Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Hello there ! Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+5
Poseidon
Florian13790
Discus
Gregory
Sylvain41
9 participants

    Hello there !

    avatar
    Sylvain41


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 19/09/2022

    Hello there ! Empty Hello there !

    Message par Sylvain41 Lun 19 Sep 2022 - 20:29

    Bonjour à tous, 

    Je m'appelle Sylvain, originaire et vivant dans le Loir-et-Cher, je ne travaille pas dans le monde de la restauration, mais je suis tout de même passionné par ce milieu (notamment le pain et les pizza  Hello there ! 1f60b ). 
    Ayant depuis quelques mois un four à bois, je me suis intéressé à faire mes propres pizza, et j'adore ça ! Il est possible que cela devienne à l'avenir un projet professionnel. 
    J'ai l'habitude depuis 2 ans de faire mes propres pains au levain, et je cherche donc à trouver la meilleure recette de pâte à pizza au levain (pour le goût, la texture, et pour le corps). Pour l'instant j'ai l'habitude de faire ma pâte à pizza avec de la farine T45 et de la levure. Je suis content du résultat (c'est très bon) mais pas entièrement satisfait. Ayant mon propre levain (que j'utilise pour le pain) je vais tester différentes recettes à base de levain, et il faut que je teste d'autres farines je pense. 
    En parcourant ce forum, j'ai déjà trouvé quelques infos que j'ai hâte de tester Hello there ! 1f600

    Au plaisir d'échanger sur les pizza !
    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 277
    Points : 302
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par Gregory Lun 19 Sep 2022 - 20:34

    Bonsoir et bienvenu parmi nous!

    Sylvain41 aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 464
    Points : 501
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par Discus Lun 19 Sep 2022 - 21:45

    Bonjour et bienvenue sur le forum, zikou travaille sur le levain aussi regardes ce sujet : https://www.forumpizza.net/t5072-premiers-essais-avec-levain-naturel

    Sylvain41 aime ce message

    Florian13790
    Florian13790
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 118
    Points : 131
    Date d'inscription : 14/03/2019

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par Florian13790 Mar 20 Sep 2022 - 0:19

    Bonsoir Sylvain, bienvenue sur le forum 
    C'est un levain de quoi que tu utilises ?

    Sylvain41 aime ce message

    avatar
    Sylvain41


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 19/09/2022

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par Sylvain41 Mar 20 Sep 2022 - 9:40

    Bonjour,
    J'utilise un levain (liquide) de seigle à la base. Mais je le rafraîchit avec de la farine semi complète.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3728
    Points : 3783
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par Poseidon Mar 20 Sep 2022 - 9:42

    Bonjour et bienvenue Sylvain

    Sylvain41 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2784
    Points : 2757
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par Etienne Mar 20 Sep 2022 - 10:14

    Bienvenu à toi sur le forum !

    Sylvain41 aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 310
    Points : 270
    Date d'inscription : 01/01/2022

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par franck 78 Mar 20 Sep 2022 - 11:08

    Bienvenue sur le forum

    Sylvain41 aime ce message

    PAT33
    PAT33


    Messages : 16
    Points : 20
    Date d'inscription : 13/09/2022

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par PAT33 Mar 20 Sep 2022 - 21:44

    Bienvenue à toi Sylvain !
    Je suis un passionné non professionnel comme toi, toutes les questions que tu pourras te poser ont déjà la réponse ici !

    Sylvain41 aime ce message

    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1373
    Points : 1405
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Hello there ! Empty Re: Hello there !

    Message par Flashfred Mar 20 Sep 2022 - 22:41

    Salut Sylvain, et bienvenue parmi nous ! Hello there ! 2563700004
    Il est difficile d'avoir des résultats réguliers avec le levain, ce qui rend son utilisation compliquée en milieu professionnel. En revanche, pour un usage en amateur comme toi, tu vas bien t'amuser !

    Sylvain41 aime ce message


      La date/heure actuelle est Mer 8 Fév 2023 - 17:24