Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Calculateur en ligne

    avatar
    romu70
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 108
    Date d'inscription : 10/07/2023

    Calculateur en ligne Empty Calculateur en ligne

    Message par romu70 Dim 14 Avr 2024 - 18:16

    Bonjour.
    Je travaille dans la tech, rien à voir avec la pizza.

    Et comme je me suis mis à apprendre le développement web, qui n'est pas mon métier. J'ai réalisé un calculateur de pizza. Encore un vous me direz...en effet, mais au moins, j'apprends, le code ET la pizza. Joindre l'utile à l'agréable.

    Si vous souhaitez tester, c'est par ici : https://romu70.github.io/pizza/

    Toutes les remarques sont bienvenues.
    Merci.
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1015
    Points : 1086
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Calculateur en ligne Empty Re: Calculateur en ligne

    Message par Discus Lun 15 Avr 2024 - 0:06

    Je suis aller voir, simple dans la présentation mais je trouve que c'est un plus.
    Par contre déjà tu as un bug quand tu appuie sur + dans levure tu as des chiffres incohérent comme 0,30000000000000004 ou 0,7999999999999999.
    L'intérêt de ce genre d'applications c'est plutôt de donner le temps de maturation et la température pour donner justement le grammage de levure.
    Mais c'est un bon début, il faut déjà debuger 😉

    romu70 aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11789
    Points : 17003
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Calculateur en ligne Empty Re: Calculateur en ligne

    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Avr 2024 - 6:50

    Comme tu l'écrits sur ton application, la pizza est une science et je te conseille fortement de commencer par là.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    romu70 aime ce message

    avatar
    romu70
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 108
    Date d'inscription : 10/07/2023

    Calculateur en ligne Empty Re: Calculateur en ligne

    Message par romu70 Lun 15 Avr 2024 - 8:33

    Discus a écrit:Je suis aller voir, simple dans la présentation mais je trouve que c'est un plus.
    Par contre déjà tu as un bug quand tu appuie sur + dans levure tu as des chiffres incohérent comme 0,30000000000000004 ou 0,7999999999999999.
    L'intérêt de ce genre d'applications c'est plutôt de donner le temps de maturation et la température pour donner justement le grammage de levure.
    Mais c'est un bon début, il faut déjà debuger 😉

    Cool, merci du retour.
    J'ai vu le souci sur la saisie de la levure, faut que je regarde ça.

    Concernant levure/maturation/température, il y a de la littérature ou des abaques quelques part ?

    L'informatique n'aime pas trop l'à peu près  Calculateur en ligne 1f602
    avatar
    romu70
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 108
    Date d'inscription : 10/07/2023

    Calculateur en ligne Empty Re: Calculateur en ligne

    Message par romu70 Mar 16 Avr 2024 - 8:26

    Le souci d'arrondi est corrigé.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11789
    Points : 17003
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Calculateur en ligne Empty Re: Calculateur en ligne

    Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Avr 2024 - 10:46

    C'est assez facile à utiliser, c'est clair.

    Le problème, c'est que la levure se calcule en fonction du type d''empâtement, du temps de maturation, de la température du labo et de celle de la chambre froide et en fonction des phases de fermentation.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    romu70
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 108
    Date d'inscription : 10/07/2023

    Calculateur en ligne Empty Re: Calculateur en ligne

    Message par romu70 Mar 16 Avr 2024 - 11:02

    Ok Thierry. J'ai pas la prétention d'être pro, et je crois bien être sur le forum amateur.

    Note que je suis amateur en tout, en pizza ET en code  Calculateur en ligne 1f602

    Mais ta remarque me donne des idées pour améliorer le truc. Merci.
    avatar
    romu70
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 108
    Date d'inscription : 10/07/2023

    Calculateur en ligne Empty Re: Calculateur en ligne

    Message par romu70 Dim 5 Mai 2024 - 17:30

    Salut.
    J’ai amélioré pas mal de choses sur le calculateur, notamment :
    - Le clavier est maintenant forcé en numérique sur les différents champs de saisie
    - L’équivalence de levure est calculée dès la saisie pour faciliter les repaires.

    Enjoy!

      La date/heure actuelle est Sam 22 Juin 2024 - 8:22