette belle région et j'y vais
Régulièrement et espère y retourner définitivement tres bientôt. De quel coin du Périgord ?


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1344
Points : 1635
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Fab38 le Sam 26 Nov 2016 - 16:20

Salut j'ai le même four que toi, la seul solution c'est la cuisson sur sole directement, ce four fonctionne très bien mais il cuit beaucoup plus en voute que en sole !

C'est exactement la même chose que le cuppone (d'ailleurs c'est écrit cuppone au dos )

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 17:49

je suis a cote bergerac , un petit village

Francois24

Messages : 16
Points : 18
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 17:51

fab38 tu cuit a combien ?
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1344
Points : 1635
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Fab38 le Dim 27 Nov 2016 - 0:10

320 en début de soirée et j'augmente progressivement suivant le débit, c'est à toi de t'adapter à ton four et non l'inverse !!
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3611
Points : 7123
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: temps de cuisson

Message par Thierry Graffagnino le Dim 27 Nov 2016 - 8:48

Toute la différence avec le matériel performant, c'est le four qui a les capacités de s'adapter.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    La date/heure actuelle est Ven 18 Aoû 2017 - 3:17