Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Anthony8801
Thierry Graffagnino
Stanislas
Thomas Lopez
Ricco14
Ninine
Etienne 78
Francois24
12 participants

    temps de cuisson

    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Lun 28 Nov 2016 - 0:25

    Fab38 a écrit:320 en début de soirée et j'augmente progressivement suivant le débit, c'est à toi de t'adapter à ton four et non l'inverse !!
    Nous avons un Cuppone G4 , à  l'heure actuelle  nous aussi on travail avec des grilles car on a une saladette trop petite  pour pouvoir   être l'aise pour  charger la pizza sur la pelle à enfourner... (car bacs gastro intégrés au plan de travail) on cuit à 339°c +/-et  juste avant la sortie du four on  met la pizza +/- 15 sec. sur la sole pour dorer le fond de  celle ci. Par  contre c'est vrai que c'est mieux  de cuire sans grilles, je trouve que le croustillant de la pâte est  différent et elle cuit plus vite.
    Nous au démarrage on cuisait sans grilles sauf pour les +/-8 premières pizzas  sinon  ça ferrait  en suite  nickel plus de grilles...
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Lun 28 Nov 2016 - 7:12

    ok merci , je suis a 330 si je fais un peu precuire ma pate ça va mais je vais essayer 339
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Toix Christophe Mar 29 Nov 2016 - 15:59

    Vive OEM ! Je dis ça...je dis rien


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ginopizza Mar 29 Nov 2016 - 19:53

    Coucou Christophe. :cool!


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Toix Christophe Mar 29 Nov 2016 - 19:54

    Salut ma couille


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ginopizza Mar 29 Nov 2016 - 19:55

    Toix Christophe a écrit:Salut ma couille
    :Srit: :Srit: :Srit:


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Mar 29 Nov 2016 - 21:47

    Toix Christophe a écrit:Vive OEM ! Je dis ça...je dis rien
    Je dis pas le contraire :Srit: mais c'est pas  le même budget  :Slangue8:
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Toix Christophe Mar 29 Nov 2016 - 21:49

    Connais tu la voiture la moins chère en rapport qualité prix ?


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Mer 30 Nov 2016 - 0:05

    Toix Christophe a écrit:Connais tu la voiture la moins chère en rapport qualité prix ?
    Non ...  :Slis:  je voulais simplement dire que c'est pas évident  d'acheter un  four super performant  quand on démarre de  zéro  par ses propres moyens... comme on dit Paris ne s'est pas fait en un jour. :Ssourirej:  
     C'est  vrais que c'est plus agréable de travailler avec un petit bijou qu'une vieille casserole :D
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Toix Christophe Mer 30 Nov 2016 - 7:25

    J'ai commencé avec un four à bois et en fait j'ai appris un an après que c'était un four à pain :)
    Je n'arrêtais pas de tourner, retourner, lever la pizza....la galère. Puis un jour j'en discute avec Thierry et je casse ma tirelire. Du jour au lendemain j'ai gagné une heure de production ! J'ai bien dit une heure par jour à raison de 20 pizzas au debut... Je te laisse faire le calcul du retour sur investissement...
    Lis mes posts sur le four.
    Pour info c'est la rolls royes la voiture meilleure en rapport qualité prix ;) 
    Réfléchi vraiment avant d'investir.
    ..


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Mer 30 Nov 2016 - 10:02

    Toix Christophe a écrit:J'ai commencé avec un four à bois et en fait j'ai appris un an après que c'était un four à pain :)
    Je n'arrêtais pas de tourner, retourner, lever la pizza....la galère. Puis un jour j'en discute avec Thierry et je casse ma tirelire. Du jour au lendemain j'ai gagné une heure de production ! J'ai bien dit une heure par jour à raison de 20 pizzas au debut... Je te laisse faire le calcul du retour sur investissement...
    Lis mes posts sur le four.
    Pour info c'est la rolls royes la voiture meilleure en rapport qualité prix ;) 
    Réfléchi vraiment avant d'investir.
    ..
    :cool!  tout a fait d'accord avec toi ...  mais bon Cuppone n'est quand même pas une 2 CV aussi  je trouve que c'est un bon compromis   pour débuter  pour l'instant c'est plus le four qui attend   pour cuire des pizzas que nous qui attendons  que les pizzas soit cuitent. :Srit:
    De plus je suis limité en poids et en place dans mon camion qui est déjà en surcharge et bien rempli  :Snervé:  .  Mais bon   nous  somme content  de notre premier  investissement c'et le principal . Pour nous le camion c'est q'un tremplin pour s’installer en dur plus tard quand on aura plus de maîtrise et trouvé le bon emplacement pour implanter un local. Je pense  que  débuter en camion est une bonne école car si tu sais  bien dépoter dans un camion,  après tout  doit te paraître plus facile en local...  normalement plus de confort pour  l'aménagement ...bref  l'avenir nous le dira :Sclinq:
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Toix Christophe Mer 30 Nov 2016 - 10:42

    Tu l'as acheté ? Appelles moi je vais te donner une info


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Mer 30 Nov 2016 - 13:47

    Toix Christophe a écrit:Tu l'as acheté ? Appelles moi je vais te donner une info
     oui nous l'avons acheté puisque ça fait déjà  plus de 3 mois que  nous travaillons.
    :Squest:  Quel genre d'info :Squest:    si c'est une bonne ok sinon  je préfère pas  trop le savoir , pas trop envie de saper le moral :Ssourirej:
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Toix Christophe Mer 30 Nov 2016 - 14:04

    Non il faut juste bien mettre des silenblocs pour éviter les vibrations sinon le boitier bleu je crois ou rouge va te faire chier. C'est connu chez cuppone.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Mer 30 Nov 2016 - 14:23

    Merci Christophe :good ma moitié  va regarder à ça :Sclinq:
    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  - Page 2 Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Jeu 1 Déc 2016 - 22:20

    Toix Christophe a écrit:Non il faut juste bien mettre des silenblocs pour éviter les vibrations sinon le boitier bleu je crois ou rouge va te faire chier. C'est connu chez cuppone.
    je viens de regarder   le boitier; il  est bleu par contre est ce que  quelqu’un aurais une photo pour avoir une idée     pour monter  ces  silenblocs car je ne vois pas très bien  où il faut les monter :Squest:

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 15:30