Bonjour à tous,
Je m'appelle Sylvain, originaire et vivant dans le Loir-et-Cher, je ne travaille pas dans le monde de la restauration, mais je suis tout de même passionné par ce milieu (notamment le pain et les pizza ).
Ayant depuis quelques mois un four à bois, je me suis intéressé à faire mes propres pizza, et j'adore ça ! Il est possible que cela devienne à l'avenir un projet professionnel.
J'ai l'habitude depuis 2 ans de faire mes propres pains au levain, et je cherche donc à trouver la meilleure recette de pâte à pizza au levain (pour le goût, la texture, et pour le corps). Pour l'instant j'ai l'habitude de faire ma pâte à pizza avec de la farine T45 et de la levure. Je suis content du résultat (c'est très bon) mais pas entièrement satisfait. Ayant mon propre levain (que j'utilise pour le pain) je vais tester différentes recettes à base de levain, et il faut que je teste d'autres farines je pense.
En parcourant ce forum, j'ai déjà trouvé quelques infos que j'ai hâte de tester .
Au plaisir d'échanger sur les pizza !
Je m'appelle Sylvain, originaire et vivant dans le Loir-et-Cher, je ne travaille pas dans le monde de la restauration, mais je suis tout de même passionné par ce milieu (notamment le pain et les pizza ).
Ayant depuis quelques mois un four à bois, je me suis intéressé à faire mes propres pizza, et j'adore ça ! Il est possible que cela devienne à l'avenir un projet professionnel.
J'ai l'habitude depuis 2 ans de faire mes propres pains au levain, et je cherche donc à trouver la meilleure recette de pâte à pizza au levain (pour le goût, la texture, et pour le corps). Pour l'instant j'ai l'habitude de faire ma pâte à pizza avec de la farine T45 et de la levure. Je suis content du résultat (c'est très bon) mais pas entièrement satisfait. Ayant mon propre levain (que j'utilise pour le pain) je vais tester différentes recettes à base de levain, et il faut que je teste d'autres farines je pense.
En parcourant ce forum, j'ai déjà trouvé quelques infos que j'ai hâte de tester .
Au plaisir d'échanger sur les pizza !
Aujourd'hui à 16:23 par Etienne
» Pizza Cécile et Marc
Hier à 21:15 par Marc Gruillot
» point noir sur paton????
Jeu 25 Juil 2024 - 20:12 par art4ban32
» Protocole CLASSICA
Jeu 25 Juil 2024 - 16:12 par Etienne
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
Mer 24 Juil 2024 - 14:40 par Dudropt
» Presentation
Mar 23 Juil 2024 - 23:52 par Discus
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Mar 23 Juil 2024 - 6:46 par Didier34550
» Petit nouveau
Dim 21 Juil 2024 - 15:46 par rudy
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Dim 21 Juil 2024 - 15:21 par zikou