Bonsoir les amis
Voilà mon petit retour de ces derniers Championnats d’Europe à Londres .
Désolé de ne pas vous l’avoir fait avant , mais entre le retour tardif à 2h du matin et la reprise du boulot ce matin tôt je n’ai pas eu trop de temps !
Tout d’abord je suis très content de monter une nouvelle fois sur le podium à Londres après ma dernière participation de 2021 Et ma 3eme place .
Malgré tout un peu déçu de ne pas arriver sur la plus haute marche , mais je suis encore en apprentissage des concours , ce n’est que mon 4eme !!!
Tout d’abord ma recette :
Sauce tomate, FDL , choux rouge croquant mariné au vinaigre de cidre et huile de sesame , Pastrami , pickles d’oignons rouges, pickles de graines de moutarde , cream cheese au Wasabi et ciboulette , Oignons cebettes coupés en sifflet .
J’ai voulu revisité un peu le Sandwich au Pastramibtel qu’on peut le trouver aux US .
Ma pizza était un peu être un peu chargée pour certains membres du Jury , et ma recette un peu risquée sur les goûts proposés .
Je suis content de ma cuisson et de ma prestation ou tout c’est bien passé .
Après ma vision sur ce concours est un peu mitigée , le niveau a été très élevé sur le début du concours , mais pas mal de candidats ont proposés des pizzas vraiment pas terribles ( nous avons pu les goûter dans le public ) .
Surtout le manque de professionnalisme de certains pizzaiolos laisse songeur , pas de protection de tête ( toque casquette ou autre ) pas de tabliers pour certains , T-shirt pour d’autres on a même vu un candidat en bermuda !!!!
Côté résultat final du concours , la 1ere place ne me semble pas attribuée au bon pizzaiolo
Le 2eme méritait bien Plus de finir 1er que le vainqueur qui a proposé une basique Margherita même pas bien réalisée
La tomate était acide , la pâte avait beaucoup de mastication , enfin bref elle ne méritait même pas un podium à mon sens .
Attention je ne remet aucunement en cause les résultats finaux du concours , c’est juste que je trouve que par rapport au travail engagé par pas mal de concurrents, c’est un peu limite de mettre sur la plus haute marche du podium une pizza comme celle ci .
Mais le gagnant est aussi le Champion du Monde de cette année à Rimini dans 3 catégories , sa notoriété a peut-être aussi un peu aidé à gagner .
cela fait partie de l’apprentissage des concours , il faut apprendre à être parfois un peu déçu et surpris , et s’en servir pour faire encore mieux la fois suivante .
Il faut aussi se rendre compte que nos goûts et nos attentes ne sont pas forcément les mêmes que ceux des juges .
La dure loi des concours est la , se préparer à gagner mais surtout se préparer aussi à être déçu , d’avoir s’en servir pour rebondir et être encore plus fort la prochaine fois .
Quoi qu’il en soit , ça a été encore une super expérience et un très très bon résultat, mon année se termine bien avec ma 2eme place aux Championnats du monde et cette 3eme place aux Championnats d’Europe .
Si ça vous intéresse , je chargerais en début de semaine , une vidéo de ma prestation .
En attendant quelques photos de ma pizza
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus