Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




temps de cuisson

Partagez
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Lun 28 Nov 2016 - 0:25

@Fab38 a écrit:320 en début de soirée et j'augmente progressivement suivant le débit, c'est à toi de t'adapter à ton four et non l'inverse !!
Nous avons un Cuppone G4 , à  l'heure actuelle  nous aussi on travail avec des grilles car on a une saladette trop petite  pour pouvoir   être l'aise pour  charger la pizza sur la pelle à enfourner... (car bacs gastro intégrés au plan de travail) on cuit à 339°c +/-et  juste avant la sortie du four on  met la pizza +/- 15 sec. sur la sole pour dorer le fond de  celle ci. Par  contre c'est vrai que c'est mieux  de cuire sans grilles, je trouve que le croustillant de la pâte est  différent et elle cuit plus vite.
Nous au démarrage on cuisait sans grilles sauf pour les +/-8 premières pizzas  sinon  ça ferrait  en suite  nickel plus de grilles...

Francois24

Messages : 32
Points : 39
Date d'inscription : 24/11/2016

Re: temps de cuisson

Message par Francois24 le Lun 28 Nov 2016 - 7:12

ok merci , je suis a 330 si je fais un peu precuire ma pate ça va mais je vais essayer 339
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Toix Christophe le Mar 29 Nov 2016 - 15:59

Vive OEM ! Je dis ça...je dis rien


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: temps de cuisson

Message par Ginopizza le Mar 29 Nov 2016 - 19:53

Coucou Christophe.


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Toix Christophe le Mar 29 Nov 2016 - 19:54

Salut ma couille


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 780
Points : 2097
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: temps de cuisson

Message par Ginopizza le Mar 29 Nov 2016 - 19:55

@Toix Christophe a écrit:Salut ma couille


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Mar 29 Nov 2016 - 21:47

@Toix Christophe a écrit:Vive OEM ! Je dis ça...je dis rien
Je dis pas le contraire mais c'est pas  le même budget 
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Toix Christophe le Mar 29 Nov 2016 - 21:49

Connais tu la voiture la moins chère en rapport qualité prix ?


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Mer 30 Nov 2016 - 0:05

@Toix Christophe a écrit:Connais tu la voiture la moins chère en rapport qualité prix ?
Non ...    je voulais simplement dire que c'est pas évident  d'acheter un  four super performant  quand on démarre de  zéro  par ses propres moyens... comme on dit Paris ne s'est pas fait en un jour.   
 C'est  vrais que c'est plus agréable de travailler avec un petit bijou qu'une vieille casserole
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Toix Christophe le Mer 30 Nov 2016 - 7:25

J'ai commencé avec un four à bois et en fait j'ai appris un an après que c'était un four à pain
Je n'arrêtais pas de tourner, retourner, lever la pizza....la galère. Puis un jour j'en discute avec Thierry et je casse ma tirelire. Du jour au lendemain j'ai gagné une heure de production ! J'ai bien dit une heure par jour à raison de 20 pizzas au debut... Je te laisse faire le calcul du retour sur investissement...
Lis mes posts sur le four.
Pour info c'est la rolls royes la voiture meilleure en rapport qualité prix ;) 
Réfléchi vraiment avant d'investir.
..


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Mer 30 Nov 2016 - 10:02

@Toix Christophe a écrit:J'ai commencé avec un four à bois et en fait j'ai appris un an après que c'était un four à pain
Je n'arrêtais pas de tourner, retourner, lever la pizza....la galère. Puis un jour j'en discute avec Thierry et je casse ma tirelire. Du jour au lendemain j'ai gagné une heure de production ! J'ai bien dit une heure par jour à raison de 20 pizzas au debut... Je te laisse faire le calcul du retour sur investissement...
Lis mes posts sur le four.
Pour info c'est la rolls royes la voiture meilleure en rapport qualité prix ;) 
Réfléchi vraiment avant d'investir.
..
  tout a fait d'accord avec toi ...  mais bon Cuppone n'est quand même pas une 2 CV aussi  je trouve que c'est un bon compromis   pour débuter  pour l'instant c'est plus le four qui attend   pour cuire des pizzas que nous qui attendons  que les pizzas soit cuitent.
De plus je suis limité en poids et en place dans mon camion qui est déjà en surcharge et bien rempli    .  Mais bon   nous  somme content  de notre premier  investissement c'et le principal . Pour nous le camion c'est q'un tremplin pour s’installer en dur plus tard quand on aura plus de maîtrise et trouvé le bon emplacement pour implanter un local. Je pense  que  débuter en camion est une bonne école car si tu sais  bien dépoter dans un camion,  après tout  doit te paraître plus facile en local...  normalement plus de confort pour  l'aménagement ...bref  l'avenir nous le dira
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Toix Christophe le Mer 30 Nov 2016 - 10:42

Tu l'as acheté ? Appelles moi je vais te donner une info


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Mer 30 Nov 2016 - 13:47

@Toix Christophe a écrit:Tu l'as acheté ? Appelles moi je vais te donner une info
 oui nous l'avons acheté puisque ça fait déjà  plus de 3 mois que  nous travaillons.
  Quel genre d'info    si c'est une bonne ok sinon  je préfère pas  trop le savoir , pas trop envie de saper le moral
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: temps de cuisson

Message par Toix Christophe le Mer 30 Nov 2016 - 14:04

Non il faut juste bien mettre des silenblocs pour éviter les vibrations sinon le boitier bleu je crois ou rouge va te faire chier. C'est connu chez cuppone.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Mer 30 Nov 2016 - 14:23

Merci Christophe  ma moitié  va regarder à ça
avatar
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: temps de cuisson

Message par Ninine le Jeu 1 Déc 2016 - 22:20

@Toix Christophe a écrit:Non il faut juste bien mettre des silenblocs pour éviter les vibrations sinon le boitier bleu je crois ou rouge va te faire chier. C'est connu chez cuppone.
je viens de regarder   le boitier; il  est bleu par contre est ce que  quelqu’un aurais une photo pour avoir une idée     pour monter  ces  silenblocs car je ne vois pas très bien  où il faut les monter

    La date/heure actuelle est Jeu 14 Déc 2017 - 8:55