Bonjour tout le monde !
Je suis futur pizzaiolo (au stade d'achat du local commercial pour l'instant) et je m'interroge sur les normes à respecter. J'en connais quelques unes étant donné que j'ai quelques années d'expérience dans le métier, mais je me demandais s'il n'existait pas un site/lieu/organisme qui pouvait regrouper toutes les normes d'hygiène, de matériel, de construction, etc... parce que je me doute bien qu'il doit y en avoir un sacré paquet, et que je suis loin de tout connaître.
Je tiens à préciser que pour l'instant je n'ai pas encore suivi la formation HACCP étant donné que je n'en suis qu'à l'achat de mon local et qu'actuellement je me concentre sur les normes de construction/matériel/matériau afin de pouvoir faire travailler des artisans avec la meilleure connaissance possible de tout ce qu'il faut respecter.
J'ai un peu cherché de mon côté mais en vain. J'ai contacté la chambre des métiers de ma région, mais c'était pas très concluant. Donc si jamais quelqu'un connaissait un endroit où toutes les différentes normes sont réunies, je suis preneur !
Merci & bonne journée à tout le monde
Je suis futur pizzaiolo (au stade d'achat du local commercial pour l'instant) et je m'interroge sur les normes à respecter. J'en connais quelques unes étant donné que j'ai quelques années d'expérience dans le métier, mais je me demandais s'il n'existait pas un site/lieu/organisme qui pouvait regrouper toutes les normes d'hygiène, de matériel, de construction, etc... parce que je me doute bien qu'il doit y en avoir un sacré paquet, et que je suis loin de tout connaître.
Je tiens à préciser que pour l'instant je n'ai pas encore suivi la formation HACCP étant donné que je n'en suis qu'à l'achat de mon local et qu'actuellement je me concentre sur les normes de construction/matériel/matériau afin de pouvoir faire travailler des artisans avec la meilleure connaissance possible de tout ce qu'il faut respecter.
J'ai un peu cherché de mon côté mais en vain. J'ai contacté la chambre des métiers de ma région, mais c'était pas très concluant. Donc si jamais quelqu'un connaissait un endroit où toutes les différentes normes sont réunies, je suis preneur !
Merci & bonne journée à tout le monde
Hier à 9:09 par Fifi
» Disque de cuisson pour pizza
Mar 14 Jan 2025 - 22:48 par Dudropt
» Présentation Albé
Sam 11 Jan 2025 - 18:30 par Albé
» 2025
Jeu 9 Jan 2025 - 12:53 par Kev_Pizzadict
» Présentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:02 par Dacrasy
» Presentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:01 par Dacrasy
» Bouleuse OEM
Lun 6 Jan 2025 - 1:30 par StayKool
» Nouveau
Dim 5 Jan 2025 - 19:01 par Rapso
» Boîte à pizza
Dim 5 Jan 2025 - 12:28 par Rapso