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2 participants

    Accident ou pas?

    Franck sanoi
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    Accident ou pas? Empty Accident ou pas?

    Message par Franck sanoi Lun 13 Fév 2023 - 5:16

    Ce matin je fais une petrie et au bout de 30 secondes de frasage je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas assez d'eau, j'ai mis ma farine, levure et HOEV pour 40 patons et mon eau pour 30.....
    J'arrête mon pétrin, rajoute la quantité d'eau manquante et continue ma petrie.
    Au boulage j'ai eu comme la sensation que mes patons étaient plus souples, plus agréable au toucher, que le réseau glutineux etait mieux construit.
    Est ce une fausse impression ou d'avoir du coup mis l'eau en 2 temps (1 minute d'intervalle) peut être bénéfique ?
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    Simon36


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    Accident ou pas? Empty Re: Accident ou pas?

    Message par Simon36 Lun 13 Fév 2023 - 13:56

    Non c'est normal, tu as fais une sorte de bassinage avant la fin de ton fraisage, résultat la farine à été mieux hydratée, du moins la cohésion de tes ingrédients à été optimisée.

    Franck sanoi aime ce message

    Franck sanoi
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    Accident ou pas? Empty Re: Accident ou pas?

    Message par Franck sanoi Lun 13 Fév 2023 - 13:59

    Merci pour ta réponse, je verrai à l'abaisse et surtout à la cuisson ce que cela donne.

      La date/heure actuelle est Jeu 12 Déc 2024 - 20:47