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Message par Sylvain41 Lun 19 Sep 2022 - 20:29

Bonjour à tous, 

Je m'appelle Sylvain, originaire et vivant dans le Loir-et-Cher, je ne travaille pas dans le monde de la restauration, mais je suis tout de même passionné par ce milieu (notamment le pain et les pizza  Hello there ! 1f60b ). 
Ayant depuis quelques mois un four à bois, je me suis intéressé à faire mes propres pizza, et j'adore ça ! Il est possible que cela devienne à l'avenir un projet professionnel. 
J'ai l'habitude depuis 2 ans de faire mes propres pains au levain, et je cherche donc à trouver la meilleure recette de pâte à pizza au levain (pour le goût, la texture, et pour le corps). Pour l'instant j'ai l'habitude de faire ma pâte à pizza avec de la farine T45 et de la levure. Je suis content du résultat (c'est très bon) mais pas entièrement satisfait. Ayant mon propre levain (que j'utilise pour le pain) je vais tester différentes recettes à base de levain, et il faut que je teste d'autres farines je pense. 
En parcourant ce forum, j'ai déjà trouvé quelques infos que j'ai hâte de tester Hello there ! 1f600

Au plaisir d'échanger sur les pizza !
Gregory
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Message par Gregory Lun 19 Sep 2022 - 20:34

Bonsoir et bienvenu parmi nous!

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Message par Discus Lun 19 Sep 2022 - 21:45

Bonjour et bienvenue sur le forum, zikou travaille sur le levain aussi regardes ce sujet : https://www.forumpizza.net/t5072-premiers-essais-avec-levain-naturel

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Florian13790
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Message par Florian13790 Mar 20 Sep 2022 - 0:19

Bonsoir Sylvain, bienvenue sur le forum 
C'est un levain de quoi que tu utilises ?

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Sylvain41


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Message par Sylvain41 Mar 20 Sep 2022 - 9:40

Bonjour,
J'utilise un levain (liquide) de seigle à la base. Mais je le rafraîchit avec de la farine semi complète.
Poseidon
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Message par Poseidon Mar 20 Sep 2022 - 9:42

Bonjour et bienvenue Sylvain

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Etienne
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Message par Etienne Mar 20 Sep 2022 - 10:14

Bienvenu à toi sur le forum !

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franck 78
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Message par franck 78 Mar 20 Sep 2022 - 11:08

Bienvenue sur le forum

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PAT33


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Message par PAT33 Mar 20 Sep 2022 - 21:44

Bienvenue à toi Sylvain !
Je suis un passionné non professionnel comme toi, toutes les questions que tu pourras te poser ont déjà la réponse ici !

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Flashfred
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Message par Flashfred Mar 20 Sep 2022 - 22:41

Salut Sylvain, et bienvenue parmi nous ! Hello there ! 2563700004
Il est difficile d'avoir des résultats réguliers avec le levain, ce qui rend son utilisation compliquée en milieu professionnel. En revanche, pour un usage en amateur comme toi, tu vas bien t'amuser !

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